• Canal Cruise im Zentrum mit Infos

22. august 2025, Holland ⋅ ⛅ 16 °C

Mittlerweile waren wir wieder dem Amsterdam Zentrum nah genug, dass unser Skipper uns mit Infos versorgen konnte.
    Die Zeit hat er aber mit witzigen Fakten überbrückt:

Was haben die Grachtenhäuser und die niederländischen Männer in drei Merkmalen gemeinsam?
    Sabrina schlug schonmal zwei korrekt vor
    - Groß, Dünn und...?
    (- die Belgier, die mit uns fuhren meldeten sich und fragten "Not straight?"...
    Leider nicht korrekt und keiner bekam ein gratis Getränk)
    - Die dritte Gemeinsamkeit war natürlich: schön!
    (Wir finden die Belgier haben Recht!!! 🏳️‍🌈)

Ansonsten ist die Neigung nach vorne der Grachtenhäuser beabsichtigt, nach links oder rechts aber nicht und liegt an absinkendem Boden.

Stichwort Gracht:
    Man sagt die Grachten bestehen zu 1/3 aus Dreck, 1/3 aus Fahrrädern und 1/3 tatsächlich aus Wasser.
    Wenn man in die Gracht fällt, hat man also gute Chancen auch dort von einem Fahrrad getroffen zu werden 🤣
    Es bringt wohl auch Glück ein Fahrrad in die Gracht zu werfen, wobei das Fahrrad nicht das eigene sein muss... Das erklärt einiges.

Die Menschen, die tatsächlich in der Gracht landen haben übrigens fast alle drei Eigenschaften:
    Männlich, alkoholisiert / stoned und... den Hosenstall offen!
    (Nachtrag: Seitdem sahen wir an manchen Grachten Urinale für Männer - was eine gute Idee ist, um Wildpinkeln zu vermeiden. Was keine gute Idee ist, ist die Positionierung.... Die meisten stehen keine 2 Meter neben der Gracht an der Ecke zu Brücken und natürlich dort wo kein Geländer mehr ist... So langsam kann man das in die Gracht Fallen verstehen! Trotzdem gibts Strafen dafür!

Apropos Glück:
    Die weiße Zugbrücke wird auch Lovers-Bridge genannt. Wenn man sich darauf küsst, bleibt man für immer zusammen.
    In der Cruise Firma gab es auch mal eine Fahrt, bei der ein Mann seiner Freundin einen Antrag unter der Brücke machen wollte. Er hatte extra alles mit dem Skipper abgesprochen, dass dieser unter der Brücke langsamer fährt. Alles lief perfekt und nach Plan. Doch die Freundin hat unter der Brücke Nein gesagt! Die weitere Fahrt war für alle Beteiligten wohl extremst unangenehm (und der Mann habe das ganze Bier an Bord getrunken). Aber die Geschichte hat ein gutes Ende: einen Monat nach der Fahrt schrieb der Mann eine E-Mail, dass er seine Freundin doch heiraten wird, sie unter der Brücke nur Panik bekommen hat und unter Druck stand. Wenn sie schon heiraten nach einem Nein und der Firma schreiben, dann hat die Legende der Brücke bestimmt wirklich ihre Magie gewirkt und sie sind noch zusammen!

Kurz bevor wir die Brücke passieren und nach der Geschichte meinte unser Skipper, wir sollten uns jetzt unsere Zukunft überlegen und was wir tun oder nicht tun... Man könnte auch ihm einen Kuss geben 🤣