Beginn der Reise

Nach einer kurzen Nacht im Hafen von Rostock geht es nun mit der Fähre in unser erstes Land: Schweden🇸🇪
Gestern haben wir noch lange auf dem Hof von Elmos Eltern gepackt und sind erst gegen 21Leia mais
Kurz nach Fähre mit Mausi

(Überschrift by Elmo)
Die Fähre ging um 7:30 also haben sind wir schon um 5 Uhr aufgestanden und haben ein paar Stunden Schlaf im „luxussessel“ nachholen können. Aber schon bevor wir uns in dieLeia mais
Übernachtung bei jägaråsen

Nachdem wir den Parkplatz erreicht haben (hat eine super schöne Zufahrtsstraße mit typisch roten Häusern) war die erste Priorität ESSEN. Den ganzen Tag hatte es nur geregnet aber nun bei unsererLeia mais
Ein entspannter Morgen

Die Nacht war sehr erholsam und morgens haben wir uns bei 17grad Außentemperatur in den See gewagt. Das erste mal erfrischen nach 2 Tagen ohne Dusche tat wirklich sehr sehr gut. Danach gab es einLeia mais
Einkaufserlebnis

Weil Elmo sich ein Finger Skateboard kaufen wollte, haben wir an einer mall gehalten (und natürlich um zu schauen wie die hier so aussehen)
Schon der Parkplatz und Eingangsbereich hat jedochLeia mais
Nacht im Wald/ am See

Zu Beginn der Dämmerung sind wir ca. 7km in die Pampa gefahren und haben die Nacht direkt im Wald 20m neben einem See bei Umeå verbracht.
Wirklich dunkel wurde es hier nicht mehr, anscheinend habenLeia mais
Ein schöner Morgen am See

Nach einer für mich recht kurzen Nacht haben wir um 9 Uhr unseren Tag langsam und entspannt angehen lassen. Kaffe und Frühstück gab es nicht weit von Camper im Wald mit Seeblick. Danach habe ichLeia mais
Mein letzter Tag als Teenager

Jetzt sind 8 Stunden fahren angesagt, damit wir pünktlich zu meinem Geburtstag im Nationalpark an der Grenze zu Norwegen stehen. Falls wir es nicht bis dort hin schaffen wär’s aber auch keinLeia mais
Reinfeiern

Meine jungen Jahre widmen sich langsam dem Ende. Aber dieses Ende hätte echt nicht schöner sein können. Wir haben einen super schönen Stellplatz nahe des Wassers mit Bergblick ergattern, undLeia mais
Wanderung im Abisko Nationalpark

Anlässlich meines Älterwerdens waren wir eine kleine aber super schöne Runde wandern. Elmo hat hier sein Talent für Fotografie entdeckt und ich hab rumgehelikoptert weil er auf alles raufklettert.Leia mais
Ankunft in Norwegen

Nach der Wanderung waren wir beide ziemlich geschafft, dabei war es nur ein kleiner Spaziergang. Vielleicht war es auch der Schlafmangel, den wir hatten weil wir uns erstmal an die Helligkeit beiLeia mais
Ersfjord Beach

Nachdem wir morgens sehr unsanft von Kettensägen Lärm geweckt wurden, da die Bauarbeiter sich um 8 Uhr morgens gedacht haben sie räumen jetzt mal die alten Strommasten neben unserem Van weg, habenLeia mais
Wanderung bei Fjordgard

Da wir gestern nicht wandern waren, wollten wir es trotz doofem Wetter heute machen. Segla hätte man eh nicht gesehen also wandern wir einfach ohne Plan den Trail entlang nach Hesten. Ich mal wiederLeia mais
Highlight auf Senja

Auf unserem Weg nach gryllefjord haben wir an einem Aussichtspunkt halt gemacht und eine Foto Session eingelegt, das war so cool!
Das Zusammenspiel aus Meer und Bergen ist einfach atemberaubendLeia mais
Fähre von gryllefjord nach andenes

Wir haben die Nacht in der Warteschlange für die Fähre verbracht und direkt am nächsten Morgen Senja verlassen. Leider konnten wir die Insel dank schlechtem Wetter nicht ganz so auskosten wieLeia mais
Fahrt nach sortland & Übernachtung

Auf der Fahrt haben wir ganz spontan eine abgespacete Toilette entdeckt, von außen ganz verspiegelt und von innen könnte man beim Geschäft auf das weite Meer und die Berge blicken. Ungewohnt aberLeia mais
Ankunft auf den lofoten

Bei schlechten Wetter haben wir Henningsvaer erreicht und erstmal einen Parkplatz gesucht. Da wir nicht wirklich raus gehen konnten, haben wir mehrere Runden Schach gespielt, bei denen wir beideLeia mais
Wanderung dies in sich hatte

Da die Sonne beim Klingeln des Weckers schon durch die Jalousien geschienen hat, haben wir entschlossen uns gegen 10 Uhr auf zu machen, zu einer kleinen Wanderung mit 600 Höhenmetern.
Oh boy if onlyLeia mais
Wir gönnen uns nen Campingplatz

Nach der anstrengenden Wanderung hatte ich die nette Idee einer Dusche 😩 das war auch dringend nötig.
Und für warmes Wasser inkls Strom haben wir uns dann mal für ne Nacht nen CampingplatzLeia mais
Straßenrand mit Ausblick

Nachdem wir in Eggum keinen kostenlosen Schlaf bzw. Parkplatz gefunden haben, sind wir weiter gefahren zu den anderen wunderschönen türkisen Sandstränden. Hier haben wir einen perfekten Platz amLeia mais
Schaf, schärfer, am schärfsten

Haukland Beach hat einiges zu bieten, sehr romantisch und süß 🐑🌶️ überall lagen Sch(L)afe.
Wir sind nicht lange geblieben da der Parkplatz Kostenpflichtig war, aber zum aufsogen derLeia mais
Skandinavische Strände

Nach einem entspannten morgen am Strand der Herzen fahren wir weiter nach Ramberg, der Strand hier ist riesig und auch bei nicht so sonnigem Wetter wunderschön (vor allem mit Drachen) hier gibt esLeia mais
Perfekter Platz

Dank Elmo haben wir nach mehreren Rundfahrten durch die Gegend einen perfekten Schlafplatz gefunden, mit super Aussicht und sogar umsonst. Als wir dort ankamen waren wir alleine und konnten denLeia mais
Wanderung auf den Volandstinden

Nachdem wir unseren Schlafplatz hier gefunden haben, haben wir uns dafür entschieden, nicht die populäre Wanderung über Ryten und nach kalvikabeach zu gehen, sondern eine andere Wanderung, dessenLeia mais
Smores amores

Am Abend nach der Wanderung waren wir doch nicht so kapput wie erwartet und haben uns einen kleinen Gaskocher, Kekse, Marshmallows und Nutella geschnappt. Sind rüber gelaufen auf die Insel, welcheLeia mais