• Beate und Rainer

• Trip start
    January 4, 2019
  • Auckland

January 22, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Auckland City besteht vor allem aus Hochhäusern und Baustellen und hat uns zuerst gar nicht gefallen, aber dann haben wir doch noch ein paar schöne Ecken gefunden. ...

• Waipu Caves

January 28, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 26 °C

Auf dem Weg nach Norden machen wir einen Zwischenstopp bei den Waipu-Höhlen, einem Geheimtipp als Alternative zur berühmten Glühwürmchenhöhle. So geheim schien es dann aber doch nicht zu sein und Glühwürmchen haben wir leider auch nicht gesehen....Read more

• Paihia

January 28, 2019 in New Zealand

Am wärmsten Punkt (zumindest haben wir das zu diesem Zeitpunkt angenommen) unseres Neuseelandtrips geht's erst mal ins Meer. Und am nächsten Tag mit der Fähre nach Russell, wo James Cook vor 250 Jahren mit der Endeavour in der Bay of Islands landete.Read more

• Waitomo und Hobbiton

February 3, 2019 in New Zealand

Auf dem Weg nach Waitomo haben wir Hobbiton besucht... und abends in Waitomo noch die Glühwürmchenhöhle. Leider durfte man drinnen keine Fotos machen. Sah aber toll aus: Im Dunkeln mit einem Kahn durch die Höhle zu schippern und alles voller Leuchtpunkte!Read more

• Turangi

February 4, 2019 in New Zealand

Hier ist das Tongariro-Alpin-Crossing ein Must-have, angeblich die schönste Tageswanderung Neuseelands. Bei besten Bedingungen haben wir es tatsächlich in gut 7 Stunden geschafft. Anspruchsvoll waren die Länge und der steile Abstieg über Geröll vom Red Crater. Aber seht selbst. .. Was die Bilder nicht zeigen, sind die rauchenden Vulkane und die Schwefeldämpfe. Und dass es zum Schluss noch mal ein Stück durch einen sehr schönen Wald entlang eines Flusses ging.Read more

• Rotorua

February 6, 2019 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Heute haben wir auf dem Weg nach Rotorua Thermalquellen und andere Zeichen vulkanischer Aktivitäten besichtigt. Sehr interessant und farbenprächtig, aber überall riecht es nach Schwefel, selbst in der ganzen Stadt. Ziemlich gewöhnungsbedürftig.
    Ein Bad im Blue Lake und ein Spaziergang über den nächtlichen Redwoodforest Tree-Walk haben uns aber entschädigt.

• Napier

February 13, 2019 in New Zealand

Hier ist zufällig gerade ein Artdeco-Festival. Und wir sind dabei! Außerdem haben wir heute - zumindest hinter Glas - unseren ersten lebenden Kiwi gesehen.
    Die Nacht davor haben wir übrigens nach einer Wanderung auf dem Ruapani-Circuit in einer Fischerhütte am Lake Waikarmoana verbracht, wo wir dann auch den Kiwi in freier Wildbahn rufen hörten.Read more

• Masterton

February 15, 2019 in New Zealand

Auch in der Umgebung von Masterton war Wandern angesagt: "Tramping" auf Kiwi-Englisch. Die Wälder sind einfach toll... Wenn nicht gerade ein Kahlschlag stattgefunden hat (auch das ist leider gar nicht so selten ). Hier etwas verspätet ein Valentinsbaum... oder ein Baumriese mit Gesicht? Und auf dem Weg nach Wellington haben wir noch zwei Herr-der-Ringe-Drehorte besucht: Die Pinnacles von Putangirua (der Pfad des Todes) und Rivendell (das Tal der Elben) im Kaitioke-Regionalpark.Read more

• Wellington

February 17, 2019 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Old St. Paul's ist eine neugotische Kirche, Mitte des 19. Jahrhunderts ganz aus heimischen Hölzern erbaut und mit schönen Glasmalereien. Nachdem die Gemeinde in einen Neubau umgezogen ist, wird sie heute überwiegend für Veranstaltungen genutzt. Anschließend ging es am Parlamentsgebäude vorbei durch den botanischen Garten zur Cable Car Station und von dort mit der Drahtseilbahn zurück zum Hafen.Read more

• Picton

February 21, 2019 in New Zealand

5 Tage "Pause" vor dem Abel-Tasman-Track. Wegen der hohen Waldbrandgefahr sind viele Tracks leider gesperrt. Trotzdem konnten wir gestern einen Teil des Queen-Charlotte-Tracks erwandern. Der Weg war sehr einfach, aber nach 23km waren wir dann trotzdem ziemlich müde und freuten uns auf eine Portion Neuseeländische Grünlippmuscheln (wie Miesmuscheln, nur größer). Heute standen Weinproben in Blenheim und ein Strandnachmittag auf dem Programm.Read more

• Awaroa Lodge, Abel Tasman Track

February 26, 2019 in New Zealand

Der Track ist einfach genial. Ein Traumstrand reiht sich an den nächsten... und den Split Apple Rock kennt ihr vielleicht als Bildschirmschoner.
    Nach 3 Tagesetappen in 2 Tagen und einer eher rustikalen Nacht in der Bark Bay Hut lassen wir es uns jetzt in der Awaroa Lodge richtig gut gehen, bevor es morgen nach einer letzten Etappe nach Motueka zurückgeht.Read more