Porto
February 13, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Der Morgen empfängt uns mit Nieselregen. Wir fahren nach Porto, finden nach einiger Suche auch eine altstadtnahe Parkmöglichkeit und erkunden ein wenig die Altstadt.
Porto, Torreira
February 13, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Nach dem Stadtbesuch geht es Richtung Atlantik. In Torreira "verschmähen" wir den Campingplatz und wählen einen Platz am kleinen Hafen der Lagune. Ich gehe noch mal zum Atlantik, aber es ist rechtRead more
Praia d. Vieira, São Pedro d. Moel
February 14, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C
Erst einmal bleiben wir am Atlantik und lassen die Eindrücke an den beiden Orten auf uns wirken. Es sind 20°C, Da macht es Freude, am Strand zu sein.
Und dann fahren wir wieder weiter ins Land nachRead more
Fátima
February 14, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Auch wenn man nicht religiös ist, kann man sich der besonderen Faszination dieses heiligen Ortes nicht entziehen.
Fátima ist der wichtigste Walfahrtsort Portugals, vergleichbar mit Lourdes inRead more
Fátima
February 14, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Auch abends finden, wie schon den ganzen Tag über, Messen statt, die auch jetzt in der Nebensaison gut besucht sind.
Nazaré, Peniche
February 15, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Morgens um 7 Uhr wecken uns die Glocken der Basilika. Bis mittags regnet es. Wir fahren wieder zum Atlantik, gehen in Nazaré erst mal unsere Vorräte auffrischen und machen eine kleine Pause amRead more
Sintra
February 16, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Heute gibt es für uns einen guten Mix aus Wanderung und Kulturerlebnis. Sintra birgt einige der wichtigsten Monumente und Paläste Potugals. Das merkt man deutlich auch an der hohen Besucherzahl. SoRead more
Sintra
February 16, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C
Und dann geht es steil bergauf zum Palácio de Pena.
Zurück zum Womo lassen wir uns dann fahren. Und so sind wir auch gegen 17:30 Uhr auf einem Campingplatz hinter einer großen Wanderdüne.
Atlantikküste bis Oeiras
February 17, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Vom Campingplatz aus wählen wir die Straße am Atlantik entlang und sind mehrfach begeistert von den Naturgewalten. Wir fahren durch Cascais und machen Halt in Oeiras, also kurz vor Lissabon, aufRead more
... und weiter über Lisboa
February 17, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C
In einem Strandlokal genießen wir die Sonne und den tollen Ausblick.
Auf Großstadtgewusel haben wir beide keine Lust. So fahren wir, solange es geht, am Wasser entlang, schnappen dabei ein paarRead more
... bis zur Lagoa de Santo André
February 17, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C
Der Campingplatz liegt direkt an der Lagune, man hört das Meer, obwohl es ca. 800m entfernt ist. Natürlich müssen wir da noch mal hin. Und wir werden nicht enttäuscht.
Wir bleiben mal hier
February 18, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 15 °C
Ein Ruhetag tut auch mal gut. Es ist herrliches Wetter, wir machen eine Strandwanderung zum nächsten Ort und sind begeistert von dem großen Kino der Natur. Das Meer - einfach nur herrlich.
AuchRead more
Weiter am Atlantik im Alentejo
February 19, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Wir legen mehrfach einen Halt ein zwischen Porto Covo und Vila Nova de Milfontes. Und wieder faszinieren uns die Naturgewalten.
Zambujeira do Mar
February 19, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Wir steuern in Zambujeira do Mar den Campingplatz an. Ja, wir sind fast an der Algarve. Der Platz ist gut belegt. Mal sehen, was uns so in den nächsten Tagen erwartet.
Ich nutze die Gelegenheit,Read more
Praia de Catelejo
February 20, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 17 °C
Inzwischen sind wir an der Algarve und uns fällt die deutliche Zunahme der Freizeitmobile auf. Wir "sammeln" ja zur Zeit Strände. Bei Vila do Bispo verweilen wir am beliebten Surfstrand Praia deRead more
Praia de Castelejo, Sagres
February 20, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 17 °C
Nach dem Stranderlebnis geht es weiter bis Sagres, wo wir zunächst die alte Fortaleza besichtigen.
Cabo de São Vicente
February 20, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 17 °C
Letztes Ziel heute ist wieder einmal das "Ende der Welt". Dieses Mal ist es der südwestlichste Punkt Kontinentaleuropas.
Anschließend geht es zurück nach Sagres, wo wir auf dem riesigen ParkplatzRead more
February 21, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Am Morgen zeigt sich: der Parkplatz hat sich weiter gefüllt und entwickelt ein Eigenleben.
Wir fahren nach Lagos und wandern dort zum Felsenkap Ponta de Pieda. Und wieder erfreuen wir uns an denRead more
February 21, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Nach der Wanderung legen wir erst mal eine kleine Pazse ein und dann gehen wir noch an den Strand, wo ich nun endlich mal im Atlantik baden kann.
Wir wählen den städtischen Campingplatz, der schonRead more
February 22, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Heute ist das Wetter nicht mehr so schön. Es wird wieder etwas frischer. Erst einmal Postkarten schreiben und dann geht's in die Stadt. Zunächst schauen wir uns die Markthalle an. Als es beginnt zuRead more
Portimão, Silves
February 23, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 12 °C
Erste Station heute ist Portimão. Schon bei der Annäherung an den Ort fahren wir durch viele Feriensiedlungen und Hotelanlagen. Hier entstand eines der ersten Ferienzentren Portugals. Zwar soll esRead more
Silves
February 23, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 12 °C
Die Burg hat maurische Ursprünge aus dem 9.Jh. Die Besichtigung entlang der Mauer ist aber bestimmt nichts für jeden.
Der offizielle Stellplatz ist uns zu voll und so bleiben wir wie einige andereRead more
Carvoeiro
February 24, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 12 °C
Heute geht es erst mal zu unserer letzten Wanderung an der Felsalgarve. Wir fahren bis kurz vor Carvoeiro. Fast wollen wir unser Vorhaben wegen des Nieselregens schon aufgeben, aber dann spielt dasRead more
Carvoeiro
February 24, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 12 °C
Dann kommen wir in der kleinen Bucht von Carvoeiro an. Eine kleine Pause haben wir uns verdient.
Und dann geht es weiter. Wir fahren über die Landstraße, streifen die Touristenhochburg Albufeira undRead more