• Matahari Vanlife

Ein 34-Tage Abenteuer von Matahari Vanlife Weiterlesen
  • Ruinenstadt Troja

24. Mai 2024 in Türkei ⋅ ☀️ 24 °C

Angekommen an meinem persönlichen Urlaubshighlight: Troja

Nach dem Film mit Brad Pitt, Orlando Bloom und Diana Krüger freute ich mich auf die Stadt 🤗

…………………………..

Ich bin selten so enttäuscht worden

Aber seht euch selber die Bilder an, hauptsächlich das letzte…..

• Museum Troja

24. Mai 2024 in Türkei ⋅ ☀️ 23 °C

Nach der Ruinenstadt ging es ins Museum, in der Hoffnung, da etwas über das trojanische Pferd zu erfahren.

Pustekuchen, auch sehr wenig

War aber das ein oder andere nette Ausstellungsstücke zu bestaunenWeiterlesen

• Am griechischen Strand

25.–26. Mai 2024 in Griechenland ⋅ 🌙 21 °C

Sind jetzt in Alexandroupolis in Griechenland angekommen.
    Der Grenzübergang war dieses mal völlig entspannt, nach vielleicht 30 Minuten waren wir durch.
    Mussten noch Autobahngebühren nachbezahlen: ca 5 Euro 💶 😅.
    Jetzt bleiben wir noch ein paar Tage in Griechenland, danach „schleichen“ wir wieder Richtung Heimat

• Nochmals am Strand chillen

26.–27. Mai 2024 in Griechenland ⋅ ☀️ 23 °C

Bevor es morgen nach Thessaloniki geht, verbringen wir die Nacht nochmals am Strand, es könnte das letzte mal sein 🥲

• Spaziergang durch Thessaloniki

27. Mai 2024 in Griechenland ⋅ ☁️ 23 °C

Thessaloniki ist eine griechische Hafenstadt am Thermaischen Golf der Ägäis. Vor allem im Bereich der Oberstadt sind zahlreiche Zeugnisse aus der römischen, byzantinischen und osmanischen Zeit erhalten. Unter den Ruinen des Palasts des römischen Kaisers Galerius aus dem 4. Jh. befindet sich die Rotunde, die als Kirche und als Moschee genutzt wurde. Ein Großteil des Stadtzentrums wurde 1917 durch einen Großbrand zerstört. In den Folgejahren des 20. Jh. wurde die Stadt nach einem modernen europäischen Städtebaumodell wiederaufgebaut.Weiterlesen

• Selten so lecker gegessen

27. Mai 2024 in Griechenland ⋅ ☀️ 26 °C

Durch Zufall haben wir das Restaurant gefunden und noch ein größerer Zufall einen Parkplatz „nur“ 10 Minuten Fußweg davon entfernt….
    Aber es hat sich gelohnt, es war so lecker 😋
    Als Vorspeise Aubergine mit Feta und Tomaten, dann Hühnchen in einer so was von leckeren Soße, gefüllte Calamari mit Feta und Oliver und zum Nachtisch (der ging aufs Haus) selbstgemachtes Eis, spezielle griechische Kekse und griechischer Joghurt
    Ein Traum

• Skopje, Hauptstadt Nordmazedoniens

28. Mai 2024 in Nordmazedonien ⋅ ☀️ 25 °C

Völlig überrascht sind wir von Skopje, die Stadtmitte ist nicht groß, aber dafür sehr imposant.
    Viele Wahrzeichen/Skulpturen säumen die Mitte.
    Klein, aber fein und sehr schick 😊

Die im 15. Jahrhundert errichtete Steinbogenbrücke verbindet den am Nordufer der Vardar gelegenen Alten Basar aus osmanischer Zeit mit dem modernen Hauptplatz im Süden.

Mutter Theresa wurde hier geboren und eine Gedenkstätte wurde für Sie gibt es hier auch.

• Tag 30 = Tag 3

28.–29. Mai 2024 in Serbien ⋅ 🌙 17 °C

Gleicher Übernachtungsplatz, nur dass es morgen NICHT Richtung Süden geht 😢😢😢

• Sarajevo

29.–30. Mai 2024 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ☁️ 19 °C

Angekommen in Sarajevo

Die Fahrt dahin war sehr abenteuerlich und manchmal dachte ich, dass wir gar nicht mehr ankommen werden….
    Egal, jetzt sind wir ja da 😃

Viel gesehen haben wir noch nicht, haben jetzt ein paar Stunden mit dem Straßenverkehr und „dem Berg“ uns auseinandergesetzt, das reicht für heute, mal sehen, wie es morgen wird….Weiterlesen

• Sarajevo

30.–31. Mai 2024 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ⛅ 23 °C

Sarajevo hat mich positiv überrascht, ganz anders, wie ich es in Erinnerung hatte (bin vor 35 Jahren mal durchgefahren).
    Sehr abwechslungsreich, verschiedene Kulturen, durch die Kriege geprägt Stadt und natürlich als Austragungsort der olympischen Winterspiele 1984.
    Sarajevo ist auch nicht so groß, die Stadtmitte ist ein recht schmales Gebiet zwischen 2 Strassen.

Erwähnenswert ist noch die „ewige Flamme“, eine Gedenkstätte des 2. Weltkrieges

• Am Sarajevo Tunnel

31. Mai 2024 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ☁️ 18 °C

Der Sarajevo-Tunnel war ein Fluchttunnel während der Belagerung von Sarajevo (1992–1995). Er war eine unterirdische Fußweg-Verbindung unter der Start- und Landebahn des Flughafens Sarajevo zwischen dem durch serbische Streitkräfte belagerten bosnisch-kroatischen Teil der bosnischen Hauptstadt Sarajevo und einer angrenzenden Vorort-Gemeinde, die nicht belagert war. Er diente ab Mitte 1993 sowohl zur Flucht aus als auch zur Versorgung der belagerten Stadt.Weiterlesen

• Letzte Nacht

31. Mai–1. Juni 2024 in Österreich ⋅ ☁️ 12 °C

Alles hat einmal ein Ende, und wenn morgen nichts größeres mehr dazwischenkommt, endet unsere Mega tolle Reise leider morgen.
    Hoffentlich kommen wir gut durch den Regen 🥴

• ENDE