FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Dem König sein Thron

12 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Dat is mal ein Pott mit Aussicht! Was genau ich dort veranstaltet habe erspare ich euch. Aber es ist aufjedenfall interessant in einer komplett verspiegelten Toilette mit Glasscheibe auf Klo zu gehen😉kleinen Knax haben sie ja scheinbar die NorwegerЧитать далее

ПутешественникNicht nur für Könige, auch für den kleinen Mann - immer kostenlos

Andreas Leitl

ПутешественникWenn du dich selbst als kleinen Man beschreiben willst😉

3 лайка

Weißer Sand

12 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Nach 90km mit 500HM erreiche ich das heutige Ziel. Somit verbleiben mir morgen noch circa 15km auf den Lofoten bevor es nach Senja geht. Ich habe einen traumhaften Schlafplatz an der Küste und genieße einen kleinen NachmittagssnackЧитать далее

Renate Leitl

Путешественник(M)ein Traum😍

ПутешественникVier für Andi = kleiner Snack 😂

ПутешественникWenn die Packung keine 7€ gekostet hätte würde ich 8 essen😂

ПутешественникIst das C😍😍L

12.08.2025Ответить

Runde Baden

12 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Bei blauem Himmel sollte man doch durchaus auch mal eine Runde baden gehen. Gesagt getan, ich dachte das Wasser wäre kälter aber das es ging eigentlich.

Renate Leitl

ПутешественникLaut Internet beträgt die Wassertemperatur immerhin knapp 15 Grad💦😅

Claus Leitl

Путешественник💪🏻 Macht einen nur härter und der Hygiene tut‘s auch nicht schaden ….

7 лайков

Tierbesuch zum Abendessen

12 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C

Als würden sie es riechen, dass ich lecker aufgekocht habe kommen sie alle aus ihren Löchern rausgekrochen. Ein kleines Köpfchen taucht immer wieder in meiner kleinen Bucht auf und zwei Schafe lassen sich auch blicken.Читать далее

ПутешественникIdeal zum Schafe zählen beim Einschlafen

Sonnenuntergang

12 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 14 °C

Bei einem Tag mit durchgehend schönem Wetter darf ein toller Sonnenuntergang natürlich nicht fehlen😀

ПутешественникSoooooo schön

Wow! 😍 [Iris]

13.08.2025Ответить

So richtig schön istˋs da. Angela [Angela]

6 лайков

So wacht man gerne auf

13 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 12 °C

Heute weckt mich ausnahmsweise mal der Wecker auf, denn heute geht es wo ganz besonderes hin. Also kurz die Morgensonne genießen, frühstücken und dann geht es auch schon los Richtung Andenes

ПутешественникTraumplatz 🥰

Küstenstraße

13 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 13 °C

Etwa 15km fahre ich entlang der Küstenstraße, die einfach ein Traum zu fahren ist, bis ich Andenes erreiche und somit das erste Tagesziel geschafft

ПутешественникDeep Blue Sky

WhaleWatching

13 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 13 °C

Für mich geht es heute zum WhaleWatching. Mit einem Rib (ein Schnelles Schlauchboot) fahren wir aufs offene Meer hinaus, direkt über einen angrenzenden Tiefseegraben(2,5km Tief!) der die Lage von Andenes für solche Touren so besonders macht. Nun wird erstmal abgewartet. Ein anderes Bot hält ein Hydrofon ins Wasser um so die Wale über ihre Klickgeräusche aufzuspüren. Und es funktioniert tatsächlich, recht schnell nehmen wir die Verfolgung auf. Die Wale, die wir suchen sind immer etwa 30 Minuten unter Wasser auf der Jagd, bis sie für circa 5 Minuten an die Oberfläche kommen zum Atmen.Читать далее

ПутешественникLike A Minion

Nummer 1

13 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 13 °C

Nach etwa 10 Minuten verfolgen, hören die Klickgeräusche auf, was bedeutet, das der Wal die Jagd beendet hat und zum Atmen an die Oberfläche kommt, die Frage ist nur wo genau taucht er auf? An der Fontäne die er beim Ausatmen macht kann man sie recht gut lokalisieren. Und da schwimmt er, ein circa 17 Meter langer Pottwal. Schon sehr beeindruckend. Man sieht zwar nicht den vollen Ausmaß des Tieres, aber den Teil den man sieht ist schon sehr groß. Das besondere bei diesen Beobachtungen sind immer die Tauchvorgänge bei denen der Wal seine einzigartige Heckflosse präsentiert. Diese hier war circa 4 Meter groß😱Читать далее

ПутешественникBoah 😳🥰

13.08.2025Ответить

Nummer 2 (Hey Jude)

13 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 14 °C

Kurze Zeit nachdem der erste Wal wieder abgetaucht ist hört man bereits die nächsten Klickgeräusche und wir nehmen die Verfolgung wieder auf. Dieses Mal dauert es etwas länger aber am Ende haben wir auch ihn gefunden. Es ist Jude ein Wal der seit mehreren Jahren immer hierher kommt zum fressen.Читать далее

Путешественникbeeindruckend und imposant!!!!

Nummer 3- zu viele😉

13 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 14 °C

Nachdem Jude wieder in die Dunkelheit abgetaucht ist, bekommen wir von einer anderen Gruppe mitgeteilt, dass ganz in der Nähe von meinem Schlafplatz eine Orca-Familie ist, somit Düsen wir mit Höchstgeschwindigkeit dort hin und tatsächlich sie sind noch da. Eine große Gruppe von diesen intelligenten Jägern. Sie machen teilweise Kunststücke und springen aus dem Wasser oder zeigen ihre Flossen, ein Verhalten was nur selten zu beobachten ist. Tolle Tiere aufjedenfall!Читать далее

ПутешественникWale zum Greifen nahe - bestimmt ein unglaubliches Gefühl!😍😅

Matthias und Heli

ПутешественникSo nah vom Strand aus?

Andreas Leitl

ПутешественникNein das war noch auf dem Boot aber im Hintergrund sieht man die spitze Insel da hab ich die Nacht davor geschlafen

Glückspilz 🍄

13 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 14 °C

Nach dieser tollen Erfahrung geht es wieder zurück zum Hafen und für mich geht es direkt weiter aufs nächste Schiff, die Fähre nach Senja.

Claus Leitl

ПутешественникReiSen ja, aber nur mit Gravelbike und Travelvan!

Senja ich komme

13 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 15 °C

Nach den erledigten Einkäufen geht es Dieter zum Fährhafen, wo das Schiff auch gerade einläuft. Somit rauf da und ab nach Senja!

Träumchen

13 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 17 °C

Die Landschaft ist wieder sehr sehr schön, und was das tolle ist, dass ich die meisten Touristen auf den Lofoten zurückgelassen habe, somit sind die Straßen wieder weniger befahren und man kann es richtig genießen durch die Landschaft zu guckenЧитать далее

ПутешественникWhat A View!

Endspurt

13 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem Steilen Anstieg mit über 400HM und einigen dunklen Tunneln komme ich meinem Ziel für heute immer näher.

ПутешественникAndi und das „Gebiss des Teufels“

Guts Nächtli

13 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem trotzdem anstrengenden Tag mit vielen tollen Erlebnissen schlage ich mein Zelt an einem Strand auf. Es gibt Nudeln mit Pesto und Tomatensuppe bevor ich mich ins Zelt zurückziehe weil das Wetter umschlägt und es zu regnen beginntЧитать далее

Путешественникbeach feeling and sleeping 😃

Kalt 🥶

14 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☀️ 13 °C

Recht früh bin ich aufgestanden, da ich circa 40km bis zu einer Fähre habe, die Entwerfer um 9:30 geht oder erst wieder um 14:30 somit packe ich alles zusammen und es ist noch ganz schön frisch im schatten des Berges. Das Thermometer zeigt 8 Grad an, dass erklärt denke ich warums mir kalt vorkam. Aber nachdem relativ bald der erste Anstieg kam wurde mir auch schnell wieder warmЧитать далее

ПутешественникSenja ist schon eine Schau! 🥰

Fähre geschafft

14 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Nach der Fährüberfahrt geht es direkt weiter denn ich muss noch ein zweites Boot erwischen. Somit fahre ich als erster vom Schiff und gebe ordentlich Gas. Phasenweise habe ich super Rückenwind aber im nächsten Moment auch wieder sehr starken Gegenwind, dennoch rollt es heute wieder sehr gutЧитать далее

ПутешественникHast ja ganz schönen Stress 😅

Hochebene

14 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Auf der Flucht vor einer ziemlich dunklen Regenwolke habe ich keine Zeit für Pausen und trete ordentlich in die Pedale. Es geht wieder einen 300HM Anstieg sehr steil nach oben und dann etwas wellig auf der Hochebene dahin bis eine sehr coole Abfahrt folgte. Kurz wieder Carbs nachgefüllt und direkt wieder auf den Bock!Читать далее

Claus Leitl

ПутешественникSo ist dies mit den Hochebenen, zuerst muss ma rauf … 😅 genau das richtige für eine Bergziege wie dich! 😉

Deutsch-Dänisch-Schweizerische Zug 🚂

14 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einer Weile fährt mich eine Dreiergruppe auf, mit denen ich die letzten Tage schon immer abschnittsweise gefahren bin und auch schon öfter auf den Fähren geratscht haben. Zusammen haben wir das Ziel Tromso zu erreichen und wir haben noch circa 30km Zeit und ich liege auch gut im Plan mein Anschlussboot zu erwischen.Читать далее

Путешественникmit DDS immer zügig unterwegs 😉

3 лайка

Tromsø

14 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Rechtzeitig erreiche ich Tromsø und es geht für mich direkt weiter zum Hafen. Da bei dem Eurovelo die Straße gesperrt ist, habe ich mich entschlossen ein kurzes Stück mit dem Boot zu fahren, da der Umweg über die Hauptstraße mit viel Verkehr verbunden wäre und 200km Umweg bedeuten würde.Читать далее

ПутешественникDie Artic Church hat schon was

14.08.2025ОтветитьПереводить

Ich warte jeden Tag schon auf deine Zeilen und freue mich darüber. Angela [Angela]

15.08.2025ОтветитьПереводить

Isch mag Bootfahren

14 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Es ist definitiv auch mal eine coole Abwechslung nichts dafür tun zu müssen das man sich von der Stelle bewegt. Einfach nur doof aus dem Fenster schauen und die Akkus aufladen.

Claus Leitl

ПутешественникGeht ja ganz schön ab 🛥️💨

Schöns Platzerl

14 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Nach 120km auf dem Fahrrad und 2h Fähre fahren bin ich am Schlafplatz angekommen. Das Wasser für die Nudeln köchelt bereits und ich mach’s mir gemütlich. Morgen steht nur eine kurze Etappe an, da morgen Nachmittag ein Unwettern mit Starkregen kommen soll. Ich habe mir ausnahmsweise mal wieder eine kleine Hütte am Campingplatz Gemietet und werd es mir da morgen fürn Rest des Tages gemütlich machen. Es sind nur noch weniger als 500km zum Nordkap, das Ziel ist fast schon zum greifen nahe, jedoch wird es mit der Wetterprognose nochmal ein spannender Kampf!Читать далее

ПутешественникWieder ein sagenhafter Zeltview 🥰

Claus Leitl

Путешественник…. und ich glaube auch ein guter Plan für morgen!😊

Flucht vor dem Regen

15 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem ich in der Früh noch einen kleinen Regenschauer im Zelt abgewartet habe, ging es für mich los auf meine heutige Etappe. Diese wird aufgrund von dem vorhergesagtem Gewitter fürn frühen Nachmittag recht kurz ausfallen bis zu einer kleinen Hütte auf einem CampingplatzЧитать далее

Auf und Ab

15 августа 2025 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Die Straße geht über ein paar Hügel hin zu einem Tunnel unter dem Fjord durch, diese sind immer besonders anstrengend weil sie mit gut 12% meistens für 200-300HM recht anstrengend sein können, jedoch eine super Vorbereitung für den Nordkapp Tunnel. Danach muss ich noch eine Art Pass überqueren, da ich den Tunnel, den die Autos benutzen, nicht fahren darf. Jedoch sind das meine Lieblingsabschnitte, ohne Autos über die alten Landstraßen ist’s immer super zu fahren.Читать далее

Claus Leitl

ПутешественникDown under the Fjord! Stimmt, der Norkap Tunnel topt sie alle!

15.08.2025ОтветитьПереводить

Immer dem Ziel näher [Angela]