• Buongiorno Milano!

3–6 окт., Италия ⋅ ☁️ 17 °C

Ciao da Milano! 🇮🇹

Nach einem nur sehr kurzen Aufenthalt in Basel fuhr ich am Freitagmorgen direkt weiter Richtung Italien. Der Zug führte mich unter anderem durch Luzern, Lugano und Como, und aus dem Fenster konnte ich die beeindruckenden Alpen mit ihren weißen Spitzen sehen. 🏔️

Angekommen in Milano machte ich mich auf den Weg ins Hostel und verschlief quasi den restlichen Freitagabend. Milano ist das Herz Norditaliens und verbindet Mode, Design und Geschichte auf einzigartige Weise. Die Stadt gilt als Modehauptstadt der Welt und gleichzeitig als kulturelles Zentrum.

Den Samstag startete ich relativ planlos – Hauptsache mit einem cappuccino con latte d’avena. Ich hatte mir trotzdem ein paar Vintageläden im südlichen Teil der Stadt herausgesucht. Unterwegs sprach mich ein lieber Japaner, Daisuke, an, der nach Restaurantempfehlungen fragte. Daraus ergab sich, dass wir die nächsten Stunden gemeinsam die Stadt erkundeten.

Wir bummelten durch Boutiquen, schlenderten über Flohmärkte und besuchten den Dom. Zurück im Hostel wollte ich eigentlich meine Zugverbindungen nach Marseille finalisieren, aber zwei charmante Argentinier, Rodolfo und Emilio, verwickelten mich in ein Gespräch – und so saßen wir alle noch bis spät in die Nacht im Gemeinschaftsraum des Hostels.

Am Sonntag stand zuerst der Bosco Verticale in Chinatown auf meinem Plan. Danach ging es zu Fuß weiter Richtung Zentrum, ins studentische Viertel Brera. Besonders gefallen haben mir bisher die Corso di Porta Ticinese und die Via Brera – zwei Straßen voller Musik, Gelato und typisch italienischem Flair.
    Den Abend im Hostel habe ich wieder mit Rodolfo, Emilio und ein paar anderen Reisenden verbracht – bis spät in die Nacht wurde gelacht, erzählt und geplant.
    À bientôt en France! 🇫🇷