• Camping- & Jeeptour in Fraser Island

October 23 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Ich bin zurück von der Spinnen und Dingoinsel. Und was soll ich sagen - I survived. Am Sonntag sind wir in einem
    acht Personen Jeep zur Fähre in Rainbow Beach gefahren, die uns dann innerhalb von 10 Minuten nach Fraser Island (oder sich K‘gari) gebracht hat. Die Insel ist die größte Sandbank der Welt und besteht nur aus Sand und Regenwald. Wir sind deshalb in unserem Jeep direkt am Strand lang gecruist und haben alle wunderschönen Orte besucht. Als Erstes waren wir an einem kleinen See der von riesigen Sanddünen umgeben war und danach haben wir ein altes Schiffswrack besichtigt. Zwischendurch gab es noch Wraps als Mittagessen. Danach ging es dann ab ins Camp, erstmal Zelte zuteilen. Sam und ich waren die letzten die sich ein Zelt ausgesucht haben und dann blieb erstmal nur noch ein Zelt mit kaputtem Reißverschluss übrig. Nicht mit uns - bei den ganzen Spinnen, Schlangen und Dingos um uns herum hätten wir beide in dem Zelt kein Auge zugemacht. Ein Glück sind dann zwei Mädels zusammen und ein Zelt gegangen, sodass wir auch ein vernünftiges Zelt zum Schlafen hatten. Sam hat jeden Abend unser Zelt inspiziert bevor wir schlafen gegangen sind (bin ihr so dankbar 🥹) und wir haben nur am letzten Morgen eine Spinne an unserem Netz im Zelt gesehen 🤞 wenn man sich im Camp genauer umgeschaut hat, hat man überall Spinnen gesehen 😭 aber ich hab einfach nicht so genau hingeschaut haha und so habe ich das Campleben auch genießen können. Wenn man auf Toilette gegangen ist musste man auch erstmal spülen, bevor man sich hinsetzt, weil sich unter der Brille auch immer Spinnen verstecken können 🥵 und einige Mädels hatten echt große Huntsman Spinnen an ihren Zelten setzen (ich empfehle euch nicht das zu Googlen). So, genug vom Spinnencontent.
    Abends haben wir im Camp immer gegrillt, am Lagerfeuer gesessen und Karten gepsielt. Den einen Abend gab es sogar Live Musik und Karaoke und ich habe mit einem Kumpel Wonderwall geschmettert 😎 Leute Tag 2 war wild. Wir waren erst in den sog. Champagne Pools. Das sind so Sandlöcher umgeben von Felsen, in die wellenartig Meerwasser gespült wird. Super schön. Danach sind wir zu einem kleinen Bach gefahren, in dem man sich mit Schwimmreifen (und Bierchen) treiben lassen konnte. Das war soo cool und hat mega Spaß gemacht. Und dann haben wir uns noch spontan dazu entschieden einen Scenic Flight in einem 7 Personen Flugzeug zu machen (na klar). Was auch sonst 😅 das Flugzeug ist am Strand abgehoben, hat dann einmal die gesamte Insel überflogen und ist am Ende dann auch wieder direkt im Sand gelandet. Wir haben also den Regenwald von oben, einen Butterfly Lake und zwei Meeresschildkröten von oben gesehen. Sooo cool. Man kann wohl nur an zwei Orten auf Welt am Strand abheben und wieder landen - auf Fraser Island und in Schottland. Am letzten Tag sind wir dann nochmal eine richtig krasse Off Road Strecke zum Lake McKenzie gefahren. Ich lade euch gleich mal Videos hoch. Das Auto hat wirklich so dolle gewackelt und man musste richtig aufpassen, dass man nicht im Sand stecken bleibt. Hat aber alles gut geklappt ☺️ mittags ging es dann mit der Fähre wieder zurück nach Rainbow Beach und abends waren wir dann noch mit unserer kleinen Jeep Gruppe essen. Also 10/10 der Trip, can recommend. Jetzt sind Sam und ich in Noosa angekommen und bleiben hier 5 Tage. Danach trennen sich unsere Wege 🥲 sie fährt weiter nach Brisbane und ich nach Byron Bay.

Stay posted friends, in Noosa wird gesurft und nach Kangaroos am Strand Ausschau gehalten 🫶🏻

LOVE xx