• Simon Thaller
  • Simon Thaller

Roadtrip

Hallo, bin Simon und bin mit meinen Bus 5 Wochen lang durch Europa gereist. Les mer
  • 25. Tag

29.–30. apr. 2024, Spania ⋅ ⛅ 14 °C

Bin heute Quer durch Spanien gefahren… mehr als 500 km.
    Machte einen kurzen Zwischenstopp in Granada. Hier wollte ich die Berühmte Alhambra ansehen aber es war alles ausverkauft ):

Mein Schlafplatz ist heute in der Tabernas Wüste mit einen Traumaufblick auf die Wüste und das Meer.

Es hat heute auch geregnet und richtig abgekühlt! (7 Grad)

Und die Berge sind sogar angezuckert❄️😮

Die Nacht wird kalt, aber es lohnt sich mit dieser schönen Aussicht.

Reise-Kilometerstand: 5123 km

• 26. Tag

30. apr.–1. mai 2024, Spania ⋅ 🌬 19 °C

Letzte Nacht habe ich nicht so gut geschlafen.
    Außerdem fühle ich mich heute nicht ganz fit, dadurch war dieser Tag ein wenig anstrengend.

Aber ich habe heute wieder viel gesehen!

Als erstes war ich im MiniHollowood in der Tabernas Wüste. Da sah ich eine Westernshow und im Salloon so einen Tanzauftritt.

Dann war ich an den Küstenort (San Josè), aber hier war es zu Windig und darum bin ich noch eine Stunde Richtung Malaga gefahren.

Der jetzige Stellplatz ist am Berg mit einer Traum Aussicht. Aber hier bläst auch so richtig der Wind. 💨

• 27. Tag

1.–2. mai 2024, Spania ⋅ ⛅ 16 °C

Bin nach Malaga gefahren, hab mir aber dort dann nicht viel angesehen.
    Es ging weiter nach (Setenil de las Bodegas), dass ist ein weißes Bergdorf wo die Häuser in den Felsen reingebaut sind.

In (Ronda) habe ich mor die berühmte Brücke anhesehen umd habe die Nacht verbracht.Les mer

• 28. Tag

2.–3. mai 2024, Spania ⋅ ☀️ 20 °C

In Gibraltar war ich Heute unterwegs…

Weil es nicht zur EU gehört war die einreise nach Gibraltar mit einer langen Wartezeit verbunden.

Aber als in drinnen und einen Parkplatz hatte 😬passte alles.

Dann fuhr ich mit dem Mtb auf dem Affenberg rauf.
    Dort gab es eine Tropfsteinhöhle, viele Aussichtspunke und überall war die Affen, dass war schon cool.

Abends fuhr ich wieder nach „Europa“ und suchte mir einen Stellplatz an der Küste.

• 29. Tag

3.–4. mai 2024, Spania ⋅ ☀️ 24 °C

Last night in Spain 🇪🇸

Fähre nach Marokko und Wäsche waschen machte ich heute noch. Ansonsten habe ich noch die letzten Spanischen Sonnenstrahlen genossen😔☀️

Schon wieder ein Stellplatz wie aus dem Bilderbuch🤩Les mer

• 30. Tag

4.–5. mai 2024, Marokko ⋅ ☀️ 22 °C

Wir standen heute früher auf damit wir den Sonnenaufgang sehen konnten.

Der Vormittag bestand aus Essen und zusammenpacken für die Fähre.

Um 13 Uhr ging die Fähre Richtung Marokko.
    Wie ich in Tanger (Marokko) angekommen bin gab es bei der Grenzkontrolle ein Problem…

Sie haben mir die Drohne genommen, weil in Marokko sind sie nicht erlaubt. Ich kann sie mir wieder hollen wenn ich aus Marokko ausreise. Aber der Hacken ist das die 2. Fähre Richtung Italien von einen anderen Hafen weggeht.😬

Jetzt musste ich die Drohne dortlassen, aber ich kennen jemanden der gerade in Marokko unterwegs ist und der nimmt mir sie mit nach Hause.

Nach ewigen anstellen und Kontrolle kam ich dann aber nach über 5 Stunden auf die Fähre nach Italien.

Hoffentlich bekomme ich die Drohne wieder🥹

• 31. Tag

5. mai 2024, Western Mediterranean ⋅ ⛅ 22 °C

1. Tag am Schiff!

Essen: 5/10
    Wetter: 8/10
    Ich: 6/10

Heute war der erste Tag auf der Fähre!

Es gibt 3 Mal am Tag essen in der Kantine und ich habe eine eigene Kabine, was willst du mehr?

Fazit: es passt alles, ich finde es gut mal nichts zu machen und Urlaub von den ganzen Abenteuern zu haben.Les mer

• 32. Tag

6.–7. mai 2024, Western Mediterranean ⋅ ☁️ 20 °C

Wir kamen heute um 7 Uhr morgens in Barcelona an. Dort sind Leute ausgestiegen und neue gekommen. Um 10 Uhr haben wir wieder angelegt und es ging wieder weiter auf offene Meer.

Ansonsten passierte heute nicht viel.

Morgen kommen wir im Vormittag in Genua an.

• 33. Tag

7.–8. mai 2024, Italia ⋅ ⛅ 20 °C

Ciao Italia🇮🇹

Ich kam heute um 7 Uhr in Genua an. Bis ich dann vom Schiff kam wars 9 Uhr.

Dann hieß es Wasser ausfüllen und einkaufen.

Ich fuhr dann nach Finale Ligure und nahm mir ein Bikeshuttle am Berg.
    Von dort aus sind viele Trails runter. Das war cool!

Am Wochenende findet hier die (Enduro Bike World Series) statt, dadurch sind schon manche Trails gesperrt.

Am Abend freute ich mich schon auf eine Italienische Pizza 🍕 …. Sie war herlich😋

• 34. Tag

8.–9. mai 2024, Italia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ging es auf eine MTB Tour.

Es war anstrengend, aber es hat sich gelohnt. Tolle Abfahren und eine bomben Aussicht!

Dann nahm ich noch eine Abkühlung im Meer und fuhr zu meinen Überlachtungs Spot.

Mit einer tollen Aussicht auf die Stadt und das Meer kochte ich noch lecker und lehte mich dann müde ins Bett.

• 36. Tag

10.–11. mai 2024, Italia ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einen gemütlichen und großen Frühstücken machte ich heute eine Radtour.

Die Tour hatte eine mega Aussicht zu bieten. Da hat sich die anstrengung gelohnt!

Gestern lernte ich Monja kennen. Sie ist von Tirol und ist wegen dem Wandern hier. Nach diesen erfolgreichen Bergtag lassen wir den Tag mit ein paar Bier ausklingen🍻Les mer

• 37. Tag

12.–13. mai 2024, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 23 °C

Es war ein krönender Abschluss meiner Reise!

Ich habe mich beim Tag geirrt und meinte, dass das Rammstein Konzert erst am Sonntag ist.

Wie mich David um halb 11 angerufen hat war ich noch in Italien.
    Wie ich es erfahren habe das das Konzert heute ist, bin ich gleich los nach Prag.

Nach 5 Ländern, einen Pass wo ich auf 2120 hm war und 780 km bin ich gerade noch zur richtigen Zeit gekommen🥵

Das Rammstein Konzert war ein Traum! Mega Show und gute Stimmung🤘🏻

Als nächstes geht’s nach Julbach (Österreich) und dort werde ich warscheindlich länger bleiben😅

• 38. Tag

12. mai 2024, Østerrike ⋅ ☀️ 21 °C

38. Tag !
    der letzte Tag!
    der Tag der Heimreise!

7.222 Reisekilometer

bin Heute gut und ein bisschen erschöpft Daheim angekommen.

Danke für die tolle Reise!
    Ich bin mit vielen Erfahrungen und Erlebnissen Zuhause angekommen.

Es war Traumhaft 🌊☀️✨

Tschüss-bye-ciao-adiós-tchau