• Day 33

Tag 33 - Springbrook NP

October 8, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Es ist bewölkt und später soll es auch noch Regen geben. Trotzdem möchte ich natürlich etwas unternehmen. Eine Regenjacke habe ich nicht, aber es wird schon irgendwie gehen. Ich möchte in den Springbrook Nationalpark, denn Wasserfälle gehen eben auch bei nicht ganz so gutem Wetter.
    Erster Halt ist auf dem Weg dann aber erstmal der Natural Bridge NP. Der Aussichtspunkt auf den dortigen Wasserfall hat ein bisschen etwas märchenhaftes. Nur die "Glühwürmchen" entdecke ich leider nicht.
    Danach geht es weiter nach Springbrook. Immer die steilen Straßen hinauf (17% Steigung). Am Anfang ist das Wetter auch noch erstaunlich gut, also auf zum ersten Wasserfall, den Purling Brook Falls.
    Dann zieht es aber langsam zu und es fängt an zu regnen. Ich hoffe darauf, dass es weiterzieht und fahre zum Canyon Lookout. Tatsächlich hört es kurz auf und auch wenn mir der weite Blick über das Tal wegen der Wolken verwehrt wird, die Felsen mit den Wolkenfetzen haben auch etwas ganz Besonderes. Kurz darauf fängt es allerdings richtig an zu schütten, so dass ich zurück zur Unterkunft fahre