FindPenguins

• 海抜: 49 m
    • イタリアFlorenz43°45’54” N  11°18’55” E

Florenz

10月27日, イタリア ⋅ ☁️ 16 °C

Nach nur 8h Fahrt von München aus in Florenz angekommen. Zunächst katastrophal stürmisches Wetter und Regen, aber just ab dem Brenner kam dann die Sonne raus. So stellt man sich das vor in Italien. Ich bleibe 2 Nächte auf "Hu Camping in Town, Firenze".もっと詳しく

Andreas Hohn

Andreas HohnSchön, dass du uns jetzt auch hier auf deine Reise mitnimmst. So können wir deine Route besser verfolgen. Wir wünschen dir eine schöne Tour mit vielen tollen Erlebnissen.

2025/10/27返信する翻訳する

• 海抜: 57 m
    • イタリアFlorenz43°46’19” N  11°16’15” E

1 Tag in Florenz

10月28日, イタリア ⋅ 🌙 17 °C

Ponte Vecchio, Palazzo hier, Piazza da und dann 3 Stunden in den Uffizien. Sehr, sehr beeindruckend. Vor allem die Werke von Botticelli und Leonardo da Vinci.

• 日5
    • 2025年10月30日木曜日 15:12
    • ⛅ 25 °C
    • 海抜: 12 m
    • チュニジアTunis36°48’39” N  10°18’6” E

Fähre Civitaveccia -Tunis

10月30日, チュニジア ⋅ ⛅ 25 °C

20h mit der Fähre über's Mittelmeer. Mit einem Kabinenbett war das ziemlich entspannt. Von der Einreise und den Zollformalitäten hatte ich vorher und auch noch auf der Fähre schlimme Geschichten gehört, 2-3 Stunden sollte das dauern, man müsse alles auspacken etc., sehr penibel.
    Zum Glück hatte ich vorher online mein Fahrzeug registriert für den Zoll und auf der Fähre gab es sozusagen noch einen Advanced Check-In (in der oberen Lounge der MV Catania (Grimaldi, dort den QR Code von der Registrierung vorzeigen). In Tunis ging das dann total schnell, anscheinend hatte ich den unmotiviertesten Zöllner Tunesiens erwischt, ein Blick in die Heckgarage, ein Blick in die Seitentür, ob ich Motorräder dabei hätte, nein, Stempel, ZACK, fertig. 45min.

Dann ne Stunde später Daniel am Flughafen eingesammelt, ab nach Sidi Bousaid, unten direkt am Strand geparkt, hoch in die Altstadt, sehr malerisch.

Perfekter Auftakt für den Trip.

• 日6
    • 2025年10月31日金曜日 17:30
    • 🌙 23 °C
    • 海抜: 海水位
    • チュニジアمنارة الحمامات36°21’33” N  10°32’1” E

Karthago Ausgrabungen, Hammamet

10月31日, チュニジア ⋅ 🌙 23 °C

Noch eine Runde bei Tageslicht durch Sidi Bousaid, dann das antike Karthago, die Thermen des Antoninus, den punischen Hafen und das Amphitheater aus Life of Brian besucht. Bei Temperaturen, die mit 30 Grad deutlich höher sind als das, was wir so erwartet haben für Ende Oktober.
    Am Nachmittag sind wir nach Hammamet und stehen auf einem Parkplatz direkt am Strand.

• 日7
    • 2025年11月1日土曜日 13:21
    • ☀️ 27 °C
    • 海抜: 62 m
    • チュニジアالجبلية الجنوبية35°40’37” N  10°5’41” E

Kairouan - Gafsa

11月1日, チュニジア ⋅ ☀️ 27 °C

In Kairouan die Medina und die Große Moschee besucht, relativ untouristisch und daher gut. Dann weiter nach Gafsa, wo wir bei Alhassen Camping übernachtet haben. Und eine freundliche Katze zu Besuch hatten.もっと詳しく

• 日8
    • 2025年11月2日日曜日 12:00
    • ☀️ 23 °C
    • 海抜: 480 m
    • チュニジアالرديف المحطة34°20’55” N  8°10’33” E

Rommel-Piste, ein Abenteuer!

11月2日, チュニジア ⋅ ☀️ 23 °C

Von Gafsa sind wir nach Redeyef gefahren und dort auf die berühmte Rommel-Piste gefahren (die gar nichts mit dem Wüstenfuchs zu tun hat). Eine Strecke, die es in sich hat. Aber von Nord nach Süd auch ohne Allrad gut zu meistern. Zunächst geht es auf einer okayen Dirt Road langsam hoch. Hinter dem kleinen Pass kommt ein Abschnitt von ca. 300m, der es wirklich in sich hat., sehr ausgewaschener Schotter. Dafür Hammer Aussicht.
    Dann beginnen die alten Betonplatten und es wird wieder einfacher, aber dafür teils extrem steil.

Ohne Allrad mit nem Wohnmobil machbar, aber nicht von Süden aus, das ist definitiv zu steil in einigen Kehren.

• 日8
    • 2025年11月2日日曜日 17:00
    • ☁️ 22 °C
    • 海抜: 600 m
    • チュニジアالرديف الجنوبية34°21’6” N  8°5’47” E

Die neue Rommel-Piste und eine Bergoase.

11月2日, チュニジア ⋅ ☁️ 22 °C

Nach der alten Rommel-Piste sind wir zur Bergoase Chebika gefahren, kurze Wanderung in den Canyon, hübsche Gegend. Dann wieder zurück zu neuen, westlichen Rommel-Piste, wo wir einen phänomenal Schonen Stellplatz mit Blick gefunden haben.もっと詳しく

旅行の終了
    2025年11月16日