Hamnøy & Sonnenuntergang (nachts)

Heute sind wir ein bisschen von A nach B gefahren um unsere Board Batterie ein wenig zu laden nach dem wir 2 Tagen standen.
Dabei sind wir durch hamnøy gefahren, eine wunderschöne kleine Insel dieRead more
Campingplatz pizza

Da unsere Board Batterie nicht mehr lange ausgehalten hätte, aber wir auch nicht 3 Stunden sinnlos fahren wollten (das Ende der Lofoten ist 30min entfernt) haben wir uns für einen CampingplatzRead more
Schwere Parkplatzsuche

Da wir ja nun im reinsten Touristen Territorium angekommen sind (gestern sogar wen mit gf Kennzeichen gesehen) war es keine so leichte Aufgabe einen Parkplatz nahe der Wanderung zum Reinebringen zuRead more
„Nachtwanderung“

Ich habe hier bewusste Gänsefüßchen bei der Überschrift gesetzt, weil diese Wanderung zwar uhrzeittechnisch nachts stattgefunden hat (wir sind um 23h los) aber es die ganze Zeit lang hell war bzw.Read more
Ausflug nach Å

Weil unsere Fähre erst morgen Nachmittag kommt haben wir uns auf eine kleine Erkundungstour gemacht und sind bis nach Å gefahren, die letzte Stadt bzw. Dorf der Lofoten.
Dies bestand ähnlich wieRead more
Fähre nach Bodø

Heut ging’s mit der Fähre von den Lofoten nach Bodø, die Wartezeit in der Schlange für bereits gebuchte Tickets verbrachten wir bei sommerlichen Temperaturen damit, gekühltes Energy zu trinkenRead more
Polarkreisüberschreitung

Natürlich hatten wir den Polarkreis schon auf unserem Hinweg überschritten und konnten so die mitternachtssonne genießen.
Am Arctic Circle Center zu halten war jedoch etwas ganz besonders und vorRead more
Badepause

Nachdem unser ursprünglich geplanter Schlafplatz schon besetzt war, haben wir einen neuen wunderschönen direkt an einem super breiten, flachen Fluss gefunden. Hier sind wir nach einer langenRead more
Wasserfall

Nachdem wir uns einen Schlafplatz für die Nacht gesucht haben, der fußläufig an einem Wasserfall lag, haben wir direkt einen kleinen Spaziergang gestartet. Nicht nur der Wasserfall selbst warRead more
Fahrtag & spontane „Entdeckung“

Obwohl es regnete und wir größtenteils Autobahn gefahren sind, sah der van echt ganz schön dreckig von außen aus. Aber das hindert uns natürlich nicht daran trotzdem die fahrt zu genießen undRead more
Wanderung im Nationalpark

Da ich einen kleinen Schnupfen entwickelt habe, und Elmo sich gerne mal wieder verausgaben wollte, haben wir beschlossen heute in verschiedene Richtungen zu wandern. Ich meine 10km mit 300hm und ElmoRead more
Badi badi

Da es heute viel zu warm war (23°C) haben wir einen kleinen Abstecher zu einem See gemacht. Das frische Gletscher Wasser kam bei den Temperaturen fast wie gelegen und nachdem man erst einmal ganzRead more
Schlafen unter ziegen, schafen & kühen

Spontan haben wir einen Halt in einem Tal gemacht, welches von einem super kalten Fluss durchzogen und das zuhause für Schafe, Kühe und Ziegen war.
Die Kühe haben uns sogar einen abendlichenRead more
So Hoch!

Nachdem wir eine punktlandung zu einer halbstündig fahrenden Fähre hingelegt haben, ging es für uns weiter über eine Hochebene. Hier erinnert die Vegetation stark an Schottland, es gibt zahlreicheRead more
Vørringfossen

Heute wurden sich die Wasserfälle noch einmal ausgiebig angeguckt und Fotos geschossen.
Weiter ging’s dann zu einem süßen Rastplatz wo ich feststellen musste was ich für eine Touri Bräune habe 😂
Stavagner

Für uns ging’s das erste Mal seit Wochen wieder in eine richtige Großstadt. Da wurde sich direkt erstmal fastfood gegönnt! 🍟
Dann musste natürlich auch ein Touri Spot abgearbeitet werden undRead more
Abhängen

Nachdem Anne mir gestern noch geschrieben hat, dass wir unbedingt eine kleine, süße, bunte bummel Straße in stavagner besuchen sollten, kehrten wir heute nochmal in die Stadt zurück und suchtenRead more
Nicht besonders aber auch ganz schön

Heute war außer fahren und schlechtem Wetter nicht wirklich was los. Wir nähern uns leider dem Ende der Reise.
Wir haben uns ins Bett verkrochen, gebastelt und gelesen. Was man bei schlechtemRead more
Die letzte Fähre

Heute haben wir außer bummeln und warten wenig gemacht. Wir sind gen Mittag nach Kristiansand gefahren und haben dort bis 17uhr die Innenstadt erkundet.
Wir beide haben festgestellt dass und großRead more
Zurück ins Heimatland

Nach einem frühen, kalten Badegang ins Meer, wurde nur schnell gefrühstückt und sich dann auf den Weg nach Hause gemacht. Es ist ungewohnt überall deutsche Kennzeichen, sogar Gifhorner KennzeichenRead more