#8 FROM Texas TO Florida

• 58päivää
  • 629valokuvat
  • 861tykkäykset
  • Schade, mit Fingerprint 🤣 Mississippi River Mouth

Venice - towards the river mouth

18.–19. huhtik., Yhdysvallat ⋅ ☁️ 25 °C

Nach ca 25 km per Pedes kreuz und quer durch die Stadt ist es Zeit weiterzuziehen. Wir füllen einmal mehr unsere Vorräte auf ... und ... kann es gar nicht fassen, was uns da heute im Walmart passiert ist. Stellt euch vor, wir haben die falsche Identity Card (also keine US) und somit haben uns die "netten" Damen (von der Kassierin, über den Coustomer Service bis zum Market Manager - glaub aber nicht, dass sie das wirklich war, stand nur "Coach" auf ihrem Schild ) KEIN Bier verkauft! No valid identity card! ABER: Gleich mal vorweg, das hat SICHERLICH NIX mit T... zu tun.
    Wir folgen wieder dem Mississippi bis zur Mündung, soweit es möglich sein wird.

Ü - Fort Jackson in Venice (ca 10 mi bevor die Straße endet) 0,00

• BREAK DOWN 😬😪

19.–22. huhtik., Yhdysvallat ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem wir heute früh noch bis ans Ende der Straße im Mississippi Delta gefahren sind, ging es weiter in den Jean Lafitte National Historical Park and Preserve Barataria, wo wir mit Michaela & Reinhard zwei Trails (Visitor Center Trail & Bayou Coquille Trail) gelaufen sind. Die meisten Trails hier sind gesperrt, da diese aufgrund des Hurricans Ida 2021 zerstört sind.Unsere Wege trennen sich hier wieder, wir verabschieden uns und jeder fährt in eine andere Richtung.
    Aber nicht lange ... bei einer Kreuzung, plötzlich beim Wegfahren GRUMELT, KRACHT und ÄCHZT es unter unserem geliebtern Caesar 😢. Das Womo humpelt noch ein paar Meter aus der Kreuzung und bleibt mehr oder weniger in einer Tankstelleneinfahrt liegen.
    Oh Graus, oh Schreck!!!!!
    GLÜCK, dass Reinhard eigentlich nur den längeren Weg raus aus dem Preserve genommen hat, er fährt an uns vorbei, denkt noch "Armer Kerl" bis er checkt, dass wir das sind. Er bleibt natürlich sofort stehen und schleppt uns vom Highway weg hinter die Tankstelle.
    PECH, dass morgen Sonntag noch dazu Ostern ist, wir morgen 1 Jahr auf der Piste sind und unseren Jahrestag hier feiern müssen. Die Mercedes Werkstatt öffnet erst am Montag um 07.00 Uhr.
    HOFFNUNG, dass die uns dort überhaupt helfen können (ist mit europäischen Fahrzeugen hier nicht so einfach).
    ALSO, jetzt heißt es bitte Daumen halten und beten .....

Ü - hinter der Shell TS - 2145 Barataria Blvd, Marrero, LA 70072 - 0,00

• Jahresrückblick - 1 year on the road

21. huhtikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 22 °C

Heute, genau vor 1 Jahr sind wir in den Flieger nach Montreal gestiegen.
    Kurz zusammengefasst: Es war die beste Idee und Entscheidung!
    Wunderbare Erlebnisse, die unseren Weg säumten - diese Erinnerungen werden für immer bleiben. Aber 24/7 auf so engem Raum ist nicht immer einfach, aber auch das haben wir bis jetzt ganz gut gemeistert.
    Wir bereuen keine Sekunde, nicht mal jetzt, wo vor 2 Tagen unser Caesar plötzlich den Geist aufgegeben hat. Die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt und so sind wir guter Dinge, dass wir auch das irgendwie hinbekommen werden.
    Die Zeit ist so schnell vergangen ... das letzte halbe Jahr liegt nun vor uns und es gibt noch soooo viel zu sehen.
    Wir sind unendlich dankbar, dass wir das alles erleben dürfen!
    LIVING THE DREAM 🇦🇹 🇨🇦 🇺🇲 🇲🇽

• S.O.S.

21. huhtikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind um 07.00 Uhr heute aufgestanden, um die Reparatur unseres Womos in die Gänge zu bringen. Erst zu AT&T um eine neue, aktive SimKarte zu kaufen, damit wir telefonieren können. Zurück beim Womo gleich mal ans Telefon und nach einigem Hin und Her wurde uns dann endlich die Abholung bestätigt . Doch wir konnten es kaum glauben, ein Toyota Corolla kam angerauscht, um uns und die Hunde abzuholen, das Womo? NÖ, keine Ahnung!
    Wieder von vorne - 1 Stunde später war dann doch endlich mal ein Abschleppauto vor Ort, doch zu klein! Der schaffte uns nicht!!!! Wieder zurück ans Telefon, in 90 Minuten soll der nächste kommen. Jetzt ist es 13.30 Uhr und wir warten ..... Im Land der unbegrenzten Möglichkeiten, aber sonst alles mehr als kompliziert 😮‍💨😬
    Achja - und so ein Glück muss man haben. Seit August hatten wir keinen Regen mehr aber heute - es schüttet wie aus Eimern! Bekomme laufend Warnung wegen Überflutungen!

• Der Wahnsinn geht in die 2. Runde

22.–25. huhtik., Yhdysvallat ⋅ ☁️ 26 °C

Nachdem gestern Abend der wahrscheinlich richtige Abschleppwagen endlich gekommen war (hatte wegen der Überflutungen 1,5 Stunden Verspätung) - mussten wir ihn leider wieder wegschicken, da MB bereits geschlossen hatte und die Tore zu waren.
    Jetzt soll einer um 09.00 Uhr hier sein. Ich bin schon gespannt und auch ziemlich nervös, wie es weitergeht.
    Er war überpünktlich und der gute Mann hat es dann mit Hölzern & Keilen auch geschafft, uns auf den Abschleppwagen hochzuhieven. Jetzt sitzen wir bei MB - klimatisiert, denn draußen ist es mit über 90 % Luftfeuchtigkeit bei 27° nicht zum Aushalten. Wir haben für die nächsten Tage gepackt, vorhin ein Hotel gebucht und warten jetzt nur noch, dass wir hier vorerst mal entlassen werden. Morgen folgt dann Teil 3 ...

... und ala ob das noch nicht genug wäre, hat sich beim 3. "Überfall" herausgestellt, dass Gerhard gegen FIRE AUNTS allergisch reagiert (lt. Google gar nicht mal so ungefährlich). Er sieht echt ziemlich arg aus 🙈

Ü - Homewood Suites by Hilton, New Orleans, French Quarter 3 N US $ 424,38

• Tag 6 des Break Down

23. huhtikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 27 °C

Aufstehen, Gassi, Frühstück und schon wieder bei MB. Es ist 10.30 Uhr und das Womo wurde noch keinen cm in die Werkstatt bewegt. Wer mich kennt, weiß - hab echt lange durchgehalten - dass ich nun schon langsam ungeduldig, ärgerlich und nervös werde. Eine ziemlich exploisionsfreudige Mischung 😡.
    Man hat uns versprochen, das Womo heute noch zu begutachten. Und um 17.15 Uhr dann endlich der Anruf ...Katastrophe! Die Hinterachse ist komplett im A... und muss als Ganzes ausgetauscht werden. Kostet Zeit (die wir hier sinnlos rumsitzen) und viel viel Geld 💰 💰 💰.
    Lue lisää

• In die nächste Runde ...

25. huhtik.–7. toukok., Yhdysvallat ⋅ ☀️ 29 °C

Es gibt nichts Neues. Wir haben keine Ahnung, was wir machen sollen. Es ist einfach nur ein Desaster!!!! Und - wir müssen übersiedeln.

Ü - Sonesta ES Suites New Orleans Convention Center 7 N = US $ 1.027,86 + 1 N = 146,60 + 4N = 530,78

Wir müssen verlängern ... wir befinden uns inmitten einer Tragikomödie, die ich zu einem späteren Zeitpunkt zusammenfassen werden. Einfach unglaublich, was hier abgeht!
    Lue lisää

• Amiland "PUR" ... ich hab genug!

2. toukokuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 28 °C

Der offizielle Bericht:

NOPD-Beamter bei Schießerei mit Beteiligung eines Beamten verletzt, Verdächtiger getötet
    Heute Morgen (2. Mai 2025) wurde ein NOPD-Beamter schwer verletzt, als er auf einen Vorfall reagierte, bei dem es offenbar zu einer Überdosis gekommen war und dieser Vorfall zu einer Reihe gewalttätiger und tragischer Ereignisse eskalierte.

Kurz vor 10:37 Uhr wurde ein Beamter des NOPD, der einen bezahlten Einsatz leistete, auf dem Parkplatz des Walmart in der Tchoupitoulas Street 1900 angehalten, da ein Mann in einem Fahrzeug eine mögliche Überdosis genommen hatte. Der Beamte reagierte, und während er Hilfe leistete und Narcan verabreichte, fuhr der Mann angeblich plötzlich vom Tatort weg, während der Beamte noch immer am Fahrzeug hing.

Während sie die Beamtin mit sich schleifte, verließ die Verdächtige den Walmart-Parkplatz und gelangte in die Rousseau Street in Saint Andrew. Während des Kampfes soll die Beamtin ihre Dienstwaffe abgefeuert und die Verdächtige getroffen haben. Die Beamtin wurde daraufhin aus dem fahrenden Fahrzeug geschleudert und landete unter einem anderen Fahrzeug.
    Der Verdächtige setzte seine Flucht auf der Rousseau Street fort und kollidierte schließlich in geringer Entfernung mit einem anderen Fahrzeug. Rettungssanitäter des NOPD waren vor Ort und leisteten dem Verdächtigen sofort Hilfe. Er wurde in ein örtliches Krankenhaus gebracht, wo er später für tot erklärt wurde.

Darüber hinaus wurde eine Frau auf dem Walmart-Parkplatz vom Fahrzeug des Verdächtigen erfasst, als dieser vom Tatort flüchtete. Auch sie wurde zur Behandlung ihrer Verletzungen ins Krankenhaus gebracht.

Die Beamtin erlitt mehrere Verletzungen und wird derzeit in einem örtlichen Krankenhaus behandelt, wo ihr Zustand als stabil gilt.

Dieser Vorfall wird weiterhin vom Force Investigation Team des NOPD Public Integrity Bureau untersucht. Gemäß Standardprotokoll wurde der beteiligte Beamte bis zum Abschluss der Untersuchung in eine Verwaltungsabteilung versetzt.

Jeder, der über Informationen verfügt, die bei dieser Untersuchung hilfreich sein können, wird gebeten, die Detectives des Force Investigation Teams unter 504-658-6800 anzurufen.

ICH SITZE MIT MEINEN BEIDEN HUNDEN AN DER KREUZUNG UND WARTE AUF GERHARD, ALS PLÖTZLICH HINTER UNS AM PARKPLATZ DIE LEUTE ZU KREISCHEN UND SCHREIEN BEGINNEN. KURZ DARAUF TAUCHT NEBEN MIR AUCH SCHON DAS BESAGTE AUTO MIT DER POLIZISTIN HÄNGEND IN DER OFFENEN FAHRERTÜRE AUF, SCHLEUDERT UM DIE KURVE, SIE GIBT ZWEI SCHÜSSE AB, DAS AUTO KRACHT IN EIN PARKENDES FAHRZEUG UND DIE POLIZISTIN WIRD UNTER DIESES GESCHLEUDERT. DAS BESAGTE AUTO GIBT GAS UND KURZ DARAUF, AN DER NÄCHSTEN KREUZUNG EIN RIESENKNALL .... POLIZEISIRENEN UND ICH WEISS NICHT, WOHIN .... zuerst laufe ich weg, dann entschließe ich mich doch, rauf in den Walmart zu laufen. Wenn Gerhard rauskommt und mich nicht findet, das wär DER Schock für ihn. Ich laufe aufgeregt und weinend durch den Markt, bis ich meinen Göttergatten endlich beim Bier finde.....

• Latest News!!!!

5. toukokuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 26 °C

Endlich die erlösende Nachricht heute Nachmittag! Unser Womo wird bis morgen fertig, nur noch ein paar Checks. Ein kleiner Teil unseres Gebirges ist somit abgebröckelt. Den größeren Brocken werden wir aber hoffentlich dann am Mittwoch los, wenn wir das Fahrzeug abholen und endlich wieder weiterfahren können.
    Weiters sind wir jetzt damit beschäftigt, alle notwendigen Infos für eine Verschiffung ex Baltimore einzuholen, um dann auch die Flüge umzubuchen.
    Lue lisää

• Bye, Bye - hoffe, dieses Mal wirklich!

7.–9. toukok., Yhdysvallat ⋅ 🌧 19 °C

Unser Womo ist endlich fertig und zur Abholung bereit! Diese erfreuliche Nachricht ereilte uns am Montagnachmittag.
    Nachdem wir dann gestern endlich den Papierkram für unser Womo bei MB erledigen konnten, gingen wir kurz beim Auto vorbei, um zu sehen, ob der Innenraum (Kühlschrank, Toilette ... usw) in Ordnung ist. Hier war alles bestens, doch Gerhard bemerkte schon beim Hingehen, dass bei den Rädern an der Hinterachse etwas nicht stimmen kann. Und wirklich! Man hat vergessen (obwohl Gerhard den Mechaniker vorab noch extra darauf hingewiesen hat) die Distanzscheiben zu montieren 🙈🙈🙈. Denen soll man trauen?

Achha, und noch etwas: Am Sonntag in der Nacht so ca 10.30 pm hat es vor unserem Hotel ebenfalls einen Schusswechsel gegeben. Ich hab GOTT SEI DANK davon nix mitbekommen, außer dass die 👮‍♂️ 🚨 🚓 und 🚑 🚑 mit Sirene bei unserem Fenster vorbeigebraust ist. Aber diese gräßliche Sirene hört man in der Stadt soundso ständig, da denkt man sich nichts dabei.

Gerhard wird dann gleich nach dem Frühstück das Womo abholen, dann werden wir unsere Sachen verstauen und mal für heute zum nächsten State Park fahren, um dort zur Ruhe zu kommen und zu überlegen, wie es nun weitergehen soll.

Wir sind vor fast 3 Wochen bei Thunderstorm & heftigen Regenfällen hierher zurückgekommen - wir verlassen heute New Orleans wieder bei Thunderstorm & heftigen Regenfällen - erneute Floodings im Anmarsch!!!

Ü - Bayou Segnette State Park 2 N US $ 41 ,92