Ahoi ihr müden Landratten!
20 augustus 2025, Duitsland ⋅ 🌙 16 °C
Auf gings früh und (nicht) munter per Pedes -Zitat Laras übermotierter Bekannter: "der Fuß-Bus fährt immer!" - zum Würzburger Bahnhof! Jetzt waren wir mal die Kofferleute!
Würzburg Bahnhof bei Nacht
20 augustus 2025, Duitsland ⋅ 🌙 15 °C
Bahnhofsfrühstück
20 augustus 2025, Duitsland ⋅ ⛅ 18 °C
Hut ab vor dem Bahnhof Frankfurt für den Haufen vegane Optionen beim Bäcker, war lecker!
Raus aus dem Bahnhof rein ins Getümmel
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ☁️ 21 °C
Am Hinterausgang des Amsterdam Centraal Bahnhof (aka der Bahnhofshafen) hat sich schon sofort eine Menschenmenge gesammelt. Verständlich!
Um einen deutschen Vater zu zitieren der kurz an unsMeer informatie
Erstmal Erkunden!
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ☁️ 21 °C
Um zunächst einmal aus der Menge zu entkommen gingen wir (wie wir im Nachhinein gelernt gaben) in Richtung IJ Hafen und IJ Insel.
Wikipedia sagt: Der Name kommt aus dem Germanischen Aa, Ae stehenMeer informatie
Möwen über SAIL
Erster IJ Blick
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ☁️ 21 °C
Als wir nach anfänglichen Schwierigkeiten (die Erste) endlich den Aufgang mit Aussicht und Fressbuden gefunden haben, konnten wir die ersten kleineren Boote erblicken. Auch ein paar Schiffe warenMeer informatie
Polizei per Pferd
GVB Fähre
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ☁️ 22 °C
Zu öffentlichem Nahverkehr zählen in Amsterdam natürlich auch Fähren zum Übersetzen über die Gracht! Im Rahmen von SAIL (und vielleicht auch immer?) ist die Fähren-Fahrt kostenlos! Wir blicktenMeer informatie
Marineschlachtschiff
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ☁️ 22 °C
Auf der anderen Grachtenseite sah man erst den Ausmaß des Marineschlachters. Und selbst da wirkte es surreal. Das Riesenrad ist ein klassisches, handelsübliches für Feste und stand fast direktMeer informatie
Segel am (falschen) Horizont
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ☁️ 22 °C
Wir stellten fest, dass wir nicht hätten mit der Fähre übersetzen sollen, da man auf der Seite das Einlaufen der Schiffe kaum sehen kann. Wir versuchten weiter in IJ-Richtung zu gehen, um dannMeer informatie
Falsche Richtung, der Rundgang beginnt
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ☁️ 22 °C
Wir haben die falsche Fähre genommen! Wir hätten zurückgehen sollen und die nehmen, mit der wir übergesetzt haben.
Die Fähre fuhr deutlich länger, als die vorherige. Dafür konnten wirMeer informatie
Auf dem IJ-Insel Rundweg
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ☁️ 22 °C
Um zum guten Aussichtspunkt von Anfang zu gelangen mussten wir einmal um die IJ Insel herumgehen, um dann eine Brücke über eine Einbuchtung der Gracht zu nehmen.
Immerhin konnten wir noch ein paarMeer informatie
Einlaufende Großsegler
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ☁️ 23 °C
Im wortwörtlichen Rückblick sahen wir die ersten Mehrmaster-Segelschiffe (die großen Dinger) einlaufen. Darunter ganz viele Franzosen und vor allem die deutschen Steuergelder in Form der GorchMeer informatie
Erste Docks
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ☁️ 23 °C
Bei unserem Wettlauf mit dem Einlaufen sahen wir Franzosen, die sich auch der Tommy Hilfiger Flagge bedienten? Gute Werbung und farblich passend, aber... klassisch Französisch.
Der Verkehr?!
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ☁️ 23 °C
Auf dem Endspurt sahen wir erst das Ausmaß der Verkehrs zu Wasser! Von unserer erhöhten Position auf einer (eigentlich Fahrrad-) Brücke sah es aus wie Stau. Wobei es in diesem Fall wohl STBO fürMeer informatie
Becks, die Spanier und die Black Pearl
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ☁️ 23 °C
Was wäre eine SAIL Parade ohne DAS Schiff schlechthin. Das Schiff, das für den Deutschen mehr Bedeutung hat, als die Gorch Fock jemals an Geldern verpulvern könnte: das Becks-Schiff. Eigentlich istMeer informatie
Was stimmt mit den Peruanern nicht?
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ⛅ 23 °C
Auf einmal zog in überraschender Geschwindigkeit ein langes Brett von Schiff um die Ecke. Schon seit einiger Zeit konnte man dessen rot-weiße Segel hin- und herwabern sehen. Klar, so einen KahnMeer informatie
Dampfzeichen und Horn Konversation
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ⛅ 23 °C
Unter den Dampfern entbrannten regelmäßig Konversationen via Dampf und Horn. Laut, aber sympathisch!
Die Letzten trudeln ein
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ⛅ 23 °C
Unter den letzten großen Schiffen war ein Niederländisches Schiff, dass wir geistig schon an Eintracht Frankfurt veräußert haben. So ein Schiff würde sich auf dem Main doch gut machen.
WirMeer informatie
Willkommen im Mercure Hotel!
20 augustus 2025, Nederland
Kleines aber feines Hotelzimmer (mit Wasserkocher, Kaffeemaschine und spannendem Therapeuten-Sofa-Sessel?! )
Die Amstel
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ⛅ 21 °C
Das Mercure Hotel liegt direkt neben der Amstel.
Abendessen und Sonnenuntergang
20 augustus 2025, Nederland ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einem leckeren YumYum Abendessen und den schmackofatz veganen Frikandeln aus Albert Heijn sahen wir zum Abschluss des ersten Tages noch einen schönen Sonnenuntergang.
Guten Morgen SAIL!
21 augustus 2025, Nederland ⋅ ⛅ 17 °C
Extra für die Sail Heritage der mittelgroßen Schiffe sind wir früh aufgestanden!
Die Niederländer sind wirklich keine frühen Vögel, es war alles leer!
Auf dem Weg -natürlich war das, wo wirMeer informatie
Morgenrunde II
21 augustus 2025, Nederland ⋅ ⛅ 18 °C
Im Falle des Becks-Schiffs bedeutete der Morgen erstmal eine Lkw Lieferung mittels Schiffskran verladen... Sie haben eine ganze Kiste Kiwis und Gurken bekommen?!?
Da fragt man sich, ob die ArmenMeer informatie

Reiziger
Mehr nicht ???