• Melanie Aufderhaar
  • Johannes Schmitz
  • Melanie Aufderhaar
  • Johannes Schmitz

BSC 2026 - Lost in Motion

Einmal zum Nordkap und zurück - in zwei Wochen. :)
Im Rahmen der nördlichsten Rallye der Welt sammeln wir Spenden für vier gemeinnützige Organisationen, die uns besonders am Herzen liegen. Mehr unter: https://betterplace.org/spenden/lostinmotion
  • Regeneration am See

26 juni, Polen ⋅ ☀️ 27 °C

Theoretisch hätten wir heute noch bzw. Nach dem Treffen für die Aufnahme noch nach Vilnius fahren sollen. Das haben wir aber nicht mehr geschafft, da es ca. 4 Stunden Umweg gewesen wären.

Da die Hitze heute mit 30 Grad auch bei uns ankommen ist, sind wir stattdessen mit einigen Teams zu einem Campingplatz am See bei den Masuren gefahren, wo wir heute die Nacht verbringen.

Es ist ein entspannter Abend mit schwimmen, Grillen und zusammensitzen, der heute wohl auch etwas früher zuende sein wird. Aber das haben wir die letzten Tage auch schon öfter gesagt 😄

• Sonnenuntergang am Meer

27 juni, Polen ⋅ ☀️ 26 °C

Gerade ziehen wir einen Autobahn-Joker und schauen, dass wir noch bis Swinemünde an die Grenze kommen. Dort gibt es einen 24-Stunden-Parkplatz am Strand, der am Wochenende kostenlos ist. Drücken wir die Daumen, dass es noch einen freien Platz gibt :)

Auto fahren ist in Polen abenteuerlich, es wurde auch heute fleißig gerast und in den Gegenverkehr überholt. Da fühlt man sich im Rallye Auto wie ein Rentner, wenn man sich an die Regeln hält 😄🙈

Immerhin konnten wir heute für 1,38 den Liter den Tank voll machen 😎

• Marienburg

27 juni, Polen ⋅ ☀️ 33 °C

Der letzte ganze Tag auf unserer Tour neigt sich langsam dem Ende zu. Nachdem wir heute morgen "ausgeschlafen" haben und Brote und Kaffee für unsere Reise durch Polen vorbereitet haben, war die erste Aufgabe für heute ein Denkmal an einer Burg zu besuchen.

Den Weg dorthin haben wir mit unseren Freunden aus dem roten T3, den Würzburgern und dem Kutterclub Wismar gemeistert, sind anschließend aber schon mal mit den Würzburgern vorgefahren.

Bei 34 Grad wollten wir es heute auch etwas ruhiger angehen lassen und haben entsprechend viele Pausen gemacht. Es gab ein Eis an der Tankstelle, was kühles aus dem Supermarkt und eine Mittagspause (eher Kaffeepause) auf einem Parkplatz im Naturschutzgebiet.

Danach sind Hannes und ich weiter zur größten Ziegelburg Europas. Die haben wir uns aber nur von außen angeguckt, 25 Euro Eintritt waren dann doch etwas viel für nur kurz gucken 🥲

• Anbaden in Swinemünde

28 juni, Polen ⋅ ☁️ 25 °C

Wir haben die Nacht in Swienemünde direkt an der deutschen Grenze auf einen Parkplatz verbracht. Das war für euch paar Stunden in Ordnung, allerdings waren die Toiletten kaputt. So schnell haben Hannes und ich heute morgen wohl noch nie das Auto umgebaut um zur nächsten Tankstelle in die meist geräumigen Bäder zu kommen 😄
    Danach ging es spontan noch etwas in der Ostsee abkühlen :)

Anschließend gab es noch einen kleinen Abstecher nach Usedom, einen versehentlichen kleinen Umweg nach Rügen (immerhin haben wir die Brücke gesehen) und Heiligendamm. Danach ging es zielstrebig nach Hamburg zu Mc Donalds, um das Roadbook fertig zu machen.

• Geschafft!

28 juni, Tyskland ⋅ ⛅ 31 °C

Wir haben es geschafft! Nach über 7500 km haben wir die Ziellinie in Hamburg passiert.

Da es heute auch in Hamburg sehr heiß werden sollte und Unwetter angekündigt waren, wurde das Zielevent kurzfristig vom Fischmarkt in den Firmensitz der Organisatoren verlegt. Dort gab es die Siegerehrung und noch ein paar kühle Getränke.

Insgesamt haben wir knapp 700 von ca. 900 möglichen Punkten bekommen. Für die ersten drei Plätze hat das nicht gereicht, für die erste Rallye sind wir aber mehr als zufrieden :)

• Heimweg

28 juni, Tyskland ⋅ ⛅ 25 °C

Da viele Teams heute noch die Heimreise antreten, haben wir uns auch entschieden, heute noch zurück nach Hause zu fahren. Wenn alles klappt, sind wir gegen 23 Uhr zurück, zugegeben aber mit Navi und Autobahn :)

Alles in allem war es eine lange aber auch sehr schöne Reise mit sehr professioneller Organisation, toller Unterstützung untereinander in den Teams und mit vielen netten neuen Bekanntschaften.

Wenn alles klappt, geht es nächstes Jahr auf die Balkan-Rallye und mit dem kleinen Mazda auf die kleine aber feine Deutschland-Rallye :)

Resans slut
    28 juni 2026