• Ute.

Thailand

A 27-day adventure by Ute. Read more
  • Altstadtbummel

January 17, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 23 °C

Heute machen wir den ersten Bummel durch die Altstadt. Es ist das Areal, das von dem Wassergraben umgeben ist und wo die Überreste des einstigen Schutzwalls noch stehen. In Chiang Mai gibt es vier alte Stadttore, an denen auch die Stadtmauern noch stehen. Das Tha Phae Gate ist dabei das Bekannteste. In der Altstadt gibt darüber hinaus unzählige Tempel, Pagoden und Stupas.Read more

• Nimman

January 17, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Zum Mittagessen fahren wir in das bei Travellern und Expats angesagte Viertel Nimman und besuchen dort den White Market. Es gibt dort leider nichts traditionell thailändisches, sondern viele nachhaltige Produkte und Stoffe.Read more

• Wat Phrathat Doi Suthep

January 18, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 22 °C

Heute fahren wir mit dem Pickup Taxi gut 15 km nordwestlich der Stadt zu einem der bedeutendsten Tempel im Norden Thailands. Er liegt am Hang des 1676 m hohen Berges Doi Suthep. Kurvenreich geht es hinauf und es ist angenehm kühl. Oben angekommen nehmen wir die kleine Bergbahn hinauf zum Tempel. Der Tempel ist sehr sehenswert und die Aussicht auf Chiang Mai ist trotz der diesigen Sicht schön.Read more

• Besuch im Zoo

January 19, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Wir verbringen unseren Sonntagnachmittag im Zoo von Chiang Mai. Das Gelände ist weitläufig an einem Hang gelegen, mit viel Grün, tollen Bäumen und keinen Bächen. Susanne chauffiert uns mit dem Caddy Car herum. Die Gehege sind jedoch nicht so doll und ungepflegt, der Pandbär leider verstorben, die Vogelvoliere geschlossen und viele Tiere sind alleine im Gehege.Read more

• Doi Inthanon National Park

January 20, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 18 °C

Mit einer bunt gemischten Truppe aus 7 Nationen fahren wir zum Doi Inthanon NP.
    Der Park erstreckt sich um den mit 2665 m höchsten Gipfel Thailands. Die Zwillingspagoden, die dem verstorbenen König und der Königin von Thailand gewidmet sind, bieten einen spektakulären Blick über den NationalparkRead more

• Auf Wiedersehen....

January 21, 2025 in Thailand

Ein letzter Bummel durch die Altstadt und dann heißt es Abschied nehmen. Um 16.50 Uhr geht unser Flug zurück nach Bangkok.
    Chiang Mai ist einfach toll, mit seinem besonderen Klima und Atmosphäre.

• Trip end
    January 23, 2025