• Familie Breuer

• Trip start
    December 30, 2024
  • Therme 2. Anlauf

December 30, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Göttingen, Therme Eiswelt – was für ein Anfang! Mit hohen Erwartungen sind wir heute angereist, nur um festzustellen, dass der Tag nur zu zweit uns heute nicht willkommen heißt. Schnell haben wir uns mit dem Erlebnisbad begnügt, aber irgendwie fehlte der Funke. Die Vorstellung von einem entspannten Tag in der Sauna war schnell verflogen.
    Kurzerhand haben wir umdisponiert und sind nach Heilbad Heiligenstadt ins Vital Park Bad gefahren. Und was soll ich sagen? Beste Entscheidung ever! Drei Saunagänge, eine Kleinigkeiten gegessen und getrunken – einfach nur herrlich. Endlich Ruhe und Entspannung pur!
    Jetzt geht’s zurück nach Göttingen. Gleich Hotel einchecken und dann ab ins Timber Jacks. Mal sehen, was der Abend noch so bringt.

• Der dritte Regentag am Gardasee

April 15, 2025 in Italy ⋅ 🌧 15 °C

Limone im Regen und kuriose Entdeckungen! 🌧️⚽🎨

Der Wettergott meint es weiterhin nicht gut mit uns. Auch heute Morgen begrüßte uns der Gardasee mit einem anhaltenden Regen, ganz so wie schon die beiden Tage zuvor. Aber wisst ihr was? Wir lassen uns die Urlaubsstimmung nicht trüben! "Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung", oder so ähnlich, dachten wir uns und machten uns auf den Weg nach Limone sul Garda.

Immerhin hat der Regen auch seinen Reiz, wenn man gemütlich durch die Gassen schlendert und in den kleinen Geschäften stöbert. So tauchten wir ein in die bunte Welt der Souvenirs, lokalen Produkte und modischen Accessoires.

Dabei entdeckten wir eine wirklich kuriose und unerwartete Sehenswürdigkeit: eine Kirche mit einem Innenhof, der als Kunstrasen-Fußballplatz dient! Und als ob das nicht schon genug wäre, waren die Mauern ringsherum mit bunten Pokémon-Bildern verziert. Eine wirklich einzigartige Kombination aus Sakralem und Popkultur – so etwas sieht man auch nicht alle Tage!

Wir hatten sogar ein kleines bisschen Glück mit dem Wetter, denn der Regen legte tatsächlich für eine halbe Stunde eine Pause ein. So erreichten wir trockenen Fußes unser ausgewähltes Restaurant, wo wir uns ein leckeres Mittagessen gönnten. Kaum hatten wir unsere Bestellung aufgegeben, öffnete der Himmel dann aber wieder alle Schleusen. Es goss wie aus Eimern! Wir warteten geduldig ab, bis der schlimmste Schauer vorüber war, und machten uns dann auf den Weg zurück zum Auto.

Da wir den Nachmittag noch nicht im Ferienhaus verbringen wollten, beschlossen wir, die Gegend auf eigene Faust zu erkunden. Wir starteten den Motor und fuhren einfach ziellos durch die malerische Landschaft rund um den Gardasee. Vorbei an grünen Hügeln, Olivenhainen und kleinen Dörfern genossen wir die Autofahrt und ließen die Eindrücke auf uns wirken.

Auch wenn die Sonne sich heute rar machte, so gab es doch wieder einige interessante und unerwartete Dinge zu entdecken!

Trip end
    December 31, 2024