Flucht vor dem miesen Wetter
September 9, 2025 in Germany ⋅ 🌧 17 °C
28 Grad erwarten mich in Preveza, dem Zielflughafen (soviel verspricht zumindest unser Pilot). Nach 30 Minuten Verspätung geht’s mit dem Flieger Richtung Griechenland. Mein Cousin Markus lädt michRead more
Preveza - Start des Segeltörns
September 9, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einer entspannten Fluganreise und Ankunft in Preveza, beginnt morgen Früh unser Segeltörn mit der Casa Mia 😍
Erster Segeltag
September 10, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C
Die erste Nacht auf der Casa Mia war wie in einem Schaukelbettchen, sodass unsere erste Challenge früh beginnen musste (6:30 Aufstehen- Katastrophe 🤣🤣🤣).
In der Durchfahrt bei Castle SantaRead more
juhu: ordentlich Wind
September 11, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 28 °C
…. endlich Wind und die Kraft im Segel spüren. Wir hatten heute eigentlich das Ziel in einer Bucht zu landen aber die Sonne hat uns verschont, deswegen sind wir in eine Marina bei Kalamos. MarkusRead more
mit besten Windverhältnissen nach Porto
September 12, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem trüben Tag gestern wurden wir heute mit viel Sonne und besten Windverhältnissen belohnt. Einen Großteil der Strecke sind wir mit durchschnittlich 5 Knoten gesegelt. Wir Ankern undRead more
Marathias Beach
September 13, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C
Der Tag begann mit ein wenig Flaute und endete in einem spontanen Ankern im der Lagune vom Marathias Beach.
Nach einem ausgedehnten Bad und der Feuertaufen von Udo im „Dingi“ (Schlauchbot) wurdenRead more
Nachtsegeln - ein besonderes Erlebnis
September 14, 2025 in Greece ⋅ 🌙 23 °C
Wer steht um 3:30 auf? 🙈 Katastrophe 🤣🤣🤣. Den heutige Teil unseres Törns begannen wir früh am Morgen und wurden mit einem traumhaften Sonnenaufgang belohnt (schaut selber die Bilder an).Read more
Ithaka unsicher machen
September 14, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C
… spontan kam mein lieber Cousin Markus nach dem
Brunch auf die Idee zwei Roller zu organisieren 👍👍👍
Die Idee in die Tat umgesetzt, machten wir die Insel Ithaka unsicher. Mit ZwischenstoppRead more
in Kioni lässt es sich auch aushalten 🤣
September 15, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
… das tolle am Segeln ist auch, das man sich treiben lassen kann - deshalb haben wir auch spontan entschieden in die Bucht von Kioni zu wechseln. Hier waren wir gestern zu Gast bei unserem AusflugRead more
auf direktem Weg nach Nikiama
September 16, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Der heutige Tag begann mit einer Flaute. Mussten um 09:00 aufbrechen um im Hafen „Anker Spagetti“ zu vermeiden 🤣.
Im weiteren Verlauf wurden wir dann mit ausreichend Wind und 6,5 KnotenRead more
… auf dem Weg zum Vathiavali Beach
September 17, 2025 in Greece ⋅ ⛅ 22 °C
Auch wenn es nun langsam zurückgeht nach Preveza, hatten wir heute einen weiteren traumhaften Tag.
So eine große Freude das mein Cousin Markus in der kleinen Küche der Casa Mia leckeres EssenRead more
Es geht Richtung Heimat
September 18, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Der letzte Segeltag steht bevor. Wir feiern zum Frühstück den leckeren Hefezopf von Markus und starten gestärkt in den Tag.
Tagesziel für Heute ist die Marina von Preveza.
Nach kleinen TankstopRead more
Preveza genießen
September 19, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Der heutige für mich letzte Tag in Griechenland ist dafür geplant die Casa Mia für die nächsten zwei Wochen wieder fit zu machen. Ich konnte Markus und Udo nur eingeschränkt unterstützen (hätteRead more
Rückreise nach Deutschland
September 20, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 19 °C
Was für zwei tolle Wochen:
- tolle Gespräche und lustiges Blödeln
- nur Sonne Sonne Sonne
- entspannte 30 Grad bei Wind
- sowohl sportlicheres segeln als auch Kaffesegeln
- immer lecker Essen undRead more

Traveler
Was für ein Postkartenmotiv 🤩