Eine laaange Reise beginnt
1.–2. nov., Spania ⋅ ☁️ 15 °C
Auf zu neuen Abenteuern, los nach Südamerika!
Unsere dreiwöchige Erlebnisreise beginnt mit einer Flugstreichung. Der Flug von Hamburg nach Madrid ist problemlos und angenehm, leider geht es aberLes mer
Montevideo
3. november, Uruguay ⋅ ☀️ 23 °C
Unsere Reise startet in der Hauptstadt der „Republik östlich des Uruguay“ (so heißt das Land offiziell).
Wir haben perfektes Sommerwetter und verschaffen uns zuerst einen Überblick von derLes mer
Über den Río de la Plata 🛳️
4. november, Uruguay ⋅ ☁️ 23 °C
Mit der Schnellfähre „Francisco Papa“ setzen wir von Uruguay nach Argentinien über. Die bequeme Fahrt mit dem Katamaran ist recht ruhig und dauert ca. 2,5 Stunden.
Buenos Aires Druckbetankung
4. november, Argentina ⋅ ⛅ 19 °C
Am Fährhafen von Buenos Aires erwartet uns Dino, unser lokaler Reiseführer. Zusammen mir dem Fahrer Ezequiel erleben wir eine knapp vierstündige private Stadtrundfahrt, die fast alleLes mer
Tag 2 in Argentiniens Haupstadt
5. november, Argentina ⋅ ☀️ 18 °C
Am Mittwoch haben wir Zeit, Buenos Aires auf eigene Faust zu erkunden und die Eindrücke des Vortages zu vertiefen. Das Wetter könnte nicht besser sein, und so bestaunen wir die Plaza Dos de Mayo, woLes mer
Subte
5. november, Argentina ⋅ ☀️ 20 °C
Die Metro von Buenos Aires heißt „Subte“. Und natürlich probieren wir sie aus!
Toll: kein Ticket, einfach nur Kreditkarte oder Handy tappen wie in New York!
Von BA nach Puerto Madryn
6. november, Argentina ⋅ ☁️ 17 °C
Am Abend erleben wir eine faszinierende Tango-Show. Die Tänzer und Musiker lassen uns erleben, welche verschiedenen Stimmungen und Varianten diese argentinische Musikkultur bietet.
Am nächsten TagLes mer
Avistaje de Ballenas
7. november, Argentina ⋅ 🌬 14 °C
Heute heißt es: um 6 Uhr aufstehen, unsere Reiseleiterin Leoní will uns dann benachrichtigen, ob wir zur Walbeobachtung starten können oder nicht. Um 7:15 kommt die Whatsapp: „Abfahrt umLes mer
UNESCO-Welterbe Valdés
7. november, Argentina ⋅ 🌬 14 °C
Und weiter geht unsere Fahrt im Geländewagen über die Halbinsel Valdés. Leoní zeigt uns Punta Norte, wo Seeelefanten am Strand liegen. Wir haben Mittagessen auf einer Estancia, es gibt gegrilltesLes mer
Es geht ein Flug nach… nirgendwo
8. november, Argentina ⋅ 🌙 4 °C
3:15 klingelt der Wecker.
4:30 Abholung in Puerto Madryn.
Intensive Diskussion mit dem Fahrer über Politik: Kichner, Milei, Trump.
5:15 Ankunft am Flughafen Trelew.
5:25 Gepäck abgegeben.
5:30Les mer
Dinos!
8. november, Argentina ⋅ ☀️ 24 °C
Trelew (sprich: Tre-le-u) erweist sich als gar nicht sooo schlecht für den Zeitvertreib:
Wir finden ein gutes Lokal fürs Mittagessen - und überraschen den Kellner Óscar, jeweils eine Flasche BierLes mer
Gletscher Perito Moreno
9. november, Argentina ⋅ ☀️ 15 °C
Wieder früh aufstehen und zum Flughafen Trelew fahren! Das kennen wir schon…
Dieses Mal klappt aber alles, und wir fliegen direkt nach El Calafate. Am Flughafen werden wir abgeholt und startenLes mer
Todo Glaciares
10. november, Argentina ⋅ ⛅ 15 °C
Heute starten wir zu einer Bootstour auf dem Lago Argentino, dem größten See Argentiniens. Mit 35 km/h prescht der Katamaran durch das milchig-blaue Wasser des bis zu 700m tiefen Sees, bis wir dieLes mer
Spegazzini
10. november, Argentina ⋅ ☁️ 12 °C
Weiter geht die Bootsfahrt zum Spegazzini-Gletscher. Dort halten wir direkt vor der Eiswand, die bis zu 70m hoch ist.
Die Mittagspause findet dann an Land statt mit atemberaubend schönen Blicken aufLes mer
Flug nach Feuerland
11. november, Argentina ⋅ ☁️ 11 °C
Der Tag beginnt (endlich einmal) entspannt: ausschlafen, frühstücken. Und die Nachricht vom „Back office“ aus Deutschland, dass es eine Lösung für unser Flugproblem am Donnerstag gebenLes mer
Parque Nacional Tierra del Fuego
12. november, Argentina ⋅ 🌧 7 °C
Am Morgen starten wir zu einem Ausflug in den Feuerland-Nationalpark. Das Wetter wechselt mehrfach innerhalb von Minuten: Regen, Sonne, Sturm, Wärme, Kälte.
Jeder Aussichtspunkt bietet neueLes mer
Auf dem Beagle-Kanal
12. november, Argentina ⋅ 🌬 8 °C
Der Beagle-Kanal verbindet Atlantik und Pazifik, genau wie die nördlicher gelegene Magellan-Straße.
Am Nachmittag unternehmen wir bei stürmischem Regenwetter einen schaukeligen Schiffsausflug bisLes mer
4000km in 15 Stunden
13. november, Argentina ⋅ ☀️ 23 °C
So. Heute ist Reisetag. Aerolíneas Argentinas hat ja den Flugplan gründlich durcheinandergewirbelt. Und so sieht unsere Route aus:
8:20 Abholung am Hotel (ca. 4 Stunden früher als eigentlichLes mer
Iguazú
14. november, Argentina ⋅ ☁️ 25 °C
Heute besuchen wir die Wasserfälle von Iguazú!
Zuerst spazieren wir etwas durch den Dschungel und sehen Kapuzineraffen, Warane, Nasenbären und wunderschöne Schmetterlinge.
Mit einem kleinen ZugLes mer
Mit dem Speedboot in die Wasserfälle!
14. november, Argentina ⋅ ☁️ 28 °C
Als nächstes wollen wir noch dichter an die Wasserfälle heran! Mit einem Speedboot fahren wir auf dem tosenden Fluss bis in die Gischt hinein. Eine Dusche, die man nicht mehr vergisst!
Itaipú
15. november, Paraguay ⋅ ☁️ 25 °C
Der Itaipú-Staudamm liegt auf der Grenze zwischen Brasilien und Paraguay. Der Paraná-Fluss wird hier zu einem See von ca 170km Länge aufgestaut. Mit den 20 Turbinen wird eine Nennleistung von 14Les mer
Mit dem Heli über den Wasserfällen
15. november, Brasil ⋅ ☁️ 26 °C
Kann man diese Reise noch steigern? Ja, das geht! Nachdem wir schon an und in den Wasserfällen waren, geht es nun darüber! Mit dem Helikopter! 🚁
Iguaçu
15. november, Brasil ⋅ ☁️ 25 °C
Zum Abschluss besichtigen wir die Wasserfälle von der brasilianischen Seite aus. Von hier hat man tolle Panoramablicke, kommt aber auch an einer Stelle auf einem Steg ganz weit hinein in die GischtLes mer
Dreiländereck
16. november, Argentina ⋅ ☁️ 29 °C
Sonntag, und wir haben frei! Kein Reiseleiter, der uns abholt, kein Flugzeug, das uns erwartet! Juchu!
Wir schlafen aus, frühstücken ohne Eile und spazieren dann durch die Stadt Puerto Iguazú. EsLes mer
Vom Dschungel an den Strand
17. november, Brasil ⋅ ☁️ 27 °C
In der Nacht hat es heftig geregnet, vom Hoteldach kamen Wasserfälle herunter, die mit denen in Iguazú konkurrieren wollten. Aber nun ist es ruhig, und um 7:30 holt uns ein Taxi ab zur Fahrt zumLes mer