Von Hänchen nach Torbole
26 września 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 11 °C
Nach einer sehr kurzen Nacht stand das Taxi überpünktlich vor unserer Haustür, so dass ich schon kurz nach halb vier auf dem Bahnhof war, wo bereits der Premiumbus vom Reiseclub Cottbus Czytaj więcej
Abendspaziergang durch Torbole
26 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 24 °C
Die Anmeldeprozedur im Bike Hotel Caravel ging sehr zügig, so dass wir schon um kurz nach sieben zum Abendessen gehen konnten. Es hat nicht schlecht geschmeckt, aber für ein Vier-Sterne-Hotel hatte Czytaj więcej
Von Torbole nach Castellammare
27 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 14 °C
Nach dem Frühstück, das sehr lecker war, ging es um acht auf die zweite Etappe der Anreise - von Torbole nach Castellammare. Mit drei Stopps an Raststätten führte die Route über den Brennero und Czytaj więcej
In Castellammare angekommen
27 września 2023, Włochy ⋅ 🌙 25 °C
Nach einer über elfstündigen Fahrt sind wir ziemlich geschafft in unserem Hotel in Castellammare angekommen. Dana hat wieder Großes geleistet, sowohl auf der Fahrt als auch beim Einparken in der Czytaj więcej
Das Towers Hotel
27 września 2023, Włochy ⋅ 🌙 24 °C
Das Towers Hotel von Castellammare liegt direkt am Golf von Sorrent. Aus einer ehemaligen Zementfabrik ist ein Vier-Sterne-Hotel geworden, in dem wir für fünf Nächte eine gute Bleibe hatten.
Mein Zimmer im Towers Hotel
27 września 2023, Włochy ⋅ 🌙 23 °C
Ich hatte ein sehr schönes und geräumiges Zimmer für diese fünf Nächte in Castellammare. Dass ich meinen Bademantel im Bad hängen lassen habe, war mir erst zu Hause aufgefallen, als ich den Czytaj więcej
Der Königspalast von Caserta (1)
28 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 23 °C
Der prunkvolle Königspalast von Caserta liegt ca. 30 km nordöstlich von Neapel. Im Hotel sind wir kurz nach neun losgefahren, wegen vieler Staus aber erst um halbelf in Caserta angekommen, wo uns Czytaj więcej
Der Königspalast von Caserta (2)
28 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 24 °C
Dieser riesige Palast ist das "Versailles" des Bourbonenkönigs Karls III. Er wurde im Stil des Barock errichtet und ist ein Werk von Luigi Vanvitelli. Der Palast hat 1.200 Räume, von denen wir Czytaj więcej
Im Palastgarten von Caserta
28 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 26 °C
Der Schlossgarten von Caserta erstreckt sich über 120 Hektar und wurde 1786 fertiggestellt. Er gilt als einer der schönsten Gärten Europas und zeichnet sich v. a. durch seine raffinierte Gestaltung Czytaj więcej
Fotostopp in Neapel
28 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 27 °C
Leider stand in Neapel nur ein Fotostopp auf der Panoramagalerie auf dem Plan. Der Blick auf die Millionen-Metropole und den Vesuv war grandios. Danach hielten Christine und Dana den eisgekühlten Czytaj więcej
Nachmittagsrunde nach Castellammare
28 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 24 °C
Da wir schon um 16:15 Uhr wieder im Hotel zurück waren, habe ich diese einzige Möglichkeit für eine Runde in den Ort genutzt. Der Weg führte zuerst an der Autostraße entlang. An der Czytaj więcej
Mit dem Bus nach Amalfi
29 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 23 °C
Mit einer Viertelstunde Verspätung (zwei Reiseteilnehmerinnen hatten sich in der Zeit geirrt) starteten wir um 09:45 Uhr zu unserer heutigen Amalfi-Panoramafahrt mit dem Busfahrer Jannero. Es ist Czytaj więcej
Im Dom von Amalfi
29 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einem kurzen Fußweg durch abenteuerliche Gässchen und über viele Stufen zum Dom hinauf erzählte uns Claudia manches Wissenswerte über dieses imposante Bauwerk, dessen Entstehungsgeschichte Czytaj więcej
Amalfi
29 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 25 °C
Nach der Dombesichtigung hatten wir reichlich zwei Stunden Zeit für eigene Erkundungen. Amalfi hat nur 5.100 Einwohner*innen, aber in der Saison ziehen dort riesige Touristenströme durch die engen Czytaj więcej
Mit dem Boot von Amalfi nach Salerno
29 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 26 °C
Um halbdrei trafen wir uns an einem Pavillon am Hafen, wo es dann auf eine einstündige Bootsfahrt nach Salerno ging. Am Hafen von Salerno wartete schon Jannero mit seinem Bus auf uns. Die Rückfahrt Czytaj więcej
Im antiken Pompeji (1)
30 września 2023, Włochy ⋅ ⛅ 26 °C
Auf der Fahrt nach Pompeji gerieten wir in einen langen Stau infolge eines Unfalls mit zwei Toten. Die Stimmung danach war sehr bedrückt, als wir nach fast drei Stunden die Fahrt fortsetzen Czytaj więcej
Im antiken Pompeji (2)
30 września 2023, Włochy ⋅ ⛅ 27 °C
Zur Zeit des verheerenden Vulkanausbruchs im Jahr 79 lebten etwa 10.000 Menschen in Pompeji. Straßen, Wohnhäuser, Gärten, Tempel, Bäder, Handwerksbetriebe, Läden, Gasthäuser, Bordelle, Theater Czytaj więcej
Sorrent (1)
30 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 25 °C
Sorrent mit seinen ca. 17.000 Einwohner*innen zählt zu den schönsten Ferienorten Italiens. Wunderschöne Gärten mit exotischer Vegetation umgeben die auf einer steilen Felsterrasse gelegene Stadt. Czytaj więcej
Sorrent (2)
30 września 2023, Włochy ⋅ ☀️ 24 °C
Bekannt ist Sorrent auch für seine Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt alles, was das Herz begehrt, Stände mit einer üppigen Auswahl an Obst und Gemüse, feinste Lederwaren, modische Bekleidung, Czytaj więcej
Capri (1)
1 października 2023, Włochy ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einer reichlichen halben Stunde Busfahrt sind wir ziemlich gut nach Sorrent durchgekommen, wobei wir uns aber die enge Straße mit ein paar Radfahrern teilen mussten. In Sorrent wurden wir schon Czytaj więcej
Capri (2)
1 października 2023, Włochy ⋅ ☀️ 22 °C
Das Mittagessen im Restaurant "Terrasse" wurde vom RCC spendiert. Trotz des großen Andrangs ging es sehr schnell und war echt lecker. Danach hatten wir etwas Zeit für eigene Erkundungen. Leider war Czytaj więcej
Capri (3)
1 października 2023, Włochy ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einem kurzen Rundgang durch Capri mit Claudia konnten wir diese traumhaft schöne Stadt für eine Stunde auf eigene Faust erkunden. Wenn nur nicht so viele Menschen unterwegs gewesen wären... Czytaj więcej
Capri (4)
1 października 2023, Włochy ⋅ ☀️ 28 °C
Von der Blütenpracht auf Capri war ich begeistert.
Claudia hatte uns erzählt, dass es auf der Insel keinen Winter gibt. Die Temperaturen sinken nur auf ca. 5 Grad.
Bootsrundfahrt um Capri
1 października 2023, Włochy ⋅ ☀️ 24 °C
Diese Bootsfahrt war eines der unvergesslichen Erlebnisse dieser Reise. In etwa einer Stunde haben wir die ganze Insel umrundet. Danach sind wir in ein anderes Boot umgestiegen, das uns nach Sorrent Czytaj więcej
Arco am Abend
2 października 2023, Włochy ⋅ 🌙 22 °C
Gegen 20 Uhr sind wir in Arco angekommen. Das Abendessen im Palace Hotel Citta wartete schon auf uns und war sehr lecker.
Danach habe ich noch einen kleinen Spaziergang durch die Stadt gemacht, bei Czytaj więcej