• Letzter Tag SAIL bricht an

August 24, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 14 °C

Am letzten Tag waren wir wieder früh unterwegs, um das Beste daraus zu machen.
    Und wirklich: vor 10/11 ist SAIL immer menschenleer gewesen!
    Wir waren dieses Mal clever und statt wieder ganz außenrum zu gehen, fuhren wir mit der Straßenbahn in die Nähe des hinteren Endes der IJ-Insel (die mehr eine Halbinsel ist, aber naja.)

Auf der Tribüne wurde sich für die Admiral Heritage ein Platz gesichert und ein letztes Mal lecker veganer Apfelkuchen von Albert Heijn gefrühstückt.
    Lara bewachte unseren Platz und koordinierte ihre Familie nach Amsterdam. Sabrina machte währenddessen noch einen Spaziergang die Insel vor, auf der Suche nach der Tres Hombres (um wirklich sicher zu gehen, dass wir sie nicht übersehen haben, sondern sie wirklich nicht da war) und Merch.

Beide Missionen stellten sich als Fehlschläge heraus, die Tres Hombres hat es wirklich nicht geschafft, nur ihr Merch-Stand war da. Der Sail-Merchcontainer auf der Insel hatte allerdings auch (noch?) zu - wie sich später herausstellte war er vermutlich bereits ausverkauft.

Dafür hatte Sabrina noch einen letzten schönen und vor allem menschenleeren Ausblick auf die Schiffe rund um die Insel und den Marinehumpen! Und hat 1,50€ gespart weil bei den Toiletten noch kein Kontrolleur stand.