• Tobias Winstel
  • Tobias Winstel

Seilschaft

Im August 2017 machen drei Familien eine Wanderung auf den Wendelstein. Eine weiter Familie stößt dazu. Daraus ergibt sich eine Seilschaft, die es immer wieder in unterschiedlicher Besetzung in die Berge zieht… Baca lagi
  • Holzeralm

1 Jun 2020, Jerman ⋅ ☀️ 14 °C

Barbara und Pü

Der Weg ist sicher auch schön mit dem Mountainbike zu fahren. Allerdings ist der Forstweg ziemlich steil.

Bad Wiessee - Holzeralm
    1276 m
    570 hm
    10,7 km
    02:51 h

• Baugartenscheid

30 Mac 2021, Jerman ⋅ ⛅ 15 °C

Mit Bus, S-Bahn und BOB fahre ich heute ganz alleine an den Tegernsee. Bei der Rückfahrt stelle ich fest, dass das Tages-Ticket doch nicht für die BOB gilt: 60 € - ein teuer Spaß!

Tegernsee - Baumgartenschneid
    1436 m
    723 hm
    13 km
    02:59 h

11 April 2021, Jerman ⋅ ☁️ 15 °C

Wanda, Max und Pü

Eine kurze Wanderung mit schöner Aussicht am Gipfel wenn auch ganz schön was los. Das wäre im Sommer sicher eine schöne Feierabend-Tour (auch MTB), wenn man dann auch noch den oberen Parkplatz am Alpbach nimmt. Und auf der Sitzbank an der Riederstein-Kapelle lässt sich bei einem Bier der Sonnenuntergang genießen!

465 hm
    10,8 km
    02:41 h

• Herzogstandhütte

24 April 2021, Jerman ⋅ ☀️ 10 °C

Sege, Levi & Pü

Es ist schon am Parkplatz wahnsinnig voll und deshalb aber auch wegen des Schnees am letzten Wegstück entscheiden wir uns nicht auf zu Gipfel zu gehen sondern gleich den langen Weg über die Kesselbergstraße zurück zu nehmen. Da tun uns die Füße am Ende richtig weh!

Seilbahnstation - Herzogstand
    1571 m
    784 hm
    15,2 km
    03:42 h

• Seekarkreuz

25 September 2021, Jerman ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem Barbara und ich beim ersten Versuch zur Lenggrieser Hütte falsch abgebogen waren, gehe ich ein paar Tage später den richtigen Weg der sehr einfach zu meistern ist. genau so einfach geht es weiter bis zum Seekarkreuz.

Fleck - Seekarkreuz
    1588 m
    955 hm
    12,5 km
    03:10 h

• Roßstein

3 Oktober 2021, Jerman ⋅ ⛅ 20 °C

Ganz spontan entscheide ich mich heute auf den Roßstein zu gehen. Da der steile Steig von Süden mit vielen Wanderern belegt ist, nehme ich den langen Weg um den Gipfel herum. An der Hütte steht wegen dem sehr schönen Wetter und Corona-Maßnahmen eine sehr lange Schlange.

Kreuth - Roß- & Buchstein
    1665 m
    941 hm
    9,16 km
    03:07 h

• Binsalm

31 Oktober 2021, Austria ⋅ ☀️ 14 °C

Barbara, Barbara & Pü

Trotz fehlendem Herbstlaub ist der Ahornboden und das imposante Panorama traumhaft schön. Der Weg zur Binsalm liegt aber wegen des tiefen Sonnenstands fast komplett im Schatten. Es ist ganz schön kalt und das Essen auf der Binsalm ist wirklich nicht zu empfehlen. Vielleicht wäre es doch besser gewesen in Richtung Falkenhütte zu gehen?

Eng - Binsalm
    1632 m
    443 hm
    6,75 km
    02:22 h

20 Mac 2022, Jerman ⋅ ☀️ 8 °C

Levi und Pü machen eine schnelle Nachmittagstour. Es ist zwar noch etwas kühl aber wir konnten das Cabrio Dach bei der Hinfahrt öffnen.

464 hm
    7,44 km
    01:41 h

• Seebergkopf

16 Oktober 2022, Jerman ⋅ ☀️ 14 °C

Weil der Bikepark überfüllt war mache ich eine Bike&Hike Tour.

Gaitau - Seebergkopf
    1538 m
    758 hm
    16,8 km
    02:00 h

• Spitzstein

13 November 2022, Austria ⋅ ☀️ 7 °C

Klaus, Pü

Kurz vor der Grenze ist der Nebel weg und wir haben Traumwetter. Auf der Hütte entsteht die Idee der "Follow my 60th birthday" party.

Erlerberg - Spitzstein
    1596 m
    568 hm
    8,51 km
    01:45 h

27 November 2022, Jerman ⋅ ☀️ 1 °C

Pü, Klaus, Manu, Muck, Ju, Tine, Ka, Jo, Peter, Hitte, Julia & Katrin

Wow! Zu Zwölft starten wir in Püs Geburtstag. Und das ist der einzige Tag an dem sich die Sonne zeigt. Oben gibt es Sekt, Kekse und Ramazotti. Und wir sind erst mal ganz allein. Großartig!

464 hm
    7,44 km
    01:41 h

• Staffel

18 Disember 2022, Jerman ⋅ ☀️ -1 °C

Klaus, Pü

Das wird schon fast zur Gewohnheit: In den Bergen keine Wolke am Himmel und in München dicker Nebel. Krasse Fehlentscheidung von Muck. Er wollte nicht mit.

Beim nächsten Mal: Grödel auch zum hochgehen anziehen, Mehr Wechselwäsche einpacken, Atmungsaktive Jacke und Garmaschen anziehen

Jachenau, Niggeln - Staffel
    1526 m