• Team Max und Meggie

Balkan Express 2025

16-dniowa przygoda według Team Max und Meggie Czytaj więcej
  • Bran - Schloss von Vlad dem Pfähler

25 sierpnia 2025, Rumunia ⋅ ☀️ 23 °C

Als wir die Rallye gebucht hatten, wollten wir unbedingt zum "Dracula-Schloss", eines unserer Highlights der Reise. Ein weiter Weg ... aber TASK OF THE DAY : Foto vom Schloss mit Dracula im Vordergrund. Unsere Recherchen ergaben, dass eine Besichtigung bis 19:30 Uhr möglich sei. Wir waren um 17:00 Uhr vor Ort. Auf den letzten Kilometern fing es dazu noch heftig an zu regnen. Froh angekommen zu sein, wurden wir am Tor abgewiesen : GESCHLOSSENE GESELLSCHAFT. Was für eine Enttäuschung ! Und dann im Regen jemanden finden, der sich von uns verkleiden lassen möchte...es gab einige Absagen, bis ich endlich einen "Freiwilligen" gefunden hatte, um die Tagesaufgabe zu lösen.
    Ziemlich erschöpft machten wir uns auf den Weg in die Hauptstadt : Bukarest.

• Rennen fahren mit Knut II

26 sierpnia 2025, Bułgaria ⋅ ⛅ 23 °C

Aufgabe : Eine Runde auf der Kartbahn in genau 90 Sekunden zu absolvieren. Man bekommt die Möglichkeit ein Runde zu fahren, um sich an die Strecke zu gewöhnen. Anschliessend zählt man im Kopf mit, um genau 90 Selunden zu benötigen. Jede Abweichung wird mit Punktabzug geahndet. Wir waren die 2. Besten ! 88 Sekunden war unsere Zeit. Zeitfahren ist immer unsere Spezialdisziplin.
    Manche Teams haben die Aufgabe missverstanden und dachten, man müsse besonders schnell um den Kurs fahren.... War schon verrückt mit anzusehen, wie die Teams ihre Autos gequält haben.

• Hristo Botev & Golden Bridge

26 sierpnia 2025, Bułgaria ⋅ ⛅ 16 °C

Die beiden Road-Missions des heutigen Tages waren dann kein Problem mehr :
    Monument von Hristo Botev und die "Goldenen Brücken". Natürlich lagen beide Ziele hoch auf Bergspitzen, die nur mit unzähligen Serpentinen zu erreichen waren. Am Monument von Hristo botev haben wir Oxana und Björn "kennengelernt". Team #47 aus Tornesch.
    TASK OF THE DAY : Zwischenduch noch schnell erledigt... BULGARIAN ARM WRESTLING TOURNAMENT - Over the top.

• Werkstatt….

27 sierpnia 2025, Bułgaria ⋅ ☀️ 15 °C

Aufgrund der schlechten Straßenverhältnisse machten die Querlenkergummis schlapp. Die Folge : starkes Rütteln in der Vorderachse ab Tempo 60. Man nennt es DEATH WOBBLE , kleine Ursache, große Wirkung. In einer Werkstatt in der Nähe von Sofia konnte uns -übergangsmäßig- geholfen werden. Räder auswuchten und die Distanzscheiben nachziehen. Es wurde etwas besser...etwas. Aber das Beste an der Werkstatt : Es gab einen ALEXANDER. Unsere Tagesaufgabe : ALEXANDER THE GREAT.
    Was normalerweise eine sehr schwierige Aufgabe ist, konnten wir duch Glück heute einfach lösen. Schnell ein Foto von Alexander mit seinem Pass in der Hand und weiter.... in ein Kloster zur Detour-Mission.

• Grenze

27 sierpnia 2025, Macedonia Północna ⋅ ☀️ 22 °C

Bulgarien-Nordmazedonien... Insgesamt 17 Grenzübergänge sollten es werden. Wir haben alle Paiere dabei : Unsere Pässe, Impfausweise von Meggie und Max, Internationale Versicherungskarte (vom ADAC gemailt und ausgedruckt), Fahrzeugschein, Führerschein im Original.
    Ein Team musste an dieser Grenze aufgeben, weil der Führerschein nicht im Original vorlag. Also zurück nach Sofia und auf die Post aus der Heimat warten... sehr ärgerlich.

• Kreuz - leider schlecht erreichbar

27 sierpnia 2025, Macedonia Północna ⋅ ☀️ 27 °C

Road Mission 1 in Nordmazedonien leider nicht komplett erfüllbar. Aber besser ging es nicht. Ach ja...kein Diesel mehr. Die nächste Tankstelle wird schon bald kommen... Fahren wir erst einmal weiter zur 2. Road-Mission. Leider mussten wir feststellen, dass die nächste Tankstelle mehr als 100km entfernt ist. Also...wenden und zurück nach Skopje. Das kostete uns 45 Minuten und 30 Kilometer extra. Aber...sicher ist sicher. Man kann sich vorstellen, was da bei uns im Team los war... Czytaj więcej

• Brücke mit Geisterwald

27 sierpnia 2025, Macedonia Północna ⋅ ☀️ 28 °C

2. Road-Mission : Lake Kozjak. Der Weg dorthin war wesentlich spektakulärer als die Brücke selbst.
    Wo sollen wir schlafen ? Durch (meine) Tankfehlplanung fuhren wir aktuell dem Feld hinterher. Wir sollten etwas aufholen, um den Anschluß nicht zu verlieren. Die meisten Teams genossen schon die Sonne am Ohrid-See. Czytaj więcej

• Foto Mission erfüllt und eine gute Tat

28 sierpnia 2025, Albania ⋅ ☀️ 22 °C

Wir sind in Albanien. Alle Bedenken über dieses Land wurden schnell zerstreut. Überall freundliche und hilfsbereite Menschen. In Albanien konnten wir die meisten Foto Missions erfüllen. Hier : Lasse dein Rallyegefährt von einem Pferd ziehen.
    TASK OF THE DAY : Albanian Car Wash... Finde einen Albaner und wasche seinen Mercedes. Eine ziemlich einfache Aufgabe, da jedes zweite Auto in Albanien ein Mercedes ist.

• Einfach mal ein paar Impressionen

29 sierpnia 2025, Albania ⋅ ☀️ 24 °C

Wir haben das Mittelmeer erreicht. Über Tirana an die Küste. Heute Abend lernten wir Oxana und Björn aus Tornesch richtig kennen. Es stellte sich heraus, dass Meike und Björn sogar die selbe Schule besuchten. Für den Rest der Rallye blieben wir in engem Kontakt, der hoffentlich auch nach der Reise nicht abreisst. Czytaj więcej

• 2. Party an Tag 9

30 sierpnia 2025, Czarnogóra ⋅ ☁️ 21 °C

Keine besonderen Aufgaben am heutigen 9. Tag. Nachdem wir die Grenze nach Montenegro überquerten gab es eine Road-Mission, die es allerdings in sich hatte : 40km entlang SKADARSKO JEZERO, immer knapp am Abgrund entlang, oftmals als Single-Road-Track, viele Höhenmeter bis wir endlich am Tagesziel in den Black Mountains ankamen.
    Es war eine wirklich gelungene Party.
    Ach ja : Wir haben ein weiteres Foto "erarbeitet" : Stelle Dein Auto auf vier Holzblöcke von mind. 30cm Höhe.
    Wie macht man das ? Ganz einfach : Finde ein Sägewerk, dass freundlicherweise 4 Blöcke sägt und praktischerweise direkt neben einer Autowerkstatt liegt, die den Rest der Aufgabe übernehmen.
    Und weil es gerade so gut läuft : Das "Ziegen-Foto" gleich noch erledigt.