Weiter zu den Lofoten
September 7, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Über Sortland, dem Tor zu den Inseln geht es nach Stokmarkness. Dort wurde die Hurtigroute 1923 gegründet und die Schiffe gebaut. Einsehr schönes Museum mit besichtigen des ersten Schiffes imRead more
Abenteuer
September 7, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Nach Ah und Oh suchten wir beizeiten einen Platz für Pause, gab nichts. Ab zur Fähre und auf die nächste Insel. Noch einen Stopp mit herrlichem Ausblick zu einem der vielen Fjorde und nach einigenRead more
Auf nach Eggum
September 8, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Gestern Abend herrlicher Himmel und trotzdem waren die Nordlichter nur spärlich zu sehen. Nach sehr ruhiger Nacht fuhren wir heute noch in den Ort, kurz umgesehen und dann weiter. Hier kommt nachRead more
Richtung Süden
September 9, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück fuhren wir wieder zurück und der nächste Stopp war das Wikinger Museum in Borge. Sehr gut gemacht mit einem 100m Langhaus.
Stamsund
September 9, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Durch Leknes durch kommen wir in dem kleinen Küstenort bis zum Hafen, wo die Hurtigroute anlegt zum be-und entladen. Leider erst am späten Abend, doch eine preiswerte Tanke haben wir noch genutzt.
Ballstad
September 9, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
In dem Ort stehen wir jetzt direkt am Meer und nach dem Essen, es gab Walfleisch, sind wir gut zufrieden.
Nusfjord
September 10, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Ein Dorf vom Weltkulturerbe. Wir haben gerade so einen Parkplatz erwischt und uns alles von oben angeschaut. Wirklich toll. Für das Dorf besichtigen wollten die lustigen Leute 200 Kr. So wichtig warRead more
A Ende
September 10, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Nun sind wir in A . Südspitze der Lofoten. Dieser Ort lebt in einer anderen Zeit. Man hat das Gefühl, daß die Uhren hier anders ticken. Wir hoffen, daß wir hier übernachten können. Und dasRead more
Moskenes Fähre
September 11, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Nun haben wir die Lofoten gut durchfahren und nehmen Abschied von der schönen Insel
Bodö -Saltstraumen
September 11, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C