Vorbereitung auf den Balkan Express 2025

Alte Aufkleber - ab damit - sauber machen - Balkan Bären drauf - kann losgehen! Aber innen ist noch Einiges zu tun. Heute Morgen war Wasser im Fußaum. Aber unser Knut II schafft das schon 😀👍
Los geht’s : 700km bis zum Start

Der Start des Balkan-Express 2025 findet im Norden Tschechiens statt. In einem Gut in der Nähe von Krassa. Aber bevor wir uns auf die Reise machen, sind wir in diesem Jahr 3x losgefahren... ZurEn savoir plus
Break

Wir haben uns für den Weg über BERLIN entschieden. Das Wetter ist perfekt, Knut II läuft sauber und ruhig. Eine kurze Pause muss trotzdem einfach mal sein.
Letzter Halt in Deutschland

Gleich sind wir in Polen. Schnell noch ein paar Dinge einkaufen.
Kurzer Stop in Polen

....wirklich nur ganz kurz. Letztes Tageslicht bevor wir Tschechien erreichen. Wir kamen gegen 20:00 Uhr am Startort an. Im Dunkeln bereiteten wir uns auf die 1. Nacht im Dachzelt vor. Es warEn savoir plus
Start in Krassa

Jetzt geht es los. Der spannendste Moment : Ausgabe des Roadbooks, unsere Bibel für die nächsten 2 Wochen. Und es gibt viel zu tun :
21 Roadmissions, 13 Tasks of the day, 18 Detour Missions, 9 FotoEn savoir plus
Kost Castle

Die Strecke führt uns südwärts. Schon nach wenigen Kilometern beginnt die 1 Roadmission : Kost Castle-Trosky Castle-Prachov Rocks.
1. Tauschobjekt : Büroklammer gegen Kugelschreiber...
Trosky Castle und der "Becherzaun"

...entlang der 1. Road-Mission
Prachov Rocks - Elbsandseingebirge

Das Ziel der Road-Mission 1 erreicht ! Allerdings mussten wir noch ca. 1 km den Berg hinauf durch enge Schluchten wandern, um das Beweisfoto machen zu können.
Hier kauften wir auch unsere erstenEn savoir plus
Prag

Detour-Missions heissen so, weil sie fern ab von der optimalen Streckenführeung liegen und viel Zeit kosten. Dennoch...am 1. Tag haben wir noch genug Energie, um 2 Detour Missions zu schaffen.En savoir plus
Kutna Hora - 2. Detour

Auf dem Weg von Prag in die Slowakei in der CHURCH OF BONES in Sedlec vorbeigeschaut und kurz nach "Ladenschluß" unser Foto geschossen.
Ausserdem : TASK OF THE DAY : Bohemian Rally Rhapsody :
PerformEn savoir plus
2. Nacht : Olomouc. (CZ)

Spät am 1. Tag konnten wir die 2. Road Mission erfüllen : Glatzer Schneeberg. Das ist der Grenzpass zwischen Tschechien und Polen. Es war kalt und dunkel, hinter uns lagen schon viele Stunden Fahrt,En savoir plus
Tag 2

Nach einer kurzen Nacht in Olomouc weiter in die Slowakei und nach Ungarn. TASK OF THE DAY : Carpool... tausche den Beifahrer für eine gewisse Strecke. Ausserdem 2 Roadmissions, 2 Detour Missions undEn savoir plus
Mission completed

Mona und Helmut waren unser Tauschteam am heutgen Tag. Diese Aufgabe ist immer wieder eine Bereicherung der Rallye. Mona und Helmut waren bis zum Ziel immer mal wieder sympathische Gesprächspartner.
Wunderschöne Basilika

Roadmisssion 1 : Donau-Grenze-Basilika. Jetzt sind wir in Ungarn. Kurzer Fotostopp und weiter zur Secret Mission. Kein großes Problem...nur 40km entfernt, leicht zu finden.
Dann die 2. Road Mssion :En savoir plus
Pizza in Budapest

3. Rallyenacht im Dachzelt : Ein wirklich schöner naturbelassener Campingplatz in Budapest. Nette Nachbarn und ein sehr hilfsbereiter Betreiber. Die Pizza kam per Pizzaservice. Genau das RichtigeEn savoir plus
Budapest - Highlight - viel zu kurz

Ungewöhnlich 😀

In Ungarn sollten die schlechtesten Straßenverhältnisse dieser Rallye sein. Unser Auto fing hier richtig an zu leiden.
Road Mission 1 für heute erledigt

Nine-Arch-Bridge mitten im Nirgendwo.
Wir fahren weiter nach Rumänien....
Oradea - jetzt in Rumänien angekommen

Caveman und weitere Impressionen

In Rumänien besuchten wir die Bärenhöhlen in Pestera Ursilor. Die Tagesaufgabe : CAVEMAN...
Es wurde immer später...und dunkler. Die 2. Roadmission haben wir auf den nächsten Morgen verschocbenEn savoir plus
Cucurbata Mare, 1849m

Diese Aufgabe ist wie für Knut II gemacht : 11 Kilometer bis zu 15% Steigung auf grobem Geröll Richtung Gipfel. Diese Road Mission war die schwierigste der gesamten Rallye.
Ein See voller Gift - Geamana

Am 4,. Tag gab es nur eine Roadmission, keine Detour und keine besondere Tagesaufgabe, ausser die Partylocation zu finden.
Die Roadmission : ein mit Cyaniden verseuchter See, der 1978 ein ganzes DorfEn savoir plus
Corvin Castle

Am Ende von Tag 4 : Die 1. Party

Pensiunea Panorama war unser Tagesziel. Es gab Gulasch in Suppenform. Leider wurde es gegen Abend schon wieder richtig kalt. Wir entschieden uns die Party zu verlassen und uns ein Appartement inEn savoir plus