Ankunft in Nha Trang

Wir sind mit dem Auto die sehr kurvenreiche Straße durchs Hochland wieder an die Küste gefahren....Und in Nha Trang angekommen.
Wir wohnen im Hotel Erika im 20-ten Stock.
Hier machen sehr vieleRead more
Nha Trang

Wir wollen zu Fuß zum Bahnhof um unsere Bahnfahrt nach Da Nang zu organisieren. Unterwegs besuchen wir die Kathedrale von Nha Trang und weil es so heiß ist, gibt es die "Abkühlung imRead more
Bootstour zum Luzumi-Beach

Wir machen einen Ausflug zumLuzumi-Beach.Dort lassen wir es uns gut gehen....Und noch ein Stopp beim Paxana-strand. ..ein Eldorado für Muschelsucher.
Tag 20 in Nha Trang

Wir lassen die Koffer im Hotel und besuchen das Yersin-museum. Abends bringt uns ein Taxi zur Schnellstraße.Dort sammelt uns der Nachtbus ein
Morgens in Da Nang

Wir kommen vor Sonnenaufgang in Da Nang an.
Ankunft in Hoi An

Wir kommen gegen Mittag in Hoi An an. Nach einer ausgiebigen Siesta machen wir uns in die Stadt auf.
Tag 2 in Hoi An

Wir essen auf der Straße unser Frühstück und ziehen dann in Richtung Zentrum. Es gibt sehr viele Läden, die auf Touristen ausgelegt sind. Doch auf dem Markt kaufen alle ein.
Abends in der Lampionstadt

Die Stadt wimmelt von Touristen und gerade am Fluss knubbel dich die Menschen.Aber mit den Lichtern auf dem Thu Bon Fluss ist es so richtig schön...
Hoi An Stadtspaziergang

Wir starten schon früh zur Stadtführung. Im chinesischen Viertel wird ein Fest mit Drachen und Löwen gefeiert.....
Ankunft in der alten Kaiserstadt Hue

Wir fahren unter dem Wolkenpass durch und sind nun dort wo es nicht mehr Regen und Trockenzeit sondern vier Jahreszeiten gibt. Wir wohnen in einer Wohnung in einen neu gebauten Hochhaus. Nach derRead more
Im Kaiserpalast

Wir arbeiten uns durch den Kaiserpalast und die verbotene Stadt.
Besuch des Dong Ba Marktes

Nachdem die Kids ihre Instantnudeln zum Frühstück vorab hatten, machen wir uns auf zum Markt von Hue.
Kulturtag: Grab des Khai Dinh

Mit dem Taxi fahren wir zum Grabmal der vorletzten Nguyen-Kaisers. Er hat das Grabmal für sich selbst errichten lassen.Anschließend besuchen wir noch den Phuc-Duyen-Turm,der einer Pagode aus demRead more
Bahnfahrt nach Hanoi

Wir fahren sehr lange mit dem Zug....
Morgens in Hanoi

Unser Zug kommt um 4:30 Uhr an.Ab 6:00 Uhr haben die Cafés offen. ...an der Train-street...ganz schön eng😅
Local footwalk in Hanoi

Wir haben uns für die freewalking Tour angemeldet. Sehr interessant und informativ.
Beim "Barbershop"

Französisches Viertel

Wir waren am Hoan Kiem See und haben den Schildkröten Tempel besucht . ..haben die St.Josef-Kathedrale besucht und für Morgen unsere Fahrt zur Halong Bucht gebucht
Halong-Bucht

Wir wurden um 8:00 Uhr vom Bus abgeholt und zum Hafen von Halong gefahren. Um 12 Uhr gehen wir die Oriental Sail. Wir, das sind diverse Nationalitāten. Wobei der Spanische Block überwiegt. WirRead more
Halong-Bucht Tag 2

Nach einer ruhigen Nacht starten wir mit einer Runde Thai Chi in den Tag.Nach dem Frühstück fahren wir mit dem Kajak durch das Höhlentor zu einer Affenkolonie. Und dann geht es auch schon wiederRead more
Wir besuchen das Töpferdorf Bat Trang

Nach dem Frühstück fahren wir mit dem öffentlichen Bus nach Bat Trang. Dort töpfern die Kids wie die Weltmeister, es geht ins Museum und dann noch auf den Töpfermarkt.
Noch ein Tag in Hanoi

Inzwischen kennen wir uns schon ganz gut aus.Nachmittags geht's für die Kids zum Wasser Spielplatz und abends auf den Nachtmarkt.
Ausflug nach Ninh Binh

Wir sind für drei Tage in der trockenen Halongbucht. In einem Homestay haben wir es gut getroffen.Die Kids genießen den Pool und am Nachmittag erkunden wir mit den Fahrrädern die Umgebung.
Tam Coc Bich Dong

Wir machen einen Ausflug auf dem Tam Coc Fluss. Und besuchen verschiedene Höhlen und Pagoden...
Rückkehr nach Hanoi

Nach zwei schönen Tagen in Nimh Binh geht es wieder zurück nach Hanoi. Dort bereiten wir uns langsam auf die Rückreise vor. So kaufen Trang und David einen großen Koffer auf dem Markt.....DannRead more