• Führung durch das alte Marseille

2024年6月4日, フランス ⋅ ☀️ 22 °C

Eine Führung am ersten Tag ist ebenfalls eine gute Idee: Währenddessen sehe ich vieles, was ich noch genauer erkunden möchte und am Ende kann man den Führer noch mit Fragen löchern.
    Sehr interessant, dass Marseille sich um den Touristenpreis beworben hat. Eigentlich machen das eher kleinere Städte, um für Besucher interessanter zu werden. Aber Marseille wollte seinen hartnäckigen schlechten Ruf los werden (Barcelona und Paris sind angeblich gefährlicher). Vor 11 Jahren haben sie die Gelder erhalten und los gelegt: Le Panier, das schäbbige Viertel mit eigentlich hübschen alten Häusern von Müll befreit, einen neuen Anstrich gegeben, die Mieten fast verdoppelt und zack - ist es DAS Touristenziel. Der Hafen bekam eine breitere Promenade. Da, wo die Nazis ein ganzes Viertel platt gemacht haben, wurden die Flächen endlich gestaltet. Während der Tour komme ich mit Kerem ins Gespräch. Danach probieren wir gemeinsam 'Navettes' mit einem Käffchen dazu. Für abends hat er einen Tisch reserviert um Fischsuppe zu essen - ich schließe mich ihm an und wir haben einen netten Abend!もっと詳しく