• Dobler's

• Trip start
    October 26, 2023
  • Unterkunft

Oct 26–31, 2023 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, haben wir den Schlüssel für die Wohnung gefunden, den Sender für das Parkhaus und den Eingang. Die Wohnung ist super geräumig, mega zentral, sprich alle unsere Läden sind in Reichweite. Einfach ein super Griff dieses mal.
    Die zwei Tauben gehören glaube ich auch dazu. Die sind zahm und machen bei Fremden keinen Rührer.

• Gemütlicher Stadtspaziergang

October 26, 2023 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Wir haben uns am Vormittag mit unseren Freunden getroffen, haben geplaudert, gelacht und sind gemeinsam Mittagessen gegangen. Es ist schön, solche netten Menschen als Freunde zu haben. Sie bereichern das Leben in jedem Augenblick. Später sind wir noch ein wenig bummeln, haben viele Kuriositäten und anderes gesehen.Read more

• Meerschaum

October 27, 2023 in France ⋅ 🌙 18 °C

Abends noch gemütlich an der Promenade spazieren, das hat was für sich. Jetzt wissen wir auch warum das nette Café nicht mehr geöffnet hat. Dusche ist dort im Preis inbegriffen. Das Meer tobt, die Wellen brechen, das Wasser ist schaumgekrönt, wie aus einem Roman.Read more

• Die Römer

October 28, 2023 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Gajus Quintus haben wir nicht angetroffen, dafür umso gewaltigere Bauten aus jener Zeit. Wir starteten in der Arena, in der heute noch das eine oder andere Konzert stattfindet. Später besuchten wir das nebenan liegende Musée d'Archéologie, wo auch eine schöne Ausgrabungsstätte und ein Olivenhain dazu gehören.Read more

• Musée national Marc Chagall

October 28, 2023 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Kunstgeschichte die Zweite

Auf unserem Weg lag ein weiteres Museum. Es wurde speziell für Marc Chagall gebaut und von ihm persönlich mitgestaltet. Seine Art zu malen ist unverkennbar, da seine Bilder alle eng mit der Schöpfungsgeschichte, dem Paradies und der biblischen Geschichte verbunden sind. Trotz seiner kräftigen Farben und der ausdrucksstarken Motive sind seine Bilder doch sehr erdrückend und alles hinterfragen. Nichts desto trotz muss gesagt sein, die Bilder selbst treffen die dargestellten Augenblicke perfekt, dass auch ein Laie versteht, worum es geht.Read more

• Musée de la Photographie Charles Négre

October 29, 2023 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Ausstellung Robert Doisneau "Das wunderbare Leben"
    Seine Bilder sind aus dem Leben und dem Augenblick entsprungen. Die Aufnahmen sind sehr vielschichtig und eröffnen aus mehreren Blickwinkeln mehrere Geschichten.

Sonderausstellung
    Zusätzlich gab es von Julie Hascoét noch eine kleine Ausstellung über die Marmorgewinnung in Carrara.
    Hier ist erschreckend zu sehen, wie der Mensch den Berg ausbeutet .

• Abendspaziergang durch die Stadt

October 29, 2023 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben uns zu später Stunde entschieden nachzusehen, wo denn überall schon für Halloween dekoriert ist und wer aller mitmacht.
    Ganz erstaunt stellen wir fest, dass unzählige Geschäfte geschmückt sind. Von der Bäckerei über Frisöre, Floristen, Boutiquen, Möbelhauser, und viele mehr...
    Es gibt sogar einen Fahradcorso, der mit den Kindern geschmückt durch die Straßen fährt.

• MAMAC

October 30, 2023 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Moderne Kunst auf 5 Etagen, von spannend, interessant, lasziv, opulent bis hin zu fragwürdig, erstaunt war alles vorhanden. Es waren verschiedene Künstler vertreten mit den unterschiedlichsten Exponaten.Read more

• Musée Palais Massena

October 30, 2023 in France ⋅ 🌧 20 °C

Nicht zu glauben, aber wahr, neben der Sehenswürdigkeit Nr. 1, dem Negresco, das schon seit mehr als 110 Jahren in der ersten Reihe auf der Promenade des Anglais steht, befindet sich ein kleines, von außen unscheinbare Museum. Von innen ist es an Opulenz nicht zu übertreffen. Jeder Quadratmeter ist ein Kunstwerk für sich.Read more

• Trip end
    October 31, 2023