FindPenguins

20 августа 2025 г.
    Team Max und MeggieBalkan Express 2025Путешественник

Vorbereitung auf den Balkan Express 2025

10 августа 2025 г., Германия ⋅ ☀️ 21 °C

Alte Aufkleber - ab damit - sauber machen - Balkan Bären drauf - kann losgehen! Aber innen ist noch Einiges zu tun. Heute Morgen war Wasser im Fußaum. Aber unser Knut II schafft das schon 😀👍

Los geht’s : 700km bis zum Start

20 августа 2025 г., Германия ⋅ ⛅ 20 °C

Der Start des Balkan-Express 2025 findet im Norden Tschechiens statt. In einem Gut in der Nähe von Krassa. Aber bevor wir uns auf die Reise machen, sind wir in diesem Jahr 3x losgefahren... Zur Erklärung :
    1. Versuch : Ellerhoop bis Eidelstedt, dann bemerkt, dass ich meinen Führerschein nicht eingepackt habe.....also zurück auf Anfang.
    2. Versuch : Ellerhoop bis Pinneberg Nord, dann bemerkt, daß Meike wichtige Tabletten vergessen hat....also zurück auf Anfang.
    3. Versuch : Ellerhoop bis Krassa.... endlich unterwegs.

Break

20 августа 2025 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C

Wir haben uns für den Weg über BERLIN entschieden. Das Wetter ist perfekt, Knut II läuft sauber und ruhig. Eine kurze Pause muss trotzdem einfach mal sein.

Letzter Halt in Deutschland

20 августа 2025 г., Германия

Gleich sind wir in Polen. Schnell noch ein paar Dinge einkaufen.

Kurzer Stop in Polen

20 августа 2025 г., Польша ⋅ 🌙 19 °C

....wirklich nur ganz kurz. Letztes Tageslicht bevor wir Tschechien erreichen. Wir kamen gegen 20:00 Uhr am Startort an. Im Dunkeln bereiteten wir uns auf die 1. Nacht im Dachzelt vor. Es war bitterkalt.... und das sollte nicht die letzte kalte Nacht bleiben....Читать далее

Start in Krassa

21 августа 2025 г., Чехия ⋅ ☁️ 21 °C

Jetzt geht es los. Der spannendste Moment : Ausgabe des Roadbooks, unsere Bibel für die nächsten 2 Wochen. Und es gibt viel zu tun :
    21 Roadmissions, 13 Tasks of the day, 18 Detour Missions, 9 Foto Missions, 2 Secret Missions, natürlich die altbewerten Tausch-Missionen, das Wild Camping und die Postkarten-Mission. Insgesamt knapp 100 Aufgaben, die wir auf den nächsten 5400 Kilometern erledigen dürfen, aber nicht müssen.
    Wer allerdings in die Top 10 kommen möchte, sollte es wenigstens versuchen.... und wir werden es versuchen !

Achim Herberhold

ПутешественникViel Spaß!

21.08.2025ОтветитьПереводить
    3 лайка

Kost Castle

21 августа 2025 г., Чехия ⋅ ☁️ 22 °C

Die Strecke führt uns südwärts. Schon nach wenigen Kilometern beginnt die 1 Roadmission : Kost Castle-Trosky Castle-Prachov Rocks.
    1. Tauschobjekt : Büroklammer gegen Kugelschreiber...

• Team Max und MeggieBalkan Express 2025Путешественник

Trosky Castle und der "Becherzaun"

...entlang der 1. Road-Mission

Prachov Rocks - Elbsandseingebirge

21 августа 2025 г., Чехия ⋅ ☁️ 23 °C

Das Ziel der Road-Mission 1 erreicht ! Allerdings mussten wir noch ca. 1 km den Berg hinauf durch enge Schluchten wandern, um das Beweisfoto machen zu können.
    Hier kauften wir auch unsere ersten Postkarten für die PostCard-Challenge.
    Weiter gehts....

Prag

21 августа 2025 г., Чехия ⋅ ☁️ 24 °C

Detour-Missions heissen so, weil sie fern ab von der optimalen Streckenführeung liegen und viel Zeit kosten. Dennoch...am 1. Tag haben wir noch genug Energie, um 2 Detour Missions zu schaffen. Zunächst besuchen wir FRANZ KAFKA in Prag. Durch Staus im Feierabendverkehr schnell mal 2 Stunden verloren.Читать далее

Kutna Hora - 2. Detour

21 августа 2025 г., Чехия ⋅ ☁️ 22 °C

Auf dem Weg von Prag in die Slowakei in der CHURCH OF BONES in Sedlec vorbeigeschaut und kurz nach "Ladenschluß" unser Foto geschossen.
    Ausserdem : TASK OF THE DAY : Bohemian Rally Rhapsody :
    Perform mit Tschechischem Bier und Utopenec einen Queen Song mit selbstgemachtem Text, stehend auf einem Sandstein.Читать далее

2. Nacht : Olomouc. (CZ)

22 августа 2025 г., Чехия ⋅ ☁️ 15 °C

Spät am 1. Tag konnten wir die 2. Road Mission erfüllen : Glatzer Schneeberg. Das ist der Grenzpass zwischen Tschechien und Polen. Es war kalt und dunkel, hinter uns lagen schon viele Stunden Fahrt, aber Meike stieg unerschrocken an der Grenze aus und machte das Beweisfoto. Anschliessend nur noch zurück nach Tschechien und in Richtung Olomouc (Ohlmütz) zur 2. Übernachtung. Leider war der Campingplatz bereits geschlossen, sodass wir auf dem Parkplatz des Campingplatzes übernachtet haben. Allerdings mussten wir den vollen Tagespreis bezahlen... Aber das ist eine Geschichte für sich und kostete uns unseren SPIRIT POINT.Читать далее

Tag 2

22 августа 2025 г., Словакия ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einer kurzen Nacht in Olomouc weiter in die Slowakei und nach Ungarn. TASK OF THE DAY : Carpool... tausche den Beifahrer für eine gewisse Strecke. Ausserdem 2 Roadmissions, 2 Detour Missions und 1 Secret Mission. Das wird ein langer Tag...schon wieder.Читать далее

Mission completed

22 августа 2025 г., Словакия ⋅ ☁️ 18 °C

Mona und Helmut waren unser Tauschteam am heutgen Tag. Diese Aufgabe ist immer wieder eine Bereicherung der Rallye. Mona und Helmut waren bis zum Ziel immer mal wieder sympathische Gesprächspartner.

Wunderschöne Basilika

22 августа 2025 г., Венгрия ⋅ ☀️ 22 °C

Roadmisssion 1 : Donau-Grenze-Basilika. Jetzt sind wir in Ungarn. Kurzer Fotostopp und weiter zur Secret Mission. Kein großes Problem...nur 40km entfernt, leicht zu finden.
    Dann die 2. Road Mssion : Statue of Liberty in Budapest. Ein längerer Fussweg war nötig, um dort anzukommen. Leider war das Denkmal eingerüstet und nicht perfekt zu besichtigen. Aber der Blick vom Berg über die Donau : einmalig.Читать далее

Pizza in Budapest

23 августа 2025 г., Венгрия ⋅ ☀️ 14 °C

3. Rallyenacht im Dachzelt : Ein wirklich schöner naturbelassener Campingplatz in Budapest. Nette Nachbarn und ein sehr hilfsbereiter Betreiber. Die Pizza kam per Pizzaservice. Genau das Richtige nach über 600km Fahrt an diesem Tag.Читать далее

Budapest - Highlight - viel zu kurz

23 августа 2025 г., Венгрия ⋅ ☀️ 16 °C
    André Woyand

ПутешественникJa, viel zu kurz leider. Und auch mit dem doppelten an Zeit möchte man noch mehr.

23.08.2025ОтветитьПереводить
    3 лайка

Ungewöhnlich 😀

23 августа 2025 г., Венгрия ⋅ ⛅ 19 °C

In Ungarn sollten die schlechtesten Straßenverhältnisse dieser Rallye sein. Unser Auto fing hier richtig an zu leiden.

Road Mission 1 für heute erledigt

23 августа 2025 г., Венгрия ⋅ ⛅ 21 °C

Nine-Arch-Bridge mitten im Nirgendwo.
    Wir fahren weiter nach Rumänien....

Oradea - jetzt in Rumänien angekommen

23 августа 2025 г., Румыния ⋅ ⛅ 21 °C

Caveman und weitere Impressionen

23 августа 2025 г., Румыния ⋅ ⛅ 17 °C

In Rumänien besuchten wir die Bärenhöhlen in Pestera Ursilor. Die Tagesaufgabe : CAVEMAN...
    Es wurde immer später...und dunkler. Die 2. Roadmission haben wir auf den nächsten Morgen verschocben und unser Zelt am Fusses des Cucurbata Mare aufgeschlagen. Es wurde die kälteste Nacht der Reise.Читать далее

Cucurbata Mare, 1849m

24 августа 2025 г., Румыния ⋅ ⛅ 9 °C

Diese Aufgabe ist wie für Knut II gemacht : 11 Kilometer bis zu 15% Steigung auf grobem Geröll Richtung Gipfel. Diese Road Mission war die schwierigste der gesamten Rallye.

Ein See voller Gift - Geamana

24 августа 2025 г., Румыния ⋅ ☀️ 15 °C

Am 4,. Tag gab es nur eine Roadmission, keine Detour und keine besondere Tagesaufgabe, ausser die Partylocation zu finden.
    Die Roadmission : ein mit Cyaniden verseuchter See, der 1978 ein ganzes Dorf geflutet hat. Nur eine Kirchturmspitze ragt heute aus diesem trostlosen "See" heraus.
    Wir haben die Gelegeheit genutzt eine Einheimische zur Foto-Mission : Stehend auf dem Rallyegefährt mit einem traditionellen Musikinstrument. Vielen Dank !

Corvin Castle

24 августа 2025 г., Румыния ⋅ ☀️ 21 °C
    0 лайков

Am Ende von Tag 4 : Die 1. Party

24 августа 2025 г., Румыния ⋅ ☀️ 15 °C

Pensiunea Panorama war unser Tagesziel. Es gab Gulasch in Suppenform. Leider wurde es gegen Abend schon wieder richtig kalt. Wir entschieden uns die Party zu verlassen und uns ein Appartement in Hunedoara zu nehmen.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins