• Peter Krause

Südafrika & Namibia 2025

Et 21-dags eventyr af Peter & Andrea Læs mere
  • Zurück in Deutschland

10. september, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem auch der letzte Flug ohne Probleme verlief, sind wir am frühen Nachmittag auf dem Flugplatz Berlin Brandenburg gelandet. Die Wiedereinreise nach Deutschland erfolgte schnell und unkompliziert, denn die elektronische Passkontrolle für EU-Bürger war in wenigen Minuten erledigt.
    Mit dem Shuttle ging es dann zum Parkhaus und von dort mit unserem Auto über die Autobahn zurück nach Hause.

• Resümee

10. september, Tyskland ⋅ 🌧 17 °C

Am frühen Abend sind wir, nach unserer bisher längsten Urlaubsreise, wieder Zuhause angekommen. Es waren schöne und erlebnisreiche Tage. In Südafrika haben wir im Mokala National Park zum ersten Mal wildlebende Nashörner beobachtet. An den Augrabies-Fällen konnten wir nicht nur die beeindruckende Wasserfälle sehen, sondern mit den Augrabis-Plattgürtelechsen, die für dieses Gebiet endemisch sind, gab es zugleich den herpetologischen Höhepunkt der Reise. Toll anzusehen war auch das Blütenmeer des Namaqua National Parks.
    In Namibia haben wir die wilden Pferde in der Namib gesehen und die Geisterstadt Kolmanskuppe besucht. Der gewaltige Fish River Canyon war ein beeindruckendes Naturwunder und der Köcherbaum-Wald nahe Keetmanshoop mit seiner dichten Agamenpopulation sehenswert.
    Zuletzt haben wir mit dem Kgalagadi Transfrontier Park noch ein grenzüberschreitendes Schutzgebiet kennengelernt und sind den berühmten schwarzen Mähnenlöwen ganz nah gekommen.
    Ein besonderer Dank geht an unsere Mitreisenden: Ilona, die die Reise perfekt organisiert hat, und an Frank, Anke und Andreas, die einen großen Anteil daran haben, dass uns diese Reise noch lange in guter Erinnerung bleiben wird.

Slut på rejsen
    10. september 2025