• Dobler's
  • Dobler's

Südfrankreich

Sommer, Sonne und Sonnenschein sind auf der Liste neben Erholung und Wissenserweiterung. Read more
  • Trip start
    July 15, 2024

Die Luft ist raus oder🤔

July 15, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 16 °C

Es geht der Alarm im Auto, was ist los. Ich erschreckt natürlich wie soll es anderst sein. Anscheinend das Luftdruck in den Reifen, also mal schnell zur Tanke fahren und nachfüllen. Doch was ist nun, den Schlauch zum Füllen muss man an der Kasse holen. Er könnte ja gestohlen werden, ja sind wir den im Montafon😁Read more

• Nach einem kleinen Snack

July 16, 2024 in France ⋅ ⛅ 28 °C

Nach Hunger und Durst löschen ging die Reise durch viele weitere enge Gassen weiter. Menton hat was sehr Verträumtes, verwunschen und geheimnisvoll. Die Altstadt lädt die Besucher zum Träumen ein. Es hat viele kleine Lokale und Läden, wenn man es beim Durchwandern schlau anstellt, geht man immer im Schatten und schmilzt nicht in der Sonne wie ein Eis.Read more

• Shopping

July 17, 2024 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Um Geld und Nerven zu sparen sind wir mit Bus und Bahn nach Nizza gefahren. Haben uns durch Menschenmassen gedrängt und bei unseren Geschäften des vertrauens einen Besuch gemacht.
    Max war wieder mal nicht da, wie mann uns mitteilte sei der Chef nur vormittags im Geschäft. Dann eben beim nächsten mal😁. Nur noch was gutes Essen und wieder zurück in den Pool.Read more

• Zweites Leben

July 17, 2024 in Monaco ⋅ ☁️ 23 °C

Gegen 18:00 spürt Alex ein Stechen in der Brust und kann nur noch schwer atmen. Madame Denise hat mir geholfen die Rettung zu rufen und ihre Tochter Aurelia hat für mich übersetzt, da ich nur sehr schlecht Französisch spreche. Rettung und Notarzt waren aus Menton binnen 15 Minuten da. Bis wir im Spital in Monaco waren, war es schon 20:00. Erst um 23:00 konnte ich zu Alex und habe Auskunft bekommen, das Personal sprach nur schlechtes Englisch. Madame Denise hat mich um 01:00 in Monaco abgeholt und mich nach Hause gebracht.Read more

• Monaco, Monte-Carlo

July 18, 2024 in Monaco ⋅ ☀️ 30 °C

Heute einen Abstecher zu den Reichen und Schönen gemacht. Die Stadt ist nett anzuschaun, der Bahnhof ist aber auch sehr schön.
    Es gab riesen Wolkenkratzer, protzige Karren und genauso viele, vielleicht sogar mehr Menschen die das Spektakel bewundern.Read more

• 1. Geburtstag

July 18, 2024 in Monaco ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer harten Nacht, bin ich auf dem Weg in die Herzklinik nach Monaco. Nach einigen Diskussionen am Eingang mit dem Portier und etwas Hilfe von der Stationsschwester konnte ich zu Alex ins Zimmer. Die Dame in der Verwaltung konnte zum Glück Englisch und so konnte ich alles klären und abwickeln.
    Ich hab die Zeit mit Alex gebraucht, wir haben die Aussicht genossen und die Bilder vom Bahnhof angesehen.

• Trip end
    July 21, 2024