Galerie von Ivan Meštrović in Split (1)

Unser heutiger Ausflug nach Split begann in der Galerie von Ivan Meštrović, einem begnadeten kroatischen Bildhauer (1883-1962) mit einer wechselhaften, beeindruckenden Lebensgeschichte. ZuerstRead more
Ivan Meštrović war ein Künstler, der der Nachwelt über 3.000 Werke seines Schaffens hinterlassen hat. Einen Teil davon konnten wir in der Galerie sehen. Es ist mir sehr schwer gefallen, davon nurRead more
Die Hafenstadt Split, die auf der gleichnamigen Insel liegt, hat eine bewegte Geschichte. Den Grundstein legte der römische Kaiser Diokletian, der im 4. Jahrhundert in nur zehn Jahren Bauzeit seinenRead more
Auf dem Weg nach Dubrovnik machten wir an der Pelješac-Brücke einen Fotostopp. Dieses imposante Bauwerk wurde am 29.07.2022 eröffnet. Es vereinfacht und verkürzt die Reise aus dem Norden vonRead more
Auf dem Pile-Platz wurden wir von Ivana begrüßt, die uns mit viel Kompetenz und Humor durch die komplett autofreie Altstadt von Dubrovnik führte. Die Altstadt ist UNESCO-Weltkulturerbe. Gegen eineRead more
Sehr beeindruckend war auch die Führung durch das Franziskanerkloster, in dem heute noch vier Mönche leben. Zum Gebäudekomplex gehören neben dem Kloster auch eine Kirche, eine Bibliothek und eineRead more
In der Altstadt von Dubrovnik gibt es unwahrscheinlich viel zu sehen, und die Zeit von Ivanas Führung verging wie im Flug.
Vor der Rückfahrt hatten wir noch zwei Stunden Zeit, um unsere eigenen Wege in Dubrovnik zu gehen. Dabei bin ich unzählige Treppen hoch und runter gestiegen.
Mit dem Wetter hatten wir großesRead more
Pünktlich um 09:30 Uhr sind wir mit der "Vruja" in See gestochen. Nach einer sehr stürmischen Nacht hatten wir einen wunderschönen Tag mit ganz viel Sonne und ein paar Wellen, die aber keineRead more
Traveler
👍