Mittagspause

Heute gab es ein kostenloses Konzert vom Philharmonischen Orchester der Stadt Québec
Oktoberfest an der Ulaval

Bilanz:
Das kanadische Bier hat auf jeden Fall Potential!l (Auch wenn's aus dem Plastikkrug getrunken wurde)
Das "deutsche" Essen hier jedoch nicht, auf Bild Nummer 3 sieht man das, was hier alsBaca lagi
Brunch et une petite randonnée

Kleiner Ausflug mit Irina zum Brunchen nach ner kleinen Erkältungszeit meinerseits. Der Herbst zeigt sich echt von seiner besten Seite bisher!
Exkursion mit der Uni

Heute ging es mit dem Kurs "Découvrir le Québec" in die Stadt und wir haben eine Führung durch die alte Festungsanlage gemacht. War interessant. Mal sehen, was wir nächsten Dienstag noch darüberBaca lagi
Québec, t'es belle!

Unbewusst die letzten Sonnenstrahlen genossen!
Merch!

Uns Deutschen ist es generell sehr wichtig, dass man uns als Touristen erkennt. Demnach ist der ein oder andere Pulli in unsere Kleiderschränke eingezogen. Und sorgt euch nicht, der Uni-Pulli kommtBaca lagi
Ausflug nach Tadoussac

Wir haben uns zu 11 übers lange Wochenende aufgemacht zum Wale gucken und wandern. Nach über drei Stunden Fahrt und einer kurzen Verwirrung über die Hausnummer sind wir abends in unserem AirbnbBaca lagi
Wale gucken

Am ersten Tag haben wir ein paar von uns für eine Waltour angesetzt und wir sind etwas die Küste entlang gefahren und haben dort sogar unverhofft einen Tümmler gesehen!
Abends haben wir uns alleBaca lagi
Wandern im Saguenay Fjord National Park

Heute waren wir wandern im Nähe gelegenen National Park. Hier scheint wohl der größte Fjord der Welt verortet zu sein, wir haben davon nur einen kleinen aber sehr schönen Teil gesehen :)
AmBaca lagi
Rückfahrt durchs Winter Wonderland

Auf der Rückfahrt haben wir den ersten Schnee gesehen!
(Eventuell wurde er mit unserer Weihnachtsplaylist manifestiert)
Besuch in Wendake

Heute waren wir im Museum der Première Nation der Huron-Wendat. Das liegt in Wendake, eine Enklave im Norden der Stadt Québec. Die Führung war sehr spannend, neben dem Glaubenssatz der Wendat habenBaca lagi
Bararbend zwischen examens mid-sessions

Wichtige Info für jeglichen Besuch: Die Shakers' Bar hat sehr gute Cocktails!
Recap letzte Woche

Gerade ist Lernphase, alle schreiben ihre examens de mi-session. Da sind Kaffeepausen wichtig und angebracht, im Café Chez Paul auf dem Campus gibt es auch die verrücktesten Tassen!
Zwischen demBaca lagi
1. Halloweenparty auf dem Campus

Besuch von Daheim !

Während der Semaine de lecture haben mich meine Eltern besucht!
Eine super schöne Woche voller gutem Essen, großen Autos, Walen, Kirchen, Halloweendeko, und schöner Orte :)
So cool, dass ihr da wart!!
Basketballspiel Ulaval vs UQAM

Am Sonntag haben wir uns ein Basketballspiel angesehen.
Unser Team Ulaval wurde vor (!) dem Spiel zum Meister gekührt mit einer großen Zeremonie. Das muss ihnen etwas zu doll zu Kopfe gestiegenBaca lagi
Die vergangenen Tage

Ich melde mich mal wieder, leider aus meinem Krankenlager, ich habe mir wieder ne Erkältung oder Halsinfektion zugezogen 🤦dafür waren die letzten Tage ereignisreich!
Es wurde Geburtstag gefeiertBaca lagi
Cabane à sucre

Gestern Abend wurde ein Ausflug zu einer Cabane à sucre gemacht, das ist eine Farm, die Ahornsirup herstellt. Wir haben dort ein traditionelles Diner gegessen (sehr fleischig!) und in fast jedem TeilBaca lagi
Marché de Noël allemand à Québec !

Heute haben Luisa und ich den deutschen Weihnachtsmarkt in der Stadt besucht und ich war überrascht, wie authentisch er ist! Fast alles steht sowohl auf deutsch als auch auf französischBaca lagi
La fin de la semaine au chalet

Letztes Wochenende sind wir vier Mädels mit dem weißen VW-Schlitten in ein Chalet gefahren. Unser Ziel war es:
Plätzchen zu backen
Viele Weihnachtsfilme schauen
Kochen
Essen
Rumhängen
Und genauBaca lagi
vorletze Woche des Semesters

Nach dem erholsamen Wochenende im Chalet heißt es jetzt nochmal Zähne zusammenbeißen. Morgen geht die Klausurenwoche los, das Ende ist in Sicht!
Solange wird "fleißig" im Haus und Hof-Café LaBaca lagi
Clemi est arrivé!

Clemi ist am 13.12. nachts in Québec angekommen und direkt am 14. Haben wir eine kleine Campustour gemacht. Nachmittags wurde er auch direkt mit der kanadischen Kultur vertraut gemacht und wir habenBaca lagi
(kulinarische) Tour durch Québec

Am Sonntag haben wir direkt mit typisch kanadischem Brunch gestartet, Bohnen mit Ahornsirup, gekochtem Schinken, Bratkartoffeln, paté chinois, Speck und Würstchen. Das kanadische Essen istBaca lagi
Neue Unterkunft

Heute sind wir nach einem Mittagessen in der Maison Smith mit Irina mit der Fähre nach Lévis gefahren, um die Stadt von der anderen Flussseite anzuschauen. Dort sind wir dann etwas spazieren gewesenBaca lagi
fête avec les parents de Québec

Heute war meine Erkältung leider etwas doller, demnach haben wir's eher ruhiger gemacht und die Gegend rund um das Airbnb erkundet. Da konnte ich Clemi das weihnachtliche Café Maelstrøm zeigen.Baca lagi