FindPenguins

3 октября 2020 г.
    Team Max und MeggieThe Deutschland Rallye 2020Путешественник

Vor der 1. SAC Rallye

28 сентября 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 7 °C

Nun ist es endlich soweit. Wir schreiben das Jahr 2020. Alles steht im Zeichen von CORONA, die Welt spielt verrückt...und besonders Deutschland.
    Eigentlich sollte unsere erste Rallye beim Superlative Adventure Club nach England gehen. Leider war das in diesem Jahr aufgrund strenger Hygienebeschränkungen nicht möglich. Spontan wurde eine DEUTSCHLAND-RALLYE konzipiert und wir haben uns angemeldet, hatten wir doch schon unser Rallyegefährt organisiert.
    KNUT I stammt aus dem Schwarzwald und hat schon Rallye-Erfahrung. Bei unserem Auto handelt es sich um einen Mitsubishi Pajero aus dem Jahr 1994 mit einem 125 PS Dieselmotor und einer Laufleistung von 260.000 km. Wir haben günstige 1.600 € bezahlt. Nach einer langen Nacht in den Zügen der Deutschen Bundesbahn kam ich endlich im Schwarzwald an und holte KNUT I mit den roten Schildern unserer Werkstatt nach Norddeutschland.
    Ein bisschen aufbereitet, die größten Roststellen kreativ überklebt...und fertig.
    Unsere Charity-Aktion bezieht sich auf den Tierschutz. Die Spende überbrachte ich persönlich ans Tierheim Elmshorn.
    Wir sind vollkommen unerfahren...aber motiviert. Mal sehen, was uns erwartet. Auf geht´s : Team Motte ist bereit sich ins Abenteuer zu stürzen.
    Der Start der Rallye liegt in Hannoversch Münden...mitten in Deutschland.

Motte beim Kartenlesen

4 октября 2020 г., Германия ⋅ ☀️ 15 °C

Nach dem Start ging es Richtung Norden...ohne Navi, ohne Autobahn. Es gibt ROAD MISSIONS, TASKs OF THE DAY und FOTO-CHALLENGES. Ausserdem Tausch-Aufgaben. Alles bringt Punkte, die am Ende ein Gesamtergebnis ergeben.
    Nun fahren wir aber erst einmal... Die Tagesaufgabe fand in BODENWERDER, der Münchhausenstadt, statt : Huldige Deinem Rallyegefährt vor der Münchhausenstatue.
    Auch die Road Missions waren kein Problem für uns. Es lief gut. Die letzte Aufgabe : Köhlbrandbrücke... Nun, wir waren unerfahren. Was keineswegs als Entschuldigung gelten soll, aber eine Begründung liefern könnte.
    Also, wir entschieden die 1. Nacht in unserem Haus in Ellerhoop zu verbringen, waren wir doch schon ziemlich in der Nähe. Eigentlich keine schlechte Idee, auch wenn es viel Zeit gekostet hat. Schlau wäre es gewesen, wenn wir das Roadbook an diesem Abend gelesen hätten...komplett gelesen hätten. Dann hätten wir das eine oder andere Accessoire, was man für die Aufgaben benötigt, einfach einpacken können. Wie gesagt.....hätte...
    Ein langer Tag geht zu Ende.... Morgen muss es früh weitergehen. Immerhin sind wir nicht mehr auf der orptimalen Route.

Me Joulie

ПутешественникViel Spaß Motte!!!

04.10.2020Ответить

2. Tag

4 октября 2020 г., Германия ⋅ ⛅ 17 °C

Der 2. Tag beginnt früh. Wir fahren von Ellerhoop aus Richtung Ratzeburg, um die 1. Road Mission zu erledigen : Nandus in freier Wildbahn zu fotographieren. Freundliche Rallye-Kollegen zeigten uns, wo man heute Morgen die Vögel sehen kann....vielen Dank !
    Weiter über Lübeck nach Wismar, um die Tagesaufgabe zu erfüllen : Tauschobjekt der Hanse... Kaufe etwas in Lübeck und tausche es in Wismar. Natürlich musste es ein Objekt sein, dass zur Zeit der Hanse als Ware gehandelt wurde. Wir haben uns für Salz und Bier entschieden.

Kurze Pause in Warnemünde

4 октября 2020 г., Германия ⋅ ⛅ 17 °C

Der 2. Tag lief gut. Das Wetter spielte mit, was uns Zeit für einen kurzen Stopp in Warnemünde bescherte, nachdem wir die Road Mission in HEILIGENDAMM meisterten.
    Anschließend weiter auf den Darß zur letzten Road Mission des heutigen Tages : Die Seefahrer Kirche in PREROW.Читать далее

Der 2. Tag nähert sich dem Ende

4 октября 2020 г., Германия ⋅ ⛅ 16 °C

Ein langer Tag entlang der Ostseeküste geht langsam zu Ende.
    Wir entschieden uns auf Rügen zu übernachten. Ein großer Umweg, wie sich herausstellen sollte. Aber wir wollten unbedingt dieses wahnsinnig langgezogene Bauwerk der DDR mit eigenen Augen sehen : PRORA.
    Hat sich nicht gelohnt... nur viel Zeit gekostet.

Tag 3 : Bis nach Berlin... mindestens

5 октября 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 15 °C

Früh morgens auf Rügen aufgebrochen. Immerhin mussten wir viele Kilometer aufholen. Heute gab es den 1. Action Point an der Müritz : Blind Rudern zusammen mit einem anderen Rallye-Team. Und... Autos auf Bundesländern merken auch zusammen mit dem anderen Team. Wir waren ganz ok.
    Jetzt schnell nach Berlin. Durch die Stadt zum Checkpoint Charly. Das war kein Spaß...der Nachmittagsverkehr in unserer Hauptstadt kostete uns über 2 Stunden zusätzlich.

Motte sightseeing Berlin

5 октября 2020 г., Германия ⋅ 🌧 13 °C

• Team Max und MeggieThe Deutschland Rallye 2020Путешественник

We are leaving Berlin now with a bear

5 октября 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 14 °C

At the end of the day

5 октября 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 12 °C

Am Ende des 3. Tages waren es 524km von Rügen bis hinter Berlin. Die letzte Road Mission des Tages : Militärgeschichte, heißt Zeppelinhalle besuchen.
    Leider keine Zeit für Wellness und Entspannung. Lediglich unsere Übernachtungsherberge versprach eine AUSZEIT.
    Die nächste Aufgabe wartete in Dresden auf uns. Wir sollten lernen näher am nächsten Ziel zu übernachten. Das spart viel Stress.... Aber wir sind ja erst am Anfang unserer Rallye-Karriere.

Tag 4

6 октября 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 10 °C

Von der AUSZEIT Richtung Dresden, um die 1. ROAD MISSION zu absolvieren : "Das Blaue Wunder", eine Brücke über die Elbe. Hier steigen wir ins Gebirge ein. Viele Serpentinen Richtung Vogtland immer an der Tschechischen Grenze entlang. Bis....Читать далее

Ein Trabi mal anders

6 октября 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 11 °C

Moritzburg

6 октября 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 12 °C

Diesen Blick muss man einfach festhalten.

Mal in gross

6 октября 2020 г., Германия ⋅ ⛅ 11 °C

Erzgebirge

6 октября 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 11 °C

Eiskalt geschafft

6 октября 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 8 °C

Die 2. Road Mission des 4. Tages : Fichtelberg....sehr kalt war es hier wirklich.
    Nur noch wenig Zeit bis zum 2. Action Point dieser Rallye. Wir müssen uns beeilen...

Action Point im Vogtland

6 октября 2020 г., Германия ⋅ 🌧 9 °C

Einmal im alten NVA-BV 202 mitfahren und möglichst wenig Wasser verschütten...das war die Aufgabe Nr.1. Ausserdem gab es noch Handgranatenzielwurf.
    Als letztes Team fuhren wir um 16:59 Uhr (Zielschluss 17:00 Uhr) auf das Gelände. Knapp geschafft...aber geschafft.
    Weiter Richtung Süden... Übernachtet haben wir in Bayreuth. ...keine Zeit die Festspiele zu besuchen.

5. Tag : 582km nach Oberbayern

7 октября 2020 г., Германия ⋅ 🌧 9 °C

KNUT I beladen und auf zum Schneeberg (1. Road Mission). Aufgrund schlechter Sicht, konnten wir den Berg nicht sehen. Jetzt eine wilde Fahrt durch kleine Ortschaften im Bayerischen Wald.

Step two

7 октября 2020 г., Германия ⋅ 🌧 10 °C

Step three

Mission erfolgreich beendet

7 октября 2020 г., Германия ⋅ 🌧 9 °C

Nachdem wir gefühlt alle Dörfer im Bayerischen Wald besucht hatten, entschieden wir uns ein paar Sonderpunkte bei der DETOUR MISSION in Passau zu sammeln.
    Auch die Tagesaufgabe wollten wir hier erfüllen : "TYPISCH BAYERISCH"Читать далее

Passau

7 октября 2020 г., Германия ⋅ 🌧 11 °C

Typisch Bayerisch

7 октября 2020 г., Германия ⋅ 🌧 11 °C

Wir haben zu Hause jede Menge Bayerische Trachten....zu Hause. In der ersten Nacht hätten wir das ganz bequem einpacken können.
    Jetzt mussten wir kreativ werden und einen Trachten-Megastore besuchen. Dank freundlicher Unterstützung der Verkäufern haben wir ein perfektes Outfit zusammengestelllt.
    Weiter geht´s... in die Alpen.

Gerade noch geschafft

7 октября 2020 г., Германия ⋅ 🌧 9 °C

Letztes Ziel nach knapp 600km : Die Rossfeld Panoramastraße in der Nähe Berchtesgadens. Kurz vor Pass-Schliessung erreichten wir unser Ziel. Danach eine entspannte Talfahrt und eine Übernachtung am Königssee.Читать далее

Tag 6 : Durch die Alpen

8 октября 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 9 °C

Morgens einen Kurzbesuch am Königssee....gestern Abend war es schon zu dunkel. 3 Road Missions liegen auf dem Weg nach Neuschwanstein, wo heute Abend die SAC Party stattfindet.

Weiter geht es

8 октября 2020 г., Германия ⋅ ⛅ 11 °C