• Mit transfercar nach Nelson

13 Januari 2017, New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Die ersten vier vollen Tage unserer Neuseelandreise haben wir in Christchurch verbracht. Wir haben dort das erste Mal in einem airbnb bei einem leicht verrückten Kiwi, wie sich die Neuseeländer ja nennen, verbracht. :D Wir haben die Zeit hauptsächlich damit genutzt, uns den neuseeländischen Automarkt anzuschauen und herauszufinden, was wir bei/nach dem Kauf alles beachten müssen. Leider hat es sich jedoch nicht ergeben, dass wir direkt in ersten Tagen ein Auto gefunden haben, sodass wir ohne eigenes Auto weiterziehen mussten, um uns in Nelson mit Nicole & Paul zu treffen.

Allerdings ist der ÖPNV in NZ leider nicht sehr gut ausgebaut und Christchurch (CHCH) nach den Erdbeben sowieso noch immer etwas abgeschirmt von der restlichen Insel. Daher gab es für uns scheinbar nur die Möglichkeit einen ziemlich teuren Bus für die Strecke nach Nelson zu nehmen und zu Anne-unfreundlichen Zeiten zu starten^^ Zum Glück hat sich jedoch das airbnb doppelt ausgezahlt, indem wir von den anderen beiden Gästen den Tipp bekommen haben, nach einem transfercar für den Weg zu suchen. (Transfercar ist eine Plattform für Autovermieter, die nach Fahrern für eine bestimmte Strecke sucht um ein Auto wieder von B nach A zu bringen. Da NZ sich ja über zwei Inseln erstreckt und viele Autoanmieter dieses bspw. in Auckland anmieten und in Christchurch abgeben, werden Fahrer gesucht, die das Auto wieder zurück nach Auckland bringen.) Wir hatten Glück und es wurde ein Auto aus CHCH in Nelson gebraucht, sodass wir unseren ersten und bisher einzigen „Job“ auf der Reise gut erledigt haben :D
    Baca lagi