• Im Etosha NP

September 21, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute besuchten wir den Etosha NP. Wir hatten eine Safari gebucht, die von zwei Mitarbeitern der Okutala Etosha Lodge durchgeführt wurde. Zwei Führer für zwei Gäste; das Betreuungsverhältnis stimmte schon einmal.

Auch sonst kamen wir auf unsere Kosten. Uns wurde nahezu die gesamte Bandbreite der Tierwelt im Etoscha NP geboten. Das fing an mit den allgegenwärtigen Springböcken, ging über Oryxe und weitere Antilopenarten, Gnus, Strauße, Schakale, Zebras und Giraffen bis hin zu Elefanten und Löwen. Hinzu kamen zwei verschiedene Arten von Adlern und drei Exemplare von zwei verschiedenen Arten von Geiern, die sich um einen Kadaver stritten.

Um etwa 07:45 Uhr waren wir losgefahren und gegen 17:45 Uhr kamen wir zurück. Die Fahrt ging zu fast 100 Prozent über Schotterpisten, die Art von "afrikanischer Massage", auf die man gerne verzichten kann. Also werden wir morgen nicht durch den Etosha NP unser nächstes Ziel anfahren, sondern den NP umfahren, wie der Reiseveranstalter es auch vorgeschlagen hat. Selbst Google Maps stimmt diesem Vorschlag zu.