• Wild(t)e Zimtschnecken-Hauptstadt

September 7, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 9 °C

Schon als uns der Wecker mit dem leisen Surren der Standheizung weckte und wir bei wohligen 25 °C mit Bauchkribbeln aus dem Bett sprangen, wussten wir: Heute ist kein normaler Tag – heute ist DER Tag! ✨
    Endlich würden wir das Ziel erreichen, für das wir diese lange Reise auf uns genommen hatten – die Hauptstadt der Zimtschnecken! 🌀🥐 Nur durch die Empfehlung der Meister-Konditorin Jennifer hatten wir überhaupt von diesem Schatz erfahren. 💡👩‍🍳
    Die Fahrt begann im dichten Nebel, doch als wir das Schild „Komune Lom“ entdeckten, schlug unser Herz höher. 💓 Kurz darauf riss die Nebeldecke auf – und da war es, unser Traumziel.
    Schon beim Aussteigen lag der betörende Duft frisch gebackener Snurren, Knurren und Bollen in der Luft 😍. Er lockte uns direkt in die Bäckerei. Zum Glück noch vor den langen Reihen der Bustouristen konnten wir unsere 2 Kanelsnurren + Kaffee bestellen ☕🍩. Und ja – auch den Bustouristen sei es gegönnt, denn so ein Erlebnis sollte wirklich niemandem verwehrt bleiben. 🚌💛
    Dann der erste Biss … unbeschreiblich! Eine Geschmacksexplosion 💥: feinster Zimt, leichte Knusprigkeit und dieser unglaublich weiche Teig. Ein Genuss für alle Sinne! 🤤✨
    Doch irgendwann kam der Abschied. Zum Glück nicht ohne Vorrat: Kardamomknurren, Pistazienbollen und ein Baguette – besser als in Frankreich! 🥖 Mit vollen Taschen und Herzen schlenderten wir zurück – traurig, weil die Zeit zu schnell verflog 😢, und glücklich, weil wir reichlich Genuss im Gepäck hatten 😁❤️.