FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Auf wilden Wegen Moschusochsen entdecken

31 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Im Dovrefjell Nationalpark leben ca. 300 wilde Moschusochsen. Der Name und das Aussehen der Tiere könnte vermuten lassen dass sie zu der Art der Kühe zählen, dem ist aber nicht so! Die Ochsen gehören zur Gattung der Ziegen, werden bis 1,50m hoch, bis zu 400kg schwer und können bis 60km/h schnell laufen. Aus diesem Grunde sollte man einen Sicherheitsabstand von 200m einhalten und bei Anzeichen von Aggressionen der Tiere wie das Scharren mit den Hufen oder das Zurückwerfen des Kopfes schleunigst das Weite suchen😡😅 Nach einer Wanderung von wenigen Kilometern durch den Nationalpark entdecken wir schließlich nach einem Hügel eine Familie der imposanten Tiere und nehmen uns einiges an Zeit um diese durch Fernglas und Kamera zu beobachten. Wir sehen wie die Jungen herumtollen und von ihren Eltern zurechtgewiesen werden sowie einige Ochsen die einfach nur ein Nickerchen machen😴 By the way, die Ochsen sind ziemlich faule Schlawiner und bewegen sich nur ca. 2km am Tag😴😂Читать далее

Silvia Schneider

Путешественник😅 oh,Tobi auf der Pirsch...

ПутешественникNette Kuscheltiere 😍

Salome Gaab

ПутешественникJa die sehen voll flauschig aus 😊

Schöner Stellplatz am Fluss😊

02.09.2025ОтветитьПереводить

Путешественник🧜‍♀️😘

Trondheim - Zivilisationsschock🫣

1 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 19 °C

Nach 9 Tagen in der Natur nur die 1. größere Stadt, irgendwie erstmal etwas komisch und anstrengend obwohl Trondheim eine schön ruhige Stadt ist - die drittgrößte in Norwegen🇳🇴 In Trondheim sind wirklich viele Busse unterwegs, gefühlt mehr als Autos, einige bis zu 24m lang😅 Noch nie zuvor haben wir so viele Jogger in einer Stadt gesehen, die Norweger scheinen sehr sportlich zu sein🏃‍♂️🏃‍♀️ Nach dem obligatorischen Kaffee mit Kanelsnurr haben wir etwas in der Stadt gebummelt und anschließend noch eine Runde um die Stadt und an der Kreuzfahrtschiff - Anlegestelle gedreht😊Читать далее

Путешественник🥰

ПутешественникLustig, die bunten Schirmchen🏭☂️☂️

02.09.2025ОтветитьПереводить
    Dominfri 295 Ins

Путешественник💪

Zelten unter Polarlichthimmel⛺️

2–3 сент. 2025, Норвегия ⋅ ⛅ 20 °C

Heute haben wir uns eine Auszeit gegönnt und das Zelt an einem wunderschönen Strand an einem See aufgebaut und Stockbrot über dem Feuer gegrillt😋🔥 Gegen 22 Uhr haben wir ein Leuchten am Himmel bemerkt das immer stärker wurde, tada es waren unsere ersten Polarlichter in Norwegen😍Читать далее

Geiles Zelt [Hannes]

04.09.2025ОтветитьПереводить

1. Fährfahrt🚢

3 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Atlantikstraße🛣

3 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 16 °C

Die Atlantikstraße wird als die schönste Reise der Welt bezeichnet. Wie ein Meereswurm schlängelt sich die Straße mit ihren acht Brücken von Kårvåg auf Averøya nach Vevang auf dem Festland.

• Tobias FritzSalome GaabNorwegen 🇳🇴
    1Hunde dürfen hier übrigens auch Auto fahren!

Regenbogen Camping & Waschtag🌈👕👚

3–4 сент. 2025, Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Sind an einem schönen Campingplatz angekommen und haben die Möglichkeit genutzt um unsere gefühlt 20kg Wäsche (die auch schon bissel gemüffelt hat🤢) zu waschen🧺🦝 Während dem Warten wurde Salome dann beim Cannasta spielen abgezockt 🃏🫣Читать далее

Vadda Fritz

ПутешественникTja, gewaschen muss halt auch einmal. Have a goog wash

03.09.2025ОтветитьПереводить

Mmmmh das wäre eine schöne Stelle für ein bisschen Bubatz 🥦 [Johannes]

04.09.2025ОтветитьПереводить

Romsdalseggen Wanderung🥾

4 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 18 °C

Knackige Wanderung über Stock und Stein bis zur Romsdalsteggen Aussichtsplattform 2,5km lang und 540hm😅

Trollstigen

4 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C

11 fache Serpentinen Bergstraße mit einer Steigung von 9%, berühmt für spektakuläre Ausblicke und Wasserfälle🏔 Die Straße war 2 Jahre wegen Felsstürzen gesperrt und wurde dieses Jahr wieder geöffnet.

Pups am köcheln 🧑‍🍳Auf vielen Häusern wächst hier Gras

Übernachtungsspot am Fluss

4 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Frühstück ☕️

5 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 11 °C

Heute haben wir in einem Café sehr leckere Kanelknurren zum Frühstück gegessen. Fast jeden Tag essen wir eine. 😅😋

Sophia Weißschuh

ПутешественникWichtig und richtig!!! 😍

06.09.2025ОтветитьПереводить

Geiranger Fjord🏞

5 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Der weltberühmte Geiranger Fjord mit epischer Nebel-Aussicht😍

Briksdalsbreen Gletscher ❄️

5 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ 🌧 9 °C

Entspannte Wanderung zum Briksdalsbreen Gletscher mit Gletschersee. Beim Aufstieg hatten wir ordentlich Regen, wurden dann aber oben mit einem wunderschönen Regenbogen über dem See entschädigt🌈

ПутешественникWow 😲

06.09.2025Ответить
    Dieter Fritz

ПутешественникMillionen Jahre älter Gletscher. Leider am schmelzen, wie man an den Wassermengen, die zu Tal stürzen sieht.

Norwegische Sauna🥵

6 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 12 °C

Heute waren wir ganz alleine in einer wunderschönen abgelegenen Sauna bei perfektem Kaiserwetter🌞

ПутешественникSuperklasse!!!

ПутешественникNicht zu überbieten, wunderschön🥰

Scenic road Gamle Strynefjellsvegen🏔

6 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Weiter gings über die Scenic Road über eine Schotterstraße durch die karge aber beeindruckende Felslandschaft bishin zum Breheimen Nationalpark🦌 Hier heißt es wieder Augen offen halt, es ist Elchgebiet👀Читать далее

Schlafplatz am türkisen Fluss🏞

6–7 сент. 2025, Норвегия ⋅ ⛅ 13 °C

Bei Park4night wurde vor intensivem auftreten der geflügelten Blutsauger gewarnt🪰 Bisher werden wir aber verschont, vielleicht liegt es auch an den 2l Mückenschutz die Salome direkt bei Ankunft an sich gesprüht hat (naja an mich gehen sie ja eh nicht)😅😂 Die Aussicht auf den türkisen Fluss macht aber die Fliegen alle mal wett😍Читать далее

ПутешественникIdylisches Plätzchen

Wild(t)e Zimtschnecken-Hauptstadt

7 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 9 °C

Schon als uns der Wecker mit dem leisen Surren der Standheizung weckte und wir bei wohligen 25 °C mit Bauchkribbeln aus dem Bett sprangen, wussten wir: Heute ist kein normaler Tag – heute ist DER Tag! ✨
    Endlich würden wir das Ziel erreichen, für das wir diese lange Reise auf uns genommen hatten – die Hauptstadt der Zimtschnecken! 🌀🥐 Nur durch die Empfehlung der Meister-Konditorin Jennifer hatten wir überhaupt von diesem Schatz erfahren. 💡👩‍🍳
    Die Fahrt begann im dichten Nebel, doch als wir das Schild „Komune Lom“ entdeckten, schlug unser Herz höher. 💓 Kurz darauf riss die Nebeldecke auf – und da war es, unser Traumziel.
    Schon beim Aussteigen lag der betörende Duft frisch gebackener Snurren, Knurren und Bollen in der Luft 😍. Er lockte uns direkt in die Bäckerei. Zum Glück noch vor den langen Reihen der Bustouristen konnten wir unsere 2 Kanelsnurren + Kaffee bestellen ☕🍩. Und ja – auch den Bustouristen sei es gegönnt, denn so ein Erlebnis sollte wirklich niemandem verwehrt bleiben. 🚌💛
    Dann der erste Biss … unbeschreiblich! Eine Geschmacksexplosion 💥: feinster Zimt, leichte Knusprigkeit und dieser unglaublich weiche Teig. Ein Genuss für alle Sinne! 🤤✨
    Doch irgendwann kam der Abschied. Zum Glück nicht ohne Vorrat: Kardamomknurren, Pistazienbollen und ein Baguette – besser als in Frankreich! 🥖 Mit vollen Taschen und Herzen schlenderten wir zurück – traurig, weil die Zeit zu schnell verflog 😢, und glücklich, weil wir reichlich Genuss im Gepäck hatten 😁❤️.

Volker Wildt

ПутешественникToll 😊 wir schätzen die Bäckerei in Lom auch sehr. Sehr lecker 😋

Mama Fritz

ПутешественникBoah,die sehen aber sehr lecker aus

ПутешественникRalf wäre sofort dabei 😋

Еще 2 комментария
    5 лайков

Sognefjellsvegen 1428m🏔

7 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C

Höchster Straßenpass Skandinaviens mit 1428m, im Winter liegen hier mehrere Meter Schnee neben der Straße❄️😅 Schöne Wanderung durch die Felslandschaft zum Bøverbrean Gletscher🏔

ПутешественникWow,echt traumhaft

• Salome GaabTobias FritzNorwegen 🇳🇴

Der längste Autotunnel der Welt (24km)

8 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C

Путешественникgeile Beleuchtung Damit es nicht langweilig wird

09.09.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникEcht geile Beleuchtung

09.09.2025ОтветитьПереводить

Bergen - regenreichste Stadt Europas🌧

8–9 сент. 2025, Норвегия ⋅ ☁️ 22 °C

In Bergen regnet es im Schnitt 240 Tage im Jahr, im Verlgeich in Karlsruhe etwa 90 Tage😅 Wir hatten super viel Glück und 22°C und Sonne🌞😍 Wir sind durch den Fischmarkt sowie das alte Handelsviertel "Brygge" geschlendert und haben uns die süßen Gassen der Stadt angeschaut. Nach dem 1. Restaurantbesuch der Reise im "Daily Pot" haben wir uns eine Übernachtung im Hotel gegönnt da wir keine Lust hatten auf einem Parkplatz zu schlafen🙈😅Читать далее

Unbekanntes Juwel - Bokn

9–10 сент. 2025, Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Mitten auf der Schafswiese mit einigen Tretminen 🐑💩 haben wir ein schönes Plätzchen am See gefunden. Nach Kaffee mit täglicher Snurre haben wir noch den 270m hohen Inselberg zum Sonnenuntergang bestiegen.Читать далее

Vadda Fritz

ПутешественникSiehst Du schon nach Deutschland?

10.09.2025ОтветитьПереводить

Regenwetter und Heimreise🌧️

10–11 сент. 2025, Норвегия ⋅ 🌧 15 °C

Nachdem der Wetterbericht für die nächsten 2 übrigen Tagen quasi Dauerregen vorausgesagt hat und wir all unsere Ziele anschauen konnten haben wir uns entschieden die Fähre 2 Tage früher, also schon am Donnerstag zu nehmen. 🚢Zum Abschluss unserer Reise gab’s noch einmal unser Lieblings-Reiseessen, eine leckere Bolognese, gekocht im Regen🍝😋Читать далее

Heimfahrt mit dem Katamaran🚀

11 сентября 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 15 °C

Heimfahrt mit dem Speed - Katamaran von Fjordline, dieser Fährt in 2,25h nach Dänemark🇳🇴🔜🇩🇰

Uwe Gaab

ПутешественникKommt gut und sicher nach Hause. Genießt das Erlebte.

11.09.2025ОтветитьПереводить
    Salome Gaab