• Sloop-Rundfahrt

23. august 2025, Holland ⋅ ⛅ 18 °C

Etwas überpünktlich, wie die guten Deutschen dir wir sind, standen wir in der Schlange zum Sloop-Fahren. Wir fuhren auf der President.
    Einer der Skipper trug schwarze Gothic-Turbotreter mit Plateau (echte New Rocks, Lara war neidisch), die sind bestimmt bequem wenn man die ganze Zeit stehen muss und geben nochmal was extra an Höhe.
    Der andere Skipper (Michiel) witzelte erstmal, dass er gleich das Steuer übernehmen müsste, weil Pieter gestern abend betrunken war. Stichwort trinken, es gab Gratisgetränke und der niederländische "grüne" Eistee schmeckt sogar!

Apropos Grün: Wir sahen den Grünen Drachen! Das Schiff, das Prinzessin Beatrix zum 18. geschenkt worden ist und dessen Vorbild bei der SAIL Heritage am Vortag vorbeigesegelt ist!
    Das royale Schiff hat natürlich einen eigenen Bereich abgesperrt mit gelben Bojen, steht hinter einem Marineschlachter und vor einem Polizeikahn (unweit auch Polizei auf Jetskis!)... Und irgendwelchen Leuten in einer Nusschale!

Michiel versuchte zudem uns weißzumachen, dass der Unterschied zwischen Boot und Schiff darin besteht, ob das Wasserfahrzeug Fracht transportiert oder nur zum Spaß da ist. Sabrinas innerer Nautik-Experte wollte sich in der seichten Gracht ersaufen gehen! Zum Glück hatten die beiden einen seltsamen Humor und meinten alles was sie sagen nicht wirklich ernst - in Deutschland vergleichbar mit Nordlichtern.