Wir sind dann mal wieder unterwegs
8. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 24 °C
Heute fahren wir nach Bad Mitterndorf. Eine Woche relaxen. Aber auch „Bergsteigen“ ist angesagt. Vormittags geht es ab in die Berge und nachmittags ans Pool. So ist zumindest der Plan.
Der StartLæs mere
Unser Kurhotel
8. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 27 °C
Hier mal ein paar Eindrücke unseres Kurhotels in Bad Mitterndorf.
Am Looser
9. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem Frühstück geht’s zum Looser, dem Hausberg von Bad Aussee. Mit der Gondel nach oben, ein Runde drehen und die Aussicht genießen , ein 2ten Kaffee schlürfen und wieder hinab ins Tal zumLæs mere
Ausseer Alpengarten
9. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 27 °C
Im Tal geht’s weiter zum Alpengarten. Einem kleinen, aber feinen Schaugarten. Nach dem Aufstieg vom Parkplatz brauchen wir erst mal eine Stärkung, bevor wir den ganzen Garten besichtigen können.
Nachmittagsrunde
9. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einer kleinen Mittagspause geht es zum Salza-Stausee. Diesen erreichen wir ohne Auto. Beim Bootsverleih ist die Hölle los, da heute eine Beachparty stattfindet. Daher gibt es auch kein freiesLæs mere
Reiteralm
10. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 21 °C
Dank der SteiermarkCard ist auch die Bahn auf die Reiteralm kostenlos. Bei traumhaftem Wetter drehen wir eine Runde und genießen die Stimmung und die Umgebung. Auch eine Stärkung darf natürlichLæs mere
Barfußpark, Skulpturenweg
10. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 28 °C
Nach unserer obligatorischen Mittagspause suchen wir den Skulpturenweg. Lt. Google ist er derzeit geschlossen. Da es sich um einen öffentlichen Weg handelt, können wir das nicht glauben. Fazit: derLæs mere
Tauplitz
11. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 20 °C
Neuer Tag, neuer Berg. Heute ist es die Tauplitz. Bei strahlendem Wetter geht es mit dem 4er Sessellift auf 1656 m.
Nach einem 2 Kaffee starten wir KEINE Seenrunde, sonder schmeißen uns wieder aufLæs mere
Hochwurzn
12. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 21 °C
Ein neuer Tag ist ein neuer Berg, heute die Hochwurzn. Eine Stunde Anfahrt hat sich gelohnt. Wir parken gleich neben der Talstation, haben eine Gondel alleine und traumhaftes Wetter um Gabys neueLæs mere
Tauplitz die 2te
13. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 23 °C
Da wir den Sessellift schon kennen, nehmen wir heute die Panoramastrasse auf die Tauplitz. Oben angekommen, entern wir gleich den ankommenden Bummelzug. Der bringt uns in ca. 20 Minuten nicht nurLæs mere
Wörschachklamm
13. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem vielen Sonnenschein auf der Alm geht es jetzt in den Schatten, in die Wörschachklamm. Es ist zwar schattig, aber auch steil. Daher schwitzen wir genau so. Entschädigt und angespornt wirdLæs mere
Ausflug in die Steiermark ist vorbei
15. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 22 °C
Heute geht es nach dem Frühstück wieder zurück nach Hause. Es war eine schöne Woche bezüglich Ausflügen und diversen Bergen. Das Hotel: na ja. Das Hotel ist älter und sauber. Leider fehlt aberLæs mere