• Rainer Franke

• Trip start
    September 10, 2019

Anreise nach Kempten im Allgäu

September 10, 2019 in Germany ⋅ 11 °C

Am 10.09.2019 ging die Fahrt mit einer Übernachtung im Schwarzwald in Bad Herrenalb los. Am nächsten Vormittag erreichten wir Meersburg, unser kleiner Zwischenstopp vor Kempten. Die Kleinstadt lieg direkt am Bodensee. Diese Stadt erschien uns zweigeteilt. Oberhalb des Bodensees findet das Alltagsleben der Bewohner statt, sobald man die Hauptstraße verlässt und direkt zum Bodensee fährt, beginnt die Tourismuszone. Die kleinen Gassen mit Stadttor laden zum Shoppen und leckerem Essen ein. Auf der Promenade am See sieht man die Ausflugsschiffe mit dem Hafen. Oberhalb der Altstadt befindet sich das Museum zu Ehren der Schriftstellerin Annette von Droste-Hülshof, sowie ein großes Weingut.Read more

• Ankunft in Kempten

September 11, 2019 in Germany ⋅ 19 °C

Am Nachmittag kamen wir in Kempten an. Nach dem Einchecken erkundeten wir die Stadt. Vom Marktplatz aus war es nicht weit zur Residenz mit Orangerie und Stadtbibliothek. Neben der St. Lorenz-Basilika fanden wir einen herrlichen, traditionellen Biergarten am Stiftplatz. Hier gab es Schweinsbraten in Dunkelbiersauce, mit Rotkohl und Knödel.Read more

• Füssen

September 12, 2019 in Germany ⋅ 15 °C

Am 12.09.2019 fuhren wir nach Füssen zu den Schlössern. Vorher machten wir noch einen Spaziergang durch die Stadt. Wir sehen "Hohes Schloss Füssen", das Rathaus und einige schöne Gassen.

• Die Schlösser bei Füssen

September 12, 2019 in Germany ⋅ 19 °C

Nach einem kurzen Rundgang durch die Stadt, ging es weiter Richtung Schloss Hohenschwangau. Vom Parkplatz fuhren wir den Rest bequem mit der Pferdekutsche zum Schloss. Die Fahrt nach Neuschwanstein ersparten wir uns, da der Andrang einfach zu groß war. Wir sahen es aber wenigstens aus der Ferne.
    Wir schauten uns Hohenschwangau von außen an und staunten über dieses imposante Gebäude. Die Größe des Schlosses hat und sehr beeindruckt.
    Auf dem Rückweg nach Kempten machten wir noch einen kurzen Kaffe&Kuchen Stopp am Foggensee.

• Zugspitze

September 13, 2019 in Germany ⋅ 3 °C

Am 13.09. ging es zur Zugspitze. Der Berg ist mit 2962m der höchste Berg Deutschlands. Mit der Gondel ging es aufwärts mit einem traumhaften Blick über die Berge und auf den Eibsee. Oben angekommen konnte man bei herrlichem Sonnenschein das Wettersteingebirge überblicken. Mit wenigen Schritten hatte man die Grenze ohne Passkontrolle zu Österreich überschritten.
    Mit einer zweiten Gondel fuhren wir weiter zum Gletscher. Er hatte wenig Schnee, war aber trotzdem schön. Mit der Zahnradbahn ging es dann durch die Felsen wieder hinab.

• "Viehsteig" in Kranzegg

September 14, 2019 in Germany ⋅ 13 °C

Am 14.09.2019 war unser letzter Tag in Kempten. Am gestrigen Tag bekamen wir von einem Bayer im Biergarten den Tipp einen "Viehsteig" zu erleben.
    Der Viehsteig ist der Almabtrieb der Kühe. Die Einheimischen trugen ihre Trachten und die Tiere kamen durch den Ort auf eine große Wiese mit Festzelt und Musik.
    Am Nachmittag fuhren wir weiter zu unserem nächsten Quartier nach Wolfratshausen.

• Seerundfahrt Starnberger See

September 15, 2019 in Germany ⋅ 15 °C

Am nächsten Morgen ging es dann nach Starnberg, wo wir eine Seerundfahrt machten. Zum Glück waren wir einer der Ersten an Bord und konnten es uns an Oberdeck im Liegestuhl bequem machen. Die 3-4 stündige Tour war bei herrlichem Sonnenschein ein Traum. Der See ist 21km lang und 5km breit. Es ging auf Sissis Spuren an Possenhofen vorbei, Fürstin Glorias Heim war auch sehenswert. Über Seehaupt am südlichen Ende ging es wieder zurück nach Starnberg.Read more

• München

September 16, 2019 in Germany ⋅ 19 °C

Am 16.09.2019 fuhren wir mit der S-Bahn nach München. Die Landeshauptstadt empfing uns mit Sonnenschein und das Oktoberfest wurde gerade vorbereitet. Die Innenstadt mit Stachus, altem Rathaus, der Fraukirche und dem Maximelaneum waren sehenswert. Aber auch das Hofbräuhaus und der Viktualienmarkt waren schön. Zum Schluss waren wir noch an der Isar und im englischen Garten.Read more

• Rosenheim

September 19, 2019 in Germany

Am 19.09. waren wir in Rosenheim auf den Spuren der Rosenheim-Cops. Die Innenstadt mit dem Inn hat uns gut gefallen.
    Danach ging es weiter zu unserer letzten Übernachtungsstation nach Traunreut in die Pension Poschmühle.Read more

• Salzburg

September 20, 2019 in Austria ⋅ 8 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir nach Salzburg. Die Mozartstadt empfing uns ebenfalls mit Sonnenschein. Vom Dom aus hatte man einen tollen Blick über Stadt mit der Salzach. Die Altstadt war malerisch. Wir hatten Glück und sahen noch einen Festumzug.Read more

• Königsee

September 21, 2019 in Germany ⋅ 10 °C

Am 21.09.2019, unserem letzten Urlaubstag, fuhren wir nach Bergdesgarden zum Königsee. Die Seenrundfahrt war klasse. Der See war umgeben von Bergen, die Echowand, der Kleine- und Große Watzmann waren riesig. Am südlichen Ende des Seen stiegen wir aus und gingen zum "Oberen See". Gerade noch rechtzeitig und bei richtigem Sonnenstand konnten wir die Spiegelung der Berge im See sehr gut erkennen.
    Der Besuch am Königsee hat unseren Bayernurlaub perfekt abgerundet und schöne 2 Wochen sind im Flug vergangen.

Trip end
    September 20, 2019