Besuch bei Meli und Alex in Warmbronn
Morgenrot
December 17, 2023 in Germany ⋅ 🌙 -1 °C
2.Etappe
December 17, 2023 in France ⋅ ☀️ 7 °C
Die zweite Etappe ging von Warmbronn nach Frankreich.
In Saint-Clair-Du-Rhône haben wir unser Quartier.
Morgen geht es ans Mittelmeer 🌊
3.Etappe Roses
December 18, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C
Das heutige Ziel war das Mittelmeer in Spanien 🇪🇸.
Mit einem Zwischenstopp in Cadaquès, von Dali geprägt, sind wir in Roses angekommen.
4.Etappe Roses - Calp
Dec 19–21, 2023 in Spain ⋅ 🌙 13 °C
Die heutige Strecke war um Barcelona ein bisschen stressig 😥.
Das Navi wollte nicht so richtig.
Aber irgendwann hat mich das Handy aus dem Wirrwarr rausgeführt.
Entlang an der Küste und schönerRead more
Wanderung auf den Ifac
December 20, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ist für unser Auto 🚘 Ruhetag.
Wir sind aber aktiv und steigen auf den markanten Felsen von Calp, den Ifac.
Ein gut angelegter Wanderweg führt bis auf 315m Höhe, von wo man einenRead more
5.Etappe Calp - Moraleda
December 21, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C
Der heutige Abschnitt ging Richtung Granada.
In Murcia haben wir einen kleinen Zwischenstopp eingelegt und das Zentrum erkundet.
Kurz hinter Granada direkt an der Autobahn ist ein gutes Hotel mitRead more
6.Etappe Huelva
December 22, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Mit der letzten Etappe auf dem Festland haben wir Huelva erreicht.
Von hier aus ist Christopher Columbus 1492 mit 3 Schiffen gestartet und wollte einen neuen Weg nach Indien finden, hat dann aberRead more
Puerto de la Cruz
December 25, 2023 in Spain ⋅ 🌙 16 °C
Mit der Fähre von Huelva, mit Zwischenstopps auf Lanzarote und Gran Canaria, sind wir gut auf Teneriffa angekommen.
Teneriffa Tag 1
December 25, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Mitternacht sind wir auf Teneriffa angekommen und haben spontan doch noch ein Zimmer gesucht, weil das Appartement erst ab 15 Uhr bezogen werden kann.
Nach dem Frühstück ging es auf einenRead more
Teneriffa Tag 2
December 26, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Heute haben wir eine Wanderung zum Mirador San Pedro unternommen.
Hier im Norden von Teneriffa ist die Natur schön grün und an jeder Kurve gibt es wunderschöne Ausblicke.
Aber Laufen an derRead more
Teneriffa Tag 3
December 27, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem Frühstück ging es heute zum Strand inklusive ersten Bad im Meer und anschließendem Mittagessen im Fischlokal in Puerto de la Cruz. Nachmittags sind wir kurz entschlossen nach BuenavistaRead more
Teneriffa Tag 4
December 28, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C
Mit unserem Überraschungsbesuch Meli und Alex haben wir zusammen noch einmal Puerto de la Cruz erkundet.
Abends gab es noch ein leckeres Abendessen im Restaurant La Finca 🍺🥘
Teneriffa Tag 5
December 29, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C
Heute stand ein Ausflug mit dem Auto auf dem Programm, zuerst durch enge und steile Straßen in Richtung Teide. Dort angekommen, musste man erstmal einen Parkplatz finden, denn bei dem schönen WetterRead more
Teneriffa Tag 6
December 30, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Nun endlich habe ich nach 6 Wochen Pause die erste Tour gemacht,
bis zum Leuchtturm und zurück.
Klingt eigentlich ganz einfach, aber es sind dann anstrengende 1600 Hm auf 90km geworden.
Bei bestemRead more
Teneriffa Tag 7
December 31, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Zum Jahresabschluss haben wir noch mal eine schöne Wanderung zu EL Monasterio gemacht.
Mit einem schönen Rundumblick an der kleinen Kapelle auf dem Gipfel wurde man belohnt.
Unten im Restaurant gabRead more
Teneriffa Tag 8
January 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Den ruhigen Neujahrstag habe ich genutzt, um wieder das Rad zu bewegen 🚴♂️.
Die Tour zum Leuchtturm Punta de Teno ging ganz schön sportlich los, auf den ersten 6 Kilometern habe ich bereitsRead more
Teneriffa Tag 9
January 2, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Heute am Ruhetag haben wir wieder einmal einen Stadtbummel durch Puerto de la Cruz gemacht 🚶🏻♀️🚶🏻♂️
Und nach dem Sonnenuntergang ging es noch mal zum El Elevador de Aguas de Gordejuela.
Teneriffa Tag 10
January 3, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem ich im letzten Jahr die Wanderung von Buenavista nach Teno Alta schon mal alleine gemacht hatte, dachte ich mir, wir könnten bei dem schönen Wetter diese Tour nochmal zusammen gehen.
FrühRead more
Teneriffa Tag 11
January 4, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C
Heutiges Tagesziel war das Plateau des Teide, was auf 2.250 m Höhe liegt. Dafür habe ich ganze 4 Stunden gebraucht 😅 und nach einer Stärkung ging es auf gleicher Strecke wieder bergab, mit zweiRead more
Teneriffa Tag 12
January 5, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Unsere heutige Wanderung begann am Rastplatz vom Barranco de Ruíz.
Der gut angelegte Weg führte uns bis auf 600m Höhe.
Am Aussichtspunkt „El Lance“ hatte man eine beeindruckende Sicht auf dasRead more
Teneriffa Tag 13
January 6, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Bevor es am Montag in den Süden der Insel geht, sind wir heute noch eine Runde um Puerto de la Cruz gelaufen.
Teneriffa Tag 14
January 7, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Am letzten Tag im Norden von Teneriffa gab es einen Sonntagsspaziergang durch La Orotava und noch mal lecker Essen im Restaurant des El Monasterio.
In El Medano gab es dann das Baden in der Sonne undRead more
Teneriffa Tag 15
January 8, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
Heute haben wir den Norden verlassen und auf dem Weg nach Süden am Auditorio de Tenerife, vom Architekten Santiago Calatrava entworfen, Halt gemacht.
Nach einem weiteren Stopp im WallfahrtsortRead more
Teneriffa Tag 16
January 9, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
El Medano ist ein idealer Ort fürs Windsurfen, wir schauen aber nur zu und gehen lieber wandern, heute auf den Montańa Roja und haben von dort oben den Ausblick genossen. Danach ging es zumRead more