• Klaus-Peter Dreger

• Trip start
    December 16, 2023
  • 5.Etappe Calp - Moraleda

December 21, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Der heutige Abschnitt ging Richtung Granada.
    In Murcia haben wir einen kleinen Zwischenstopp eingelegt und das Zentrum erkundet.
    Kurz hinter Granada direkt an der Autobahn ist ein gutes Hotel mit Blick auf die Sierra Nevada unser Quartier für die vorletzte Nacht auf dem Festland.
    Von hier nach Huelva sind es dann nur noch 300km.

• 6.Etappe Huelva

December 22, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Mit der letzten Etappe auf dem Festland haben wir Huelva erreicht.
    Von hier aus ist Christopher Columbus 1492 mit 3 Schiffen gestartet und wollte einen neuen Weg nach Indien finden, hat dann aber Amerika entdeckt.
    Wir nehmen morgen die Fähre nach Teneriffa.

• Teneriffa Tag 1

December 25, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Mitternacht sind wir auf Teneriffa angekommen und haben spontan doch noch ein Zimmer gesucht, weil das Appartement erst ab 15 Uhr bezogen werden kann.
    Nach dem Frühstück ging es auf einen Stadtrundgang und danach mit dem Auto zum El Monasterio, einem ehemaligen Kloster auf einem Berg, heute gastronomisch genutzt.
    Unser Appartement befindet sich in einer ruhigen Gegend neben Puerto de La Cruz, super ausgestattet und sogar mit Blick aufs Meer. 😎

• Teneriffa Tag 2

December 26, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir eine Wanderung zum Mirador San Pedro unternommen.
    Hier im Norden von Teneriffa ist die Natur schön grün und an jeder Kurve gibt es wunderschöne Ausblicke.
    Aber Laufen an der Steilküste kann auch ganz schön anstrengend sein.
    Nach einer Stärkung im Restaurant am Mirador ging es wieder zurück.
    Die Temperatur war heute über 20 Grad
    Fazit des Tages: Alles richtig gemacht 😉

• Teneriffa Tag 3

December 27, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Nach dem Frühstück ging es heute zum Strand inklusive ersten Bad im Meer und anschließendem Mittagessen im Fischlokal in Puerto de la Cruz. Nachmittags sind wir kurz entschlossen nach Buenavista del Norte zum Sonnenuntergang und Abendessen mit Blick auf Berge und Meer gefahren. Da dachten wir noch, das wäre nun wirklich nicht zu toppen, aber es kam dann viel, viel besser. Unterwegs noch die phantastische Weihnachtsdekoration in Garachico bestaunt und auf dem Weg zurück kam die größte Überraschung des Tages. Meli und Alex standen am Straßenrand, wir dachten, wir träumen und waren völlig sprachlos. So gab es dann noch eine Party, allerdings ohne Bilder. Drei gemeinsame Tage liegen nun vor uns 😃Read more

• Teneriffa Tag 5

December 29, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Heute stand ein Ausflug mit dem Auto auf dem Programm, zuerst durch enge und steile Straßen in Richtung Teide. Dort angekommen, musste man erstmal einen Parkplatz finden, denn bei dem schönen Wetter waren viele Touristen unterwegs in dieser beeindruckenden Landschaft.
    Nach Besichtigung der Hochebene ging es weiter nach Los Gigantes zu den über 500m hohen Klippen.
    In Santiago Del Teide haben wir dann in einem ehemaligen Weingut sehr lecker 😋 gegessen und entspannt den Nachmittag genossen.

• Teneriffa Tag 6

December 30, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Nun endlich habe ich nach 6 Wochen Pause die erste Tour gemacht,
    bis zum Leuchtturm und zurück.
    Klingt eigentlich ganz einfach, aber es sind dann anstrengende 1600 Hm auf 90km geworden.
    Bei bestem Kanarenwetter und rücksichtsvollen Autofahrern macht es hier immer Spaß Rennrad zu fahren.Read more

• Teneriffa Tag 7

December 31, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Zum Jahresabschluss haben wir noch mal eine schöne Wanderung zu EL Monasterio gemacht.
    Mit einem schönen Rundumblick an der kleinen Kapelle auf dem Gipfel wurde man belohnt.
    Unten im Restaurant gab es wieder lecker Mittagessen.Read more

• Teneriffa Tag 8

January 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Den ruhigen Neujahrstag habe ich genutzt, um wieder das Rad zu bewegen 🚴‍♂️.
    Die Tour zum Leuchtturm Punta de Teno ging ganz schön sportlich los, auf den ersten 6 Kilometern habe ich bereits 600 Hm gesammelt 😅.
    Die anschließende Abfahrt konnte ich dann auf leeren und kurvenreichen Straßen genießen.
    Die Anfahrt zum Leuchtturm durch einen dunklen Tunnel kannte ich schon vom letzten Jahr, deshalb hatte ich heute meine Lampe dabei.
    Vom Leuchtturm aus sieht man La Gomera und die Klippen von Los Gigantes, auch auf der Rücktour durch Los Silos und Garachico gab es viel zu sehen.
    Fazit des Tages: im Norden von Teneriffa muss man fit sein 😉

• Teneriffa Tag 9

January 2, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Heute am Ruhetag haben wir wieder einmal einen Stadtbummel durch Puerto de la Cruz gemacht 🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️
    Und nach dem Sonnenuntergang ging es noch mal zum El Elevador de Aguas de Gordejuela.

• Teneriffa Tag 10

January 3, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem ich im letzten Jahr die Wanderung von Buenavista nach Teno Alta schon mal alleine gemacht hatte, dachte ich mir, wir könnten bei dem schönen Wetter diese Tour nochmal zusammen gehen.
    Früh gestartet, sind wir ab Buenavista in Richtung „Steilwand“ losgelaufen, fast 3 Stunden haben wir für 3km und 700Hm gebraucht, eine Schweiß treibende und anstrengende Wanderung, besonders für Moni 😅
    Zur Belohnung gab es in der einzigen offenen Gaststätte in Teno Alto leckeres Essen, um für den Abstieg auf der anderen Seite gerüstet zu sein. Der Rückweg war schneller geschafft, allerdings haben wir den geplanten Weg zum Leuchtturm gestrichen, aber ihn immerhin von weitem gesehen.
    Zum guten Schluss war noch ein langer Tunnel ohne Licht durch den Berg zu bewältigen, mit zwei Handy haben wir das geschafft, glücklicherweise fahren dort nur wenige Autos. Inzwischen sind die Strapazen des Tages vergessen, aber Moni macht morgen erstmal Ruhetag 😉

• Teneriffa Tag 11

January 4, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Heutiges Tagesziel war das Plateau des Teide, was auf 2.250 m Höhe liegt. Dafür habe ich ganze 4 Stunden gebraucht 😅 und nach einer Stärkung ging es auf gleicher Strecke wieder bergab, mit zwei Pausen zum Aufwärmen.Read more

• Teneriffa Tag 12

January 5, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Unsere heutige Wanderung begann am Rastplatz vom Barranco de Ruíz.
    Der gut angelegte Weg führte uns bis auf 600m Höhe.
    Am Aussichtspunkt „El Lance“ hatte man eine beeindruckende Sicht auf das Orotava-Tal.
    Weiter ging es wieder runter durch San Agustín und zum Mirador San Pedro, wo es einen leckeren Imbiss gab.

• Teneriffa Tag 14

January 7, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Am letzten Tag im Norden von Teneriffa gab es einen Sonntagsspaziergang durch La Orotava und noch mal lecker Essen im Restaurant des El Monasterio.
    In El Medano gab es dann das Baden in der Sonne und im Meer, und zum
    Abendessen einen schönen Sonnenuntergang 🌅

• Teneriffa Tag 15

January 8, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

Heute haben wir den Norden verlassen und auf dem Weg nach Süden am Auditorio de Tenerife, vom Architekten Santiago Calatrava entworfen, Halt gemacht.
    Nach einem weiteren Stopp im Wallfahrtsort Candelaria folgten in El Medano ein Bad in der Sonne und im Meer sowie ein Abendessen mit Sonnenuntergang.Read more

• Teneriffa Tag 16

January 9, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

El Medano ist ein idealer Ort fürs Windsurfen, wir schauen aber nur zu und gehen lieber wandern, heute auf den Montańa Roja und haben von dort oben den Ausblick genossen. Danach ging es zum Paradiesstrand zum Sonnen und Schwimmen. Es folgten lecker Abendessen mit Blick auf den dramatischen Abendhimmel und ein Absacker, was will man mehr.😊Read more