• Erstmal Erkunden!

20 agosto 2025, Olanda ⋅ ☁️ 21 °C

Um zunächst einmal aus der Menge zu entkommen gingen wir (wie wir im Nachhinein gelernt gaben) in Richtung IJ Hafen und IJ Insel.
    Wikipedia sagt: Der Name kommt aus dem Germanischen Aa, Ae stehen für Wasser (...ein Geniestreich einen Seitenarm Wasser zu nennen...). Im Niederländischen wird IJ als EIN Buchstabe aufgefasst - deswegen sind beide groß geschrieben. Egal, wir sagen trotzdem I-J!
    Im ersten Blick sah man in die IJ-Richtung ein riesiges Marineschiff, daneben sieht die Bühne lachhaft aus. Später auch näher.

Das Highlight: Es lag ein langer Dampfer an der Seite der Passage. Der kam Sabrina natürlich bekannt vor - und tatsächlich! Es ist der Dampfer des Schiffahrtsmuseum! Der der im Mai erst Renoviert wurde. Dann haben die Mitarbeitenden wohl für Sail schon angefangen den alten Holzlack abzutragen und neu zu streichen. Sah man auch, der Dampfer war superschick!

Ein zweites Highlight: es gibt Snackautomaten bzw. Wärmefächer, an denen man direkt mit Karte Zahlen kann, da wird sich noch durchprobiert!
    Leggi altro