• TAG 8 | WHALE WATCHING

14. januar 2025, Mexico ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ging es früh für uns los. Am weg zum Frühstück um kurz nach 6 Uhr wurden wir von einem fantastischen Sonnenaufgang begrüßt.

Nach dem Frühstück trafen wir unseren Captain, Pepe, der Chef des Hauses. Unsere Mission: Wale!

Es war spannend yu erleben, wie das Boot mit uns darin ins Wasser gelassen wurde, und schon ging es hinaus in die Magdalena Bay.

Wir haben eine private Tour gebucht, so konnten wir frei entscheiden, was wir wo für wie lange machen wollten.

Unser erste Weg führte uns hinaus aus der Bucht auf den Pazifik, da dort die Wale, so wurde uns erklärt, in die Bucht kommmen, und da waren sie auch schon. Wir hielten nach den Fontainenen Ausachau und durften so 4 Gruppen von Buckelwalen bestaunen.

Anschließend suchten wir in der Bucht nach Grauwalen, die viel zutraulicher sein sollten. Vor ein paar Tagen wurde der erste Grauwal in der Bucht gesichtet und unser Captain hat mit seiner Erfahrung einen Volltreffer gelandet, als er beschloss, am selben Ort nach ihm Auaschau zu halten. Wir hatten rieswn Glück, denn zu unserer Überraschung hatte sich schon ein zweiter dazugesellt.
    Einer von ihnen begleitete sogar unser Boot. Wir waren absolut fasziniert von seiner majestätischen Größe und seiner Friedlichkeit.

Den Abschluss machte fangfrischer, gegrillter Fisch im Fischerdorf auf einer Inseln der Bucht, mit dem die Besiedlung der Region 1871 begründet wurde und ein Spaziergang auf den Sanddühnen einer weiteren Insel.

Zurück in beim Hotel vertratschten wir uns und beschlossen, noch eine weitere Nacht zu bleiben, um morgen frisch ausgeruht nach La Paz zu fahren!