• Thomas Bertleff

Reisetrip Kanada

En 28-dags äventyr från Thomas Bertleff Läs mer
  • Hundred Mile House

9 oktober 2016, Kanada ⋅ ☁️ 0 °C

Hier fand in den früheren Jahren der Goldrausch im 1700 bis ca 1800 Jahrhundert statt, die Stadt hat nun knapp 600 Einwohner . Die Stadt liegt am Highway 97.

Ist nettes kleines Dörfchen und es wirkt sehr alt, aber schön 🙂.
    Nun geht es weiter den Highway 97, dann auf die 99 weiter über das Goldrausch Gebiet von Kanada 🙂

• Lillooet

9 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 10 °C

Auf der Fahrt zum Campground in Whistler sind wir an dem Örtchen namens Lilloot vorbeigefahren, eigentlich wollten wir da einen Campground aufsuchen die hatten aber leider alle geschlossen. Wäre auch super geworden, da man dort noch selbst Gold schürfen durfte 🙂.

Trotzdem sind wir da an einen wunderschönen Aussichtspunkt gekommen bevor wir in die Berge gefahren sind

• Riverside Campground Whistler

9 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 6 °C

Nach knapp 500 Kilometer sind wir in Wihstler angekommen, hier werden wir jetzt 2 Tage lang sein und uns die Umgebung + die Landschaften anschauen. Hier sind es nun ein paar Grade wärmer, als auf den Plätzen die wir davor waren.

Auf der Fahrt zu diesem Campground sind wir durch unterschiedliche Landschaften gefahren, wir hatten von Einöde / Schnee / steilen Bergen / sehr tiefe Täler / unglaublich tolle glasklare Seen und nun hier in Whistler die schönsten Herbstlandschaften, abwechselnd von Kiefertannen und Laubbäumen, sieht einfach unbeschreiblich aus 🙂. Von der Umgebung und der Wärme hier ist es richtig toll.

Vor kurzem ist hier die Sonne hinter den Bergen verschwunden und man konnte super schön beobachten wie sich der Nebel über die Bergspitzen zog, war ein super Naturschauspiel 🙂

Wir sind jetzt 126 km von Vancouver entfernt, wo unsere Reise leider bald endet.

Nun lassen wir den Abend am Lagerfeuer / kühlen Bier und leckerem Essen ausklingen

• Whistler Village Step 1

10 oktober 2016, Kanada ⋅ ⛅ 7 °C

Heute haben wir uns die Stadt Whistler angeschaut. Die Stadt ist echt super schön gerade im Herbst, wenn oben auf dem Berg schon der Winter ist und unten im Tal die Bäume in den tollsten Herbstfarben blühen. In Whistler fanden 2010 die Olympischen Winterspiele sowie die Paralympics statt 🙂.

Die Stadt Whistler ist vergleichbar mit der Stadt Ischgel, hier ist alles unglaublich teuer und es laufen hier nur Menschen rum die wirklich Geld haben 😉, bis auf ein paar Touristen.

Ansonsten hat Whistler ein tolle Freizeitangebote zu bieten, wie zum Beispiel.: Wandern / Mountainbike Touren / Downhillstrecken / auf den Bergen hier kann man schon Ski- und Snowboard fahren. Dort oben ist es echt schön und man hat auch eine tolle Aussicht auf die Stadt 🙂.

Das Essen ist jetzt nicht gerade günstig, wir haben mal auf eine Karte geschaut und da zahlt man für ein kleines Stückchen Steak mal 89,99 $, da ist aber noch kein Getränk oder Vorspeise dabei.

Trotz alledem legt die Stadt viel auf den Tourismus und macht auch sehr viel für diesen 🙂

• Riversite Campground Whistler

10 oktober 2016, Kanada ⋅ ⛅ 7 °C

Zurück vom Stadtausflug in Whistler Village lassen wir den Nachmittag und den Abend in Ruhe ausklingen

Morgen früh geht es gleich weiter zum Paradies Valley Campground, da es die nächsten 2 Tage nochmal richtig toll werden soll. Dort kann man schön wandern und hoffentlich tolle Fotos vom Sonnenuntergang und Sonnenaufgang machen

Bin mal gespannt 🙂

• Wonderland Campground

11 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 11 °C

Nun sind wir an diesem Campground Wonderland angelangt, ursprünglich war ein anderer geplant aber der hat leider geschlossen gehabt. Beide liegen im Paradies Valley, ist eine super schöne Gegend. Vor allem wird es immer wärmer 🙂
    Wir haben einen super schönen Platz bekommen, der direkt neben einem Bach und vor den Bergen liegt, hier werden nun 2 Tage lang campieren 🙂

Dies ist der letzte Campground bevor wir nun endgültig in Vancouver ankommen, wir sind ca. noch 70 Kilometer davon entfernt

Nun lassen wir den Nachmittag und den Abend wieder am Lagerfeuer ausklingen

• Brackendale

12 oktober 2016, Kanada ⋅ ⛅ 12 °C

Heute haben wir uns den kleinen Ort Brackendale angeschaut, dieser liegt gegenüber von dem Campground.

Die Ortschaft ist für ihre Weißkopfseeadlerpopulation bekannt, von denen wir auch ein paar gesehen haben. Des weiteren haben wir Seehunde im Fluss beobachtet die mit der Strömung gespielt haben.

Hat viel Spaß gemacht dort zuzuschauen bei einer gigantischen Kulisse 🙂

• Ankunft Vancouver

13 oktober 2016, Kanada ⋅ 🌧 12 °C

Nach einer Fahrt von knapp einer Stunde sind wir an der letzten Station unserer Reise angekommen. Der Campground heißt Capilano 🙂. Hier werden wir nun 5 Tage lang bleiben, am Dienstag nächste Woche geben wir unser Motorhome bei Canadream wieder ab. Der Campground ist super gelegen, da wir es nicht weit zur English Bay und in die Innenstadt haben 🙂

Ab Mittwoch geht es wieder zurück nach Deutschland 😔. Aber nun gut 🙂.

• English Bay

13 oktober 2016, Kanada ⋅ 🌧 12 °C

Von der Bucht hat man einen tollen Blick auf die Skyline von Vancouver 🙂, der Schiffsverkehr ist gigantisch, da die Bay die Hafeneinfahrt zum Containerhafen ist.

Auf dem Weg zu English Bay liefen wir an einem riesigen Einkaufszentrum vorbei, namens Royal Park. Dies sind andere Dimensionen wie in DeutschlandLäs mer

• English Bay / Lions Gate Bridge

14 oktober 2016, Kanada ⋅ 🌧 12 °C

Nachdem es endlich mal aufgehört hat zu regnen (das kam wie aus Eimern hier) und stürmen sind wir nochmal zur English Bay gelaufen. Dort hat sich zwischen den Wolken mal kurzzeitig richtig toll die Sonne über dem Ozean gezeigt🙂

Später werden wir uns die Lions Gate Bridge bei der Dunkelheit anschauen da diese durchweg beleuchtet ist und morgen geht es in die Innenstadt von Vancouver 🙂

• Vancouver Step 1

15 oktober 2016, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C

Heute waren in Vancouver 🙂, wir sind über die Lions Gate Bridge über den Stanley Park in die Innenstadt gelaufen. Die Stadt ist sehr eindrucksvoll mit ihren riesigen Wolkenkratzer aber sehr übersichtlich. Leider haben wir das Wail-watching nicht mehr machen können da die Saison vorbei ist, schade. Aber somit konnten wir uns gemütlich ein Teil von Vancouver anschauen, natürlich haben wir die Steamclock von Vancouver besucht, die Uhr läuft nur mit Dampf! Leider hat es sehr stark geregnet und gestürmt, aber nun ja es ist ja Herbst.

Auf dem Rückweg konnten wir noch 2 Waschbären beobachten, die genüßlich am Straßenrand die Würmer zusammengesucht haben 🙂

• Capilano Suspension Bridge / River

17 oktober 2016, Kanada ⋅ 🌧 11 °C

Nachdem es endlich aufgehört hat zu regnen / stürmen, sind wir zum Capilano River und zur Capilano Suspension Bridge gelaufen. Die liegen beide ca. 45 min vom Campground entfernt

Da die Brücke schon geschlossen hatte, sind wir zum River. Zum Capilano River war es ein sehr anspruchsvoller Weg, aber trotzdem landschaftlich sehr schön 🙂

Zurück am Campground, werden nun den letzten Abend in unserem Motorhome genießen, morgen geben wir diesem ab und dann geht es nochmal in das Hotel bevor wir am Mittwoch zurückfliegen