Marina di Venezia

Yippee, es hat wirklich geklappt und wir können trotz Corona noch mal in Urlaub fahren! Das war ja bei den steigenden Incidenz-Werten nicht ganz so sicher.
Eigentlich wollten wir ja nach LevantoWeiterlesen
Fähre & Piazza San Marco

Am nächsten Tag kaufen wir einen 3-Tagespass und fahren nach Venedig. Zum Glück haben wir unsere Fahrräder dabei, denn bis zur Fähre in Punta Sabione Site es weiter als gedacht. Am Piazza SanWeiterlesen
Ospedale

Sehr gut: Unsere Bar ist noch da und hat zum Glück auch offen. Es gibt immer noch die leckeren kleinen Panini und Cappuccino bzw. Café. So gefällt es uns in Venedig.
San Michele 1

Wir beschließen uns den Friedhof auf der San Michele anzusehen. Das hatten wir bei unseren letzten Besuchen nie geschafft. Hier hat man sicher auch bei normalen Bedingungen, also ohne Corona, dieWeiterlesen
Cannaregio

Anschließend laufen wir durch das Cannaregio zurück und finden ein paar schöne Strassenlokale die wir in den nächsten Tagen ausprobieren möchten.
Zaccheria

Auf dem Heimweg genießen wir dann noch die wunderschöne Abendstimmung an der Zaccheria. Einfach traumhaft!
Ristorante Vanin

Zurück am Campingplatz sind wir sehr hungrig und wollen noch etwas essen. Die Restaurants am Campingplatz machen einen etwas verlassenen Eindruck und wir gehen daher ins Ristorante Vanin das direktWeiterlesen
Auf dem Weg zum Cannaregio

Am nächsten Tag bleiben wir erstmal am Strand und wollen später noch mal ins Cannaregio um dort etwas zu essen. Ab heute gelten neue Corona Regeln , d.h. auch im Freien müssen jetzt Masken getragenWeiterlesen
Cannaregio - Paradiso perduto

Das Paradiso perduto ist das Lokal in dem ich vor vielen Jahren auf einer Abschluss-Party war. Damals gab es Livemusik und alles umsonst bzw. gehen eine Spende.
Es ist ein hippes Lokal mit vielenWeiterlesen
La Guidecca

Am dritten Tag sind wir auf die Guidecca gefahren, wo es auch sehr ruhig ist und wir genießen bei Wein, Spritz, Thunfisch carpaccio und Spaghetti nere den wunderschönen Ausblick den Zattere.
La Guidecca & Campo...

Danach gehts noch zum geliebten Campo Santa Magherita und endlich wissen wie die Bar heißt an der wir schon den einen oder anderen Aperol Spritz getrunken haben: Il Caffe Rosso
Wo wir uns die letztenWeiterlesen
Ponte dell' Accademia

Wir gehen weiter zur Ponte dell' Accademia und schiessen Fotos vom Canale Grande. So leer haben wir den noch nicht gesehen. Dann geht es weiter in Richtung Arsenale della Biennale di Venezia. HierWeiterlesen
Marina di Venezia & Katschberg

Die Abreise läuft sehr entspannt, da wir schon am Vortag abgebaut haben. Wir sagen Tschüss zum inzwischen sehr geleerten Campingplatz, trinken einen letzten Espresso im doch recht spröden Café undWeiterlesen