Von Hänchen nach Amsterdam

Nach einer sehr kurzen Nacht, die akustisch durch die Terrassenfete unserer Nachbarn umrahmt war, habe ich meine Reise dieses Mal in Kolkwitz gestartet.
Die Züge nach KW und zum BER waren pünktlich.Read more
Amsterdam (1)

Heute stand den ganzen Tag Freizeit auf dem Plan. Ich hatte mir im Hotel einen Stadtplan von Amsterdam besorgt und habe mich kurz vor zehn mit dem Bus Nr. 397 auf den Weg bis zum Leidseplein gemacht.Read more
Amsterdam (2)

Die Zeit im schönen Amsterdam ist sehr schnell vergangen. Nach über fünf Kilometern zu Fuß habe ich mir noch eine Stunde Fahrt auf einem "Semi-Open Boat" gegönnt. Die Sicht war zwar ziemlichRead more
Amsterdam (3)

Nach der Tour mit dem Bötchen bin ich dann mit einem gewaltigen Umweg über 6,5 km zurück zur Bushaltestelle am Leidseplein gegangen.
Amsterdam werde ich als Stadt mit sehr viel Grün, vielenRead more
Von Amsterdam nach Bordeaux

Heute früh hat der Wecker schon um vier geklingelt. Nach dem Frühstück hat uns der Shuttlebus zum Flughafen gebracht. Die Abfertigung ging sehr flott, der Abflug mit einer Maschine der Transavia imRead more
Lourdes

Lourdes am Gave de Pau ist nach Mekka der zweitgrößte Wallfahrtsort. Im Jahr 1858 soll die damals 14-jährige Bernadette Soubirous mehrere Marienerscheinungen gehabt haben.
Im "Mercure LourdesRead more
Auf dem Pic du Midi

Um 07:45 Uhr ging es mit dem Bus zur Talstation am Pic du Midi. Mit 2.877 m ist das der höchste Gipfel der Pyrenäen, der per Seilbahn erreicht werden kann. Dieser beeindruckende Ort wurde zumRead more
Vielha

Im Städtchen Vielha in den katalanischen Pyrenäen legten wir eine Mittagspause von einer Stunde ein, die viel zu schnell verging.
Panoramafahrt

Auf der kurvenreichen Panoramafahrt durch die traumhaft schöne Pyrenäenlandschaft hat unser Busfahrer Max eine wahre Meisterleistung vollbracht. Schnell und sicher hat er uns bis Andorra la VellaRead more
Andorra la Vella

Kurz nach 18 Uhr kamen wir in Andorra la Vella, der Hauptstadt des Fürstentums Andorra, an. Es ist die höchstgelegene Hauptstadt Europas. Der Zwergenstaat Andorra ist etwa so groß wie dasRead more
Os de Civis

Heute früh konnten wir ausschlafen. Frühstück war ab 07:30 Uhr angesagt, und der Bus fuhr um halb zehn nach Os de Civis ab. Das ist ein kleiner Ort mit etwa 100 EW in den katalanischen PyrenäenRead more
Carcassonne

Unser erstes Ziel war heute Carcassonne, das für seine Cité, die Festungsanlage auf einem Hügel in der Altstadt, weltweit bekannt ist. Die ehemals verfallene Festung wurde im 19. JahrhundertRead more
Montauban

Montauban liegt am Tarn in der Region Okzitanien am Jakobsweg und hat ca. 65.000 EW. Es ist eine der ältesten Bastiden Südfrankreichs.
Das Straßenpflaster ist an vielen Stellen markant gemustertRead more
Cordes-sur-Ciel (1)

Nach einem leckeren Frühstück fuhren wir mit unserem Bus nach Cordes-sur-Ciel. Der Weg dorthin durch das Noble Tal war schon ein Erlebnis. Davon konnte ich leider keine Fotos machen.
InRead more
Cordes-sur-Ciel (2)

Bei der Vielzahl von interessanten und wunderschönen Fotomotiven fiel es mal wieder sehr schwer, eine Auswahl zu treffen.
Besonders beeindruckt hat mich das "Mystische Haus" einer indischen Yogi, dieRead more
Albi

Am Nachmittag besuchten wir Albi, das nach den Ziegeln in dieser Farbe auch die Rote Stadt genannt wird. Albi hat ca. 50.000 EW und liegt im Tal des Tarn.
Im Jahr 2010 wurde der Bischofssitz zumRead more
Die Kathedrale Sainte-Cécile

Um 15 Uhr trafen wir unsere lokale Reiseleiterin Cécile, die uns sachkundig durch die Kathedrale Sainte-Cécile und deren nähere Umgebung führte.
Diese gotische Kathedrale wurde von 1282 bis 1380Read more
Im "Santa Maria" bei Sergej

Am Abend traf sich unsere ganze Gruppe im "Santa Maria", einer urigen Kneipe von Sergej, einem ehemaligen Rugbyspieler.
Bei dem schönen Wetter konnten wir den Abend auf der Terrasse genießen.Read more
Cahors

Auch Cahors liegt am Jakobsweg in einer riesigen Schleife des Lot. Ihre Blütezeit hatte diese Stadt im 13. Jahrhundert. Viele Häuser und einige Kirchen sind leider stark verfallen.
Ein gut sanierterRead more
Auf dem Lot

Nach der mittäglichen Freizeit fuhren wir nach Bouziès am Lot zu einer gemächlichen Bootsfahrt auf einer Gabarre, einem Nachbau im Stil des 19. Jahrhunderts. Diese Boote dienten damals zumRead more
Saint-Cirq-Lapopie

Nach der Bootsfahrt besuchten wir das mediterran anmutende Saint-Cirq-Lapopie. In diesem denkmalgeschützten Ort gab es früher viele Handwerkszünfte, vor allem Kupferschmiede und Gerber. Heute habenRead more
Toulouse

Toulouse wird wegen der vielen Bauwerke aus roséfarbenen Steinen auch "La Ville Rose" genannt. Im Stadtzentrum liegt der weitläufige Place du Capitole, der vom imposanten 128 m langen Kapitol, demRead more
Kirchen in Toulouse

Das Dominikanerkloster stammt aus dem 13. Jahrhundert. Es beherbergt Reliquien des heiligen Thomas von Aquin. Der achteckige Glockenturm hat fünf Stockwerke und ist 45 m hoch. Beeindruckend ist dieRead more
Die Aeroscopia

Am heutigen Nachmittag stand das Museum Aeroscopia auf unserem Programm, das eine einzigartige Sammlung von berühmten Flugzeugen aus allen Epochen beherbergt. Wir konnten sogar an Bord eines AirbusRead more
Abschied von Toulouse

Unserer Reiseleiterin Renate hatten wir die Idee mit dem schönen und etwas abenteuerlichen Ausflug per Schiff auf der Garonne und dem Canal du Midi zu verdanken. Abenteuerlich war es, weil sich aufRead more