- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 43
- domingo, 21 de setembro de 2025 17:11
- ⛅ 29 °C
- Altitude: 8 m
IndonésiaLombok Utara8°21’39” S 116°2’0” E
Gilis - the place to be
21 de setembro, Indonésia ⋅ ⛅ 29 °C
Leute was soll ich sagen? Die Gilis sind einfach traumhaft 😍 Gili heißt auf indonesisch Insel und es gibt drei Haupt Gilis. Gili Air (Air steht für Wasser), Gili Meno (kleinste Insel für Honeymoon) und Gili Trawangang (Party Insel). Für uns ging es am Mittwoch nach Gili Air. Um 6:30Uhr wurden wir mit einem kleinen Shuttlebus zum Hafen in Padangbai gebracht. Trinh hatte echt Bedenken mit dem Fast Boat zu fahren aber dank ihrer Reisetabletten hat sie die ganze Zeit durchgeschlafen. Ich saß in der letzten Reihe und irgendwie waren die Sitze etwas lose und ich bin mit der gesamten Reihe die ganze Zeit von links nach rechts gerutscht 😅 Abenteuermodus on 😎 die Bootsfahrt war auf jeden Fall echt okay und angekommen auf Gili (ist nur 5qkm groß) haben wir nur 5 Mins zu Fuß zum Hotel gebraucht. Es gibt hier auf der Insel keine Motorbikes oder Autos oder so. Hier läuft alles über kleine E-Scooter, Pferdekutschen (macht mich irgendwie fertig 🥲) und Fahrräder. Wir haben dann also fix in unseren Bungalow eingecheckt und sind erstmal Mittagessen gegangen. Danach haben wir am Pool gechillt und gepennt (die Reise mit dem Boot war trotzdem anstrengend haha). Einer der Locals die das Hotel betreiben hat den ganzen Nachmittag Gitarre gespielt und gesungen (ist hier so ein Ding) und hat darauf bestanden, dass wir uns einen Song wünschen. Trinh ist darauf hin schnell ins Zimmer abgedüst 😂 und ich hab mir dann Californication von Red Hot Chili Peppers gewünscht und ein bisschen mitgesungen und Palm Tree Wine getrunken 🫠 kann ich jetzt nicht unbedingt empfehlen. Am Donnerstag haben wir uns Fahrräder ausgeliehen und wollten die Insel umrunden. Man kann hier am Strand lang fahren und braucht dann ca. 1h für die ganze Insel. Direkt nach 5 mins Strecke ist Trinhs Kette aus dem Fahrrad gesprungen. Yeeey. Wir hatten eigentlich einen guten Ansatz wie wir das ganze wieder fixen aber irgendwie hat es nicht ganz geklappt. Ein Glück kam ein super freundliches Ehepaar aus Luxemburg vorbei und hat uns dann mit der Kette geholfen. Wir sind dann weiter geradelt (ungefähr bis zur Hälfte der Insel) und haben uns dort Liegen direkt am Strand gemietet und haben mal so richtig entspannt. Es war so entspannt dass wir bis zum Sonnenuntergang geblieben sind und danach sogar noch BBQ am Strand gegessen haben. 9h später sind wir dann im Dunkeln nach Hause geradelt. Ach ratet mal wer sich nachmittags direkt neben uns auf die Liegen gelegt hat? René und Charlotte, unsere Fahrradretter:innen von morgens. Ich sage euch, ich habe mir hier irgendwie eine neue Eigenschaft zugelegt oder vllt wieder gefunden 🤔 auf jeden Fall quatsche ich zu gerne mit allen Menschen die man hier so trifft. René und ich hatten also ein wunderbares Gespräch über seine Rente, meine Reise, Indonesien und das Leben im Allgemeinen. Trinh hat sich erst gepflegt aus der Konversation herausgehalten und sich über uns amüsiert, ist dann aber am Ende doch noch mit eingestiegen 😎 einfach herrlich. Außerdem hat sie ein neues Hobby gefunden - Meeresbewohner beobachten. Sie hat Fische, Krabben, Seesterne, Seeigel, Schnecken (eww) und sogar eine Seeschlange entdeckt. Das hat uns dazu veranlasst für den nächsten Tag einen Schnorcheltrip zu buchen - dazu gleich mehr. Der Sonnenuntergang an dem Strand war auf jeden Fall unreal. Einfach so so schön. Seitdem haben wir jeden Abend die Sonne untergehen sehen 😍 auf meiner Bucketlist für die Reise steht aber auf jeden Fall auch noch einen Sonnenaufgang zu sehen. Bisher war ich dafür noch zu faul 🫣☀️
🤿 Zum Schnorcheltrip: ausgestattet mit Taucherbrille, Schnorchel und Flossen ging es aufs Boot und danach zu ingesamt 5 Schnorchelspots an denen wir Schildkröten, eine Unterwasser Statue, Fische und tolle Korallen sehen konnten. 🐟🪸Es war natürlich ein ziemliches Touri Ding und alle haben sich um die armen Tierchen gedrängt. Trinh und ich haben dann einfach unser eigenes Ding gemacht (oder wie sie es nennt - wir sind stiften gegangen haha) und haben immer ein bisschen abseits geschnorchelt. Das hat dazu geführt, dass wir zweimal fast das Boot verpasst haben - aber hey, es war die Sache wert. Am letzten Stopp haben wir nämlich direkt unter uns eine riesige Schildkröte gesehen. Und wir waren ganz alleine mit ihr und das war einfach nur toll 😍😍🐢 danach haben wir natürlich erstmal einen Mittagsschlaf gemacht und sind zum Sonnenuntergang wie immer an den Strand gefahren. Abends mussten wir dann auch schon wieder packen, denn am Samstag ging es für uns weiter nach Gili T. Denn ihr wisst ja - ein bisschen Party schadet nie 😎💃 Gili T hat uns nicht sooo gut gefallen wie Gili Air weil die Insel wirklich sehr dreckig ist, aber wir haben trotzdem zwei wunderschöne Sonnenuntergänge und eine Partynacht mit Live Musik mitgenommen. Ich sag mal so, im Dunkeln Fahrrad fahren ist hier nochmal eine extra Challenge, die wir aber immer sehr gut meistern 😎 wir mussten mittlerweile auch noch weitere drei Male Trinhs Kette im Fahrrad wieder einsetzen. Was soll ich sagen - wir brauchen dafür mittlerweile keine 5 Mins mehr und Support von anderen auch nicht. High Five Sis 🎉 Jetzt sitzen wir gerade in der Fast Ferry denn es geht zurück nach Bali ☀️ die nächsten 4 Tage verbringen wir in Canggu bis Trinh am Freitag zurück nach Deutschland fliegt 🥲 ich weiß mal wieder nicht wohin es für mich als Nächstes gehen soll. Mein Visum für Indonesien geht noch 2 Wochen, danach kann ich es nochmal für 60 Tage verlängern. Eigentlich wollte ich das machen und dann Java und Sumatra bereisen. Leider ist die Regensaison dieses Jahr aber früher dran als sonst und das schreckt mich irgendwie ab. Eine andere Möglichkeit wäre nach Cairns Australien zu fliegen 😱 oder doch nochmal Richtung Thailand? Falls ihr eine Idee habt, schreibts mal in die Kommentare 😉😎
🫶🏻Leia mais

ViajanteAlso Java fand ich damals Mega (mt Bromo, Borobudur, Ijen), aber im Regen wohl eher nicht so cool. Na und als große Australien-Liebhaberin kann ich die Westküste Australiens empfehlen (Karijini-Nationalpark, Rottnest Island, ningaloo reef, Pinnacles,…) Die Ostküste ist natürlich auch sehr toll, aber habe ich als mega überlaufen in Erinnerung, wobei natürlich Sydney, Whitsundays / Great Barrier reef, Byron bay auch coole Gegenden waren. Liebe Grüße von deiner treuen Followerin 😂
ViajanteAww erstmal freue ich mich so dass du meine Blogbeiträge liest 🥰🫶🏻 und danke für die Tipps zu Australien. Ich hab total lange hier und her überlegt und habe mich jetzt dazu entschieden nach Cairns zu fliegen und dann arbeite ich mich an der Ostküste weiter runter. Java und Sumatra stehen aber immer noch auf meiner Reise-Bucket-List genau wie der Rest von Australien 😍 aber das kommt dann erst auf einer anderen Reise ☺️
ViajanteNa dann auf jeden Fall viel Spaß 😉 ist auch schön da 😀
ViajanteDanke 🥰