Von innen & außen nass!
6 de agosto de 2025, Suecia ⋅ 🌧 9 °C
Durch die immer wiederkommenden Regenschauer macht es keinen Sinn sich ständig die Regensachen auszuziehen um sie dann 5 Minuten später wieder anziehen zu müssen. Somit heißt es an den AnstiegenLeer más
Überall Wasser
6 de agosto de 2025, Suecia ⋅ ☁️ 11 °C
Es ist unglaublich durch dieses Tal zu fahren. Es kommt ein Wasserfall nach dem nächsten und ich fahre entlang eines wunderschönen Flusses weiter Richtung Norwegen
Tack så mycket Sverige
6 de agosto de 2025, Suecia ⋅ ☁️ 11 °C
Um 11:15 erreiche ich die Grenze nach Norwegen, somit verlasse ich Schweden nach 955 Kilometern und 7150 Höhenmetern. Es war eine sehr schöne Zeit durch dieses Land zu radeln. Von tollen Menschen,Leer más
Mittagspause
6 de agosto de 2025, Noruega ⋅ 🌧 12 °C
Nach guten 75km komme ich an einer kleinen Hütte am See vorbei und nutze diese für eine kurze Mittagspause zum aufwärmen. Es gibt die Brote die ich mir am Vorabend geschmiert habe mit Avocado undLeer más
Bergziege
6 de agosto de 2025, Noruega ⋅ 🌧 13 °C
Einen letzten 200 Höhenmeter Antieg muss ich mich zum heutigen Schlafplatz noch hochkämpfen, aber das hat sich definitiv gelohnt. Insgesamt bin ich heute 115km mit 1500HM durch den Regen pedaliert,Leer más
Meine hytte!
6 de agosto de 2025, Noruega ⋅ 🌧 13 °C
Nach den heutigen Strapazen habe ich mir eine kleine Holzhütte am See gegönnt. Mit traumhaften Ausblick über die Landschaft mache es mir gemütlich und trockne meine Sachen für den Morgen Tag.
Mystisch
6 de agosto de 2025, Noruega ⋅ 🌧 11 °C
Einen Vorteil hat das schlechte Wetter ja. Es erzeugt eine unglaublich mystische Stimmung. Die Wolken hängen in den Bergen, der starke Wind erzeugt Wellen auf dem See und es soll ja schließlich auchLeer más
Fallwasser
7 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 8 °C
Die Strecke durchs Gebirge führt mich wieder entlang von unzähligen Wasserfällen. Einer schöner wie der andere. Entlang von Seen und durch Wälder führt mich die Tour immer weiter RichtungLeer más
E6
7 de agosto de 2025, Noruega ⋅ 🌧 12 °C
Etwa 30km muss ich heute entlang der E6 fahren. Die einzige Hauptstraße Norwegens die den Süden mit dem Norden verbindet. Doch so etwas habe ich noch nie erlebt. Wo man in Deutschland angehupt wirdLeer más
Mo i Rana
7 de agosto de 2025, Noruega ⋅ 🌧 13 °C
Mein Weg führt mich durch dieses Kleine Städtchen in Norwegen. Ich fülle meine Vorräte auf und entscheide mich heute gegen den Campingplatz und fahre noch etwas weiter und schlafe an einemLeer más
Gute gute Laune
8 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 13 °C
Mein Blick aufs Garmin wenn am Morgen nach Kilometer 5 ein 300Hm Anstieg mit über 10% Steigung ansteht🤪
Eurovelo
8 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 13 °C
Ab jetzt befinde ich mich auf dem Eurovelo, der Offiziellen Radstrecke vom Südlichsten Punkt Europas bis zum nördlichsten. Nach einem zweiten Frühstück und einem kleinen Regenschauer inkl.Leer más
Tuuuuunnel
8 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C
Heute standen für mich die ersten längeren Tunnel an. Anfangs ein ziemlich beklemmendes Gefühl, jedoch habe ich mich nach dem ersten dran gewöhnt und nutze sie als kleine Abenteuer, zusätzlichLeer más
Schön hier.
8 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 15 °C
Meine Straße schlängelt sich entlang der Fjorde mit kristallklarem Wasser und beeindruckender Felsformationen. Wirklich eine Traumlandschaft hier!
Kaffee & Fähre fahren
8 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 16 °C
Ziemlich gut im Zeitplan liegend komme ich am ersten Fährhafen meiner Tour an. Da ich noch 20 Minuten habe bis das Schiff eintrudelt, gönne ich mir einen Kaffee am Hafen und genieße die Landschaft.
Polarkreis überquert!
8 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 17 °C
Bei meiner Fährüberfahrt überquere ich nicht nur den Fjord, sondern bin ich auch ab jetzt nördlich des Polarkreises. Landschaftlich hat sich jedoch nicht besonders viel geändert😉
Endspurt
8 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 17 °C
Nach der Fähre sind es noch etwa 30km zum Etappenziel und die gingen auch noch problemlos von der Hand. Mich wundert es, dass ich tatsächlich nur an Tag 3 einmal Muskelkater hatte und seitdemLeer más
Mein Lago
8 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 16 °C
Nach 133km und 1300HM erreiche ich mein heutiges Etappenziel an einem kleinen See. Nach einem sehr erfrischenden aber auch notwendigen Bad gibt es noch eine große Portion Nudeln mit Bolognese undLeer más
Pausentag
9 de agosto de 2025, Noruega ⋅ 🌬 15 °C
Ich nutze die Fähre zu den Lofoten als Pausentag und halte ein bisschen die Füße still. Es geht 15km mit dem Fahrrad zum Hafen und von dort aus mit dem Boot nach Bodø und von dort aus nachLeer más
Zweites Frühstück
9 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☀️ 14 °C
Auf der ersten Fähre gönne ich mir einen kleinen Hotdog als zweites Frühstück. Ich nutze die Zeit auf dem Schiff um meine Rückreise langsam zu planen und ich habe auch direkt einen Flug gebucht.Leer más
Bodø
9 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☀️ 17 °C
Angekommen in Bodø habe ich knappe 4h Zeit bis meine Fähre zu den Lofoten geht. Ich erkunde etwas das Städtchen, esse etwas gehe einkaufen und fahre langsam zum Fährterminal.
Essen essen essen
9 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☀️ 17 °C
Rumsitzen macht hungrig😀, da habe ich mir gleich mal mein Mittagessen gekocht als zufällig auch noch die Hurtigrouten im Hafen einläuft
Fährterminal
9 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 17 °C
Nach dem Einkauf, muss ich noch circa eine Stunde an Fährterminal warten, die Zeit vergeht jedoch sehr schnell weil ich mit ein paar anderen Radreisenden ins Gespräch komme
Auf Hoher See
9 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 16 °C
Als wir aus dem Fjord rausgefahren sind spürt man langsam den doch sehr starken Wellengang. Ich würde sagen etwa ein Drittel der Mitfahren hängt über den kotztüten, Aber ich habe heute Glück undLeer más
Land in Sicht
9 de agosto de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 15 °C
Nach etwa 3 Stunden Fahrzeit kann man die Lofoten mittlerweile schon richtig gut erkennen und es dauert bestimmt nichtmehr lande😀

ViajeroDa muss ma durch 💪🏻